劇場公開日 2022年8月6日

2022年11月9日
いまい

2.0従来のONEPIECEではない

え

0.5FILM UTA に改名したら?

ペペロンチーノ

5.0歴代映画トップ10入り、今年興収1位、嫉妬レビュー荒らしいる

2022年11月8日

歴史的大ヒットおめでとう!!
問答無用の神映画でした!
ワンピースを見たことのない新規さんも絶対に楽しめる内容ですので、是非ご家族の方々と見てみるといいと思います!
今回は作者が過去最大級に関わっている事もあり、伏線も大量に仕込まれていたりしてコアなワンピースファンほど2周目以降まで行く人がたくさんいるそうです!

現在上映中の副音声上映には、珍しく作者の尾田先生が降臨していて【○○ランド家とは何か】などの重要な情報を大量に喋ってくださるため2回目以降の原作ファン必聴となっております、気が向いたら是非試してみるのも面白いのではないでしょうか

何かしらが本映画に興収抜かれた腹いせなのかレビュー荒らして回っている人が大量に出ている事が確認されております。歴史的ヒットが一定以上面白い名作である事は既に証明済みですので、まあ多分嫉妬でしょうね。それかこじらせオタクかな笑。鵜呑みにしない方がいいです

リーマン

0.5adoなるアーティストのミュージックビデオ

2022年11月6日

同じことをそこかしこで書かれていますが、私も書かずにはいられなかったので記載。
本当に酷いもので、これはワンピースの映画ではなくadoなるアーティストのミュージックビデオでしかありません。
adoの歌にワンピースの映像が付けられているだけ!本当にそれだけ。
キービジュアルからもタイトルからも大いに期待されていたシャンクス本人に関しては全然触れられず、なんかぽっと出のウタとかいう監督オリジナルキャラ(尾田さん考案じゃない!)が延々と主役を張り続け、麦わら海賊団ですら脇役。なんだこれ……。
ワンピースの映画として評価できる部分も語る部分も何もなく、評価の仕様がありません。だってadoのミュージックビデオなんですもん。作中ではウタってキャラですが。
そして何よりも酷いのがこの映画に好評かが付けられている理由の大半が「adoの歌最高!」だとか「歌と映像の芸術」とかそんなのばかりである事。
つまり、ワンピースという作品のアニメ映画としては見るべき所はないけどadoの歌が好きな人は良かったって言うだけなんです。そりゃそうですよadoのMVなんだもん。
ワンピースの映画として高評価を下されているレビューの少ない事少ない事。
気になっている方はちゃんとレビューの内容を吟味して、ステマが溢れている現状も含めてきちんと判断してください!是非!

S H

2.5そういうことじゃない

2022年11月5日
宮西瀬名

3.0ウタの歌

2022年11月5日

家族で鑑賞。

原作はウォーターセブンまでは見てました。

まあ、そこまで見ていれば何とかキャラクタは
繋がりましたが知らないキャラクタも多数いて
原作をまた見てみたいと映画を見終わって
思った。

ウタの歌は多いけど物語の展開に
そっての歌でしたので良かった特に
エンディングの歌は、心染みましたなあ。

風のゆくえ

(≧∇≦)b

hikaru

4.5展開が早い!Ado、シャンクス好きにはたまらない!!!

2022年11月2日

テンポが悪い!とか声違うから違和感!とか聞くけど、音声大音量映画館では心臓にドンドンくる感じで始終最高でした✨

そしてシャンクス!!
最後ちょいだけ出るだけと思ってたからひゃー!!!ってなった!!!一番来てほしいときにきてひゃーー!!ってなった!笑

めちゃくちゃ赤髪海賊団大活躍で、たまりませんでした!(特にヤソップとか。ヤソップとか。

扉絵にも出てない人たちの2年後もでてたり、殆どオールキャスト?ってぐらい全員でてて愛!感じました😍

あ!しいていうならもーちょい藤虎活躍させてほしかった!
観客助けれるシーン結構スルーしてた気がする🤔まだこの人よくわからんなぁ

もー3回みにいきたいなぁ

🍉

3.0プリキュアだった。

2022年11月2日

あきたそ

3.0FILM UTA feat.Ado

しんしん

5.0伏線

2022年11月1日

伏線が散りばめられてて見てて楽しかった。ただもう最終章なんだなって悲しくなった。

アジア人

2.0adoのライブ

2022年11月1日

迫力のある音楽と映像美。

それを楽しむだけの映画。

ワンピース映画としては微妙。

ストーリーや展開はベタで読みやすく正直面白みに欠ける。
っていうかなんか前作に似てんだよな。
いい加減巨大な敵に皆で力を合わせて打ち勝つ展開に飽きてきた。

赤髪海賊団の戦闘シーンだが、本編で戦闘シーンがまだ出てないからどうなんのかと少し期待してたけど、手の内隠して闘ってる感じが強く何とも中途半端な印象。
シャンクスとルフィの同時攻撃シーンは良かったが、それ以外は微妙。
っていうか全体的に戦闘シーン微妙。前作が戦闘シーン良かっただけに残念。

カミムラ

2.0ONE PIECEでやる必要性

2022年10月31日

あった?

っていうところにみんな多分引っ掛かってるんでしょう。

そもそも映画の内容以前に、「みんなが好きな音楽はあり得ない」、つまり「全ての人を幸せにする歌声は存在しない」ことはレビューを見ずとも分かるよな。その時点でウタの計画は破綻しているし、Adoさんの歌に対しても同じことを言っているわけで、そこを踏まえて見れば面白い映画だと思う。しばらく忙しかったので2か月ぶりくらいに見る映画としては若干濃い味すぎたな。
個人の善意と業によって押し付けられた幸せと嗜好に対し、どう反応をすれば良いのか? 相手のことを知らなければ「うっせえわファン相手に勝手に歌ってろ」って平気で言えるけどね。でもその人の背景を知ったら同情ができる人も出てくるんじゃないの、善意の押し付けでも救おうとしてくれたことを邪険にしづらくないの、どうやって傷つけないようにそれを拒否したら良いの、っていうとこらへんは、結構普遍的な問題のような気がした。

で、
これONE PIECEでやる必要性あった?
ってことなんでしょうね、きっとね!
これやるために必要なんはAdoの歌とセカイ系の脚本やん、ONE PIECE要素いらんやん、っていうのも何か分かるなと思う。

ONE PIECEでやるとしても、これまでの映画みたいに一回限りのスピンオフストーリーに収まってりゃ、そんなに疑問には感じなかったと思う。しかし、ストーリーとかキャラクター造形に影響する存在として書いちゃったもんだから、自分はONE PIECEかなり離れていたのでおたくはどちら様かというキャラもいっぱいいたくらいだったけども、まあまあの人数が戸惑うくらいには世界観が動いたんだなということは分かった。この映画以降、ルフィもシャンクスもウタの存在を踏まえた上で「新世界」って言葉を使うんでしょ? 結構作品のキーワードっぽいのにね。
(しかもラストの展開の理由により、もう修正が利かない。尾田さんはキャラクターにそういう展開はあまりないようにしているとどこかで読んだ気がするけども、その方針変わったんだろうか? そのくらい重大なキャラクターに今後なる予定があるのか……)

そんな中、自分が覚えている全くそのままのキャラを維持してくれていた面々には安心させられた。サンジ君が全くぶれていないのが本当に安心した。ありがとうございます。(鑑賞後、「何か彼髪の分け目変わった?」と知人に聞いたら原始人の扱いを受けた僕です)
存じ上げないキャラが多かったけれども、多分ライバル海賊団とか海軍の方々だと思われる人たちとの共闘的な展開はとても好き。オールスター感ある展開はとても良い!

まあとにかく、
「みんなが好きな音楽はあり得ない」
「全ての人を幸せにする歌声は存在しない」
これですよ! 押し付けても押し付けられても幸せになんてならねえよ!
みんな自分と他人の好みは大事にな!

4.5ワンピース知らない人でも🙆‍♀️

2022年10月30日

戦いのシーンと歌ってるシーンが2つ有ったのでワンピースが知らない人でもライブ感覚で楽しめた!
ウタの歌声が最初は綺麗だったが途中からめちゃめちゃ声が低くなってウタってよりもAdoって感じになってしまったが終始楽しかった‼️
見てよかった。

2022年10月29日
sayu

つまんない

2022年10月29日

映画館、出たかった。
歌声も煩いし最悪

ゆみゆみ

3.0Adoって凄いね

2022年10月27日

豪華提供曲を歌いこなし
映画としては後半に色々詰め込みすぎた印象が
ラストは良かったな

たつじ911

4.0Adoのライブが物語付きで聴けると思うと

2022年10月26日

最強でした。賛否両論ここまで分かれる映画は珍しいと思いますが、個人的にはかなり胸を打たれたし、映画館で観れて(聴けて)よかったと思います。

つかれたこころ