劇場公開日 2022年8月6日

4.0尾田氏の世代交代

ヒノトリ

4.5ワンピース知らない人でも是非

今年31本目。

歌唱パートをAdoが演じる、本作のキーパーソンであるウタ。その歌唱シーンだけでも鑑賞の価値がある。このために作られた曲は世間で流行していてよく耳にするが、映画で改めて聴いて欲しい。

懸念材料のあるAdoを起用して映画に落とし込んだこと。皆のために新時代を作りたいと意気込むウタの健気なキャラクターがとても良かった。

いしばし

1.0求めていたものではなかった

あん

1.0今儲かればいい

2022年9月18日

曲が多いことは知っていたし、バトルアニメ映画にハイレベルなシナリオを求めていないので割と想定内でした。
ただ、「流行ってること詰め込んで、今売れればいい」という感覚で作っていることが非常に残念でした(もちろん興行収入を稼ぐのは最重要ですが。)。
これが、流行り廃りのサイクルが早い深夜アニメなら分かります。しかし、ワンピースはこのやり方をする必要がないレベルのコンテンツです。

パズ

3.5やっぱりシャンクスは最高!

2022年9月17日

25周年のワンピース映画は、ワンピースらしい楽しさや、仲間との絆や諦めない気持ち、信じる心が詰まっていて、さらに歌姫ウタの楽曲が全編に渡って響きわたるワンピースの魅力溢れる作品になっていました。

赤髪海賊団とルフィの絆が観れたのはやっぱりファンとしては嬉しいし、ワンピース映画らしくこれまでの敵キャラと共闘するのもテンションあがります。登場キャラがたくさんいるのに、ちゃんと見せ場や活躍する役割があるのもさすが。
また、今回は音楽映画の色が強く、UTAの歌唱シーンがたくさんありますが、楽曲がどれも良くて、歌詞も心情を表したものになっていて良かったです。
そして、シャンクスと赤髪海賊団の面々のアクションシーンは、本編ではなかなか見ることがなかったので「めっちゃ強い」姿を目の当たりにできたのは嬉しかったし、それぞれの個性が光る攻撃はワクワクしました。

楽しかった!やっぱりシャンクスは最高!

まだまだぼのぼの

3.5ルフィってなかなか大人な人なのね

2022年9月17日

小学生時代にチラッと読んだだけど、ルフィがウタとノリ合わないなと思った時の俺は船で寝るよと言い出すタイミングや態度がなかなか大人で真似したい。ウタのヘッドフォンは心を閉ざした若者感なんだろうけど、他でやりまくってるからそろそろ禁止にしてほしい

タカシ

2.0歌は良い、内容は微妙

名無し

5.0新しい事に挑戦した作者の決断が素晴らしい

2022年9月16日

ワンピースにわかの人間ですが、感想としては最高に面白かったです。

ワンピース自体はロビン加入くらいで読むのを辞めてしまって、劇場版自体も見たり見なかったりのような状態で、たまたま気まぐれで映画館に行った時に見たのですが「ワンピースってこんなに面白かったっけ?」というぐらいの内容でした。

ただ明らかに今までのワンピースと毛色が違うというか、設定やストーリーは結末も含めて重く、ルフィはめちゃくちゃ配慮ができる大人っぽい主人公になっており、さらに連載25年にして初めて幼馴染のヒロインが出てくるという…なんというかずっとワンピースを追いかけてた人からすれば受け入れられない要素が多そうだなと思いながら見ていましたw

どんな作品や物であれ新しいことに挑戦した場合は必ず従来のファンから反発を受けるものです。

もしいつものワンピース映画のように伝説の強いオッサン・ジジイが登場して、これといったストーリーもなくみんなでワイワイしながら倒して終わりみたいな映画だったら恐らく原作ファンからの反発もなかったでしょう(レビューももうちょっと点数高めだったかなw
ただあえて新しいことに挑戦した作者の決断を僕は高く評価したいと思います。

最後に、もしワンピースはキャラの名前を知ってる程度とか、途中だけちょっと読んだことあるみたいな僕のような「ワンピースにわか」の方がいればマジで見に行った方がいいと言っておきます、僕は感動してひたすら泣いてましたw

tori

4.5面白かったです。

2022年9月16日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、DVD/BD、試写会、映画館、TV地上波、VOD

面白かったです💪

JS

3.0この世界観ならいっそガチガチに作りこんでほしい。

まくに

5.0ウタの脳内を理解するのは難しい映画

はるはるはる

1.0??

ワトソン

1.0ひど

2022年9月15日
りんごりんごりん

2.0AdoのMV? それならもっとMV全開にして欲しかった。

2022年9月15日

人気なようなので、娘と鑑賞しました。
が、かなりイマイチ!!みんな、何に共感して観てるんだろう?

まず、ストーリーが最悪で、「海賊に恨みを持っている」人達を巻き込んで、捕まえて、一方的なエゴを押し付けていく。それに反発したルフィ達がスッタモンダやった挙句の果てに、ギリギリ解決するけど、最終的には本人からの謝罪も無く幕引き… ってオイ!
無礼にも程があるだろう!! 後、モブの扱いがあまりにも酷すぎる。事件に巻き込まれて、ズタボロにされて。最終的にはウタの良さげな雰囲気に飲まれて、オールオッケーな感じになってる。そんなんでイイのか??

戦闘シーンも、誰が何と戦っていて、相手や自分にどういったダメージがあるのかが、良く分からない。

唯一、ウタの音楽シーンは良かった。中田ヤスタカ×Adoの『新世界』を含め、歌曲はとても良かったと思う。
でも、評価できるのはそれぐらい。

あとは、感動させるための過剰な演出と長話。
…見ていて、疲れます。

サケビオース

3.0漫画『ONE PIECE』を原作としたテレビアニメの劇場版第15作、原作連載25周年記念作品。

2022年9月14日

ワンピース本編からは置いていかれてる勢だけど、シャンクス関連のストーリーなので初心者でも観やすい!

AYK68

4.0ゴードン役の演技がすごい

きょん

3.0ワンピースというだけで視聴したが、戦闘シーンも少なく、今までのワン...

2022年9月14日

ワンピースというだけで視聴したが、戦闘シーンも少なく、今までのワンピースの映画と比較すると自分的にはつまらなかった。

こーじ

5.0音楽好きには堪らない

おっきー

4.0LIVE映画って新しい!

2022年9月13日

私は息子夫婦に勧められて観に行ったのですがよかったですよ
いいって言う人と酷いって言う人両極端ですね
人それぞれの好みや思いもあるので仕方ないと思います

山中あゆみ

1.0シャンクスじゃないとダメだったんですか?

2022年9月13日

ねこすき