劇場公開日 2022年2月18日

アンチャーテッドのレビュー・感想・評価

3.0泥棒かぁ・・・

2022年2月20日

2022年劇場鑑賞47本目。
アンチャーテッドのゲームは未プレイ。
ゲームはどうか分かりませんが、主人公も周りの味方も敵も全部泥棒で、(一人殺人鬼)ぶっちゃけ誰が財宝手に入れようがどうでもいいのが前提なので、感情移入できませんでした。パンフレットないのもマイナス。マーク・ウォルバーグ演じるサリーはちょっと好きでしたけどね。

ガゾーサ

3.5なーんか盛り上がりに欠けたな…

2022年2月20日

金もかかって空あり海あり、おまけに世界を駆け巡るのになんだか盛り上がらず平坦な展開。財宝場所の罠とかもおなじみな仕掛けながらなんだか小粒。ラストの船合戦もなかなかみどころあるはずなんだけどいまいち迫力感が出ていない。とは、言っても楽しくみれたけどね。

peanuts

3.5「女性が魅力的」

今年20本目。

美容室の担当の方がこのゲーム好きで俳優の情報を教えて頂き、トム・ホランドとゼンデイヤがお付き合いしていてイギリスに家を購入したと、菅田将暉と小松菜奈が結婚したように映画で共演した俳優が付き合うと、映画ファンとして嬉しくなります。
余談でしたが作品はゲーム原作、名前聞くのは初めてでゲーム自体がどんな内容か気になる所。
一番はヒロインと敵の女性の2人が凄い魅力的だった点。後トム・ホランドの鍛え抜かれた肉体。

ヨッシー

2.0頭を使わない冒険エンタメ作品

2022年2月20日

トムホランドが可愛いだけの映画だった!

頭空っぽで見られるエンタメ作品
それがいい
たまにはこう言う作品もあった方が良い

ゲームを知らないから、謎解きが映画オリジナルなのか、ゲームオリジナルから忠実に再現されているのか分からない。
が、とりあえず冒険ものだから仲間と協力プレイ。仲間割れと分かりやすい裏切り。
良いよね。わかりやすくて!

後半になるにつれて、続編への伏線ばんばん撒き散らかすのも好き。
良いよね、次作る意欲!

ふらっと映画館に行って、なんとな〜く観て終わる作品

次回作もふらーっと観に行くよ

@花/王様のねこ

3.0ネイサン少年の

2022年2月20日

ティエナン・ジョーンズがかわいい。けど情報皆無。
ソフィアやタティらの女性陣が好みでないし、峰不二子みたいな、いじらしさや可愛げの演出もなく残念。
バンデラスおじさん、もっと丁寧に扱ってほしい。

michi

3.5ゲームのハラハラ感がそのまま映画に

2022年2月20日

冒頭シーンからネイトの「やべやべっ!」が炸裂してましたね。ゲームではなんでそんなとこ飛び移れるの?というシーンが多いですが映画でも再現されていました。バルセロナのパルクールアクションとか空中戦からはアンチャーテッドらしい雰囲気を感じました。

ゲームのボリュームと比較するとどうしてもダイジェスト版に思えてしまいますが、それでも映画としてまとまっていましたし、アンチャーテッドの魅力を詰め込んだ良作だと思います。

ちなみにビーチで話しかけてきたおじさんってもしかしてゲーム版の…??

Chapman

4.5楽しい

34本目。
ダウンロードしたけど、未だ手付かずのアンチャーテッド。
スパイダーマンはプレイ済だけど、両方出てんのか。
サックサック、いやサックサック過ぎ。
謎解き早過ぎ、どんだけ頭いいんだよと、ツッコミたくはなるけど、面白いし楽しい。
もうそれだけで十分。
アンチャーテッドしてみようと思ったけど、昨日買った、新作のHorizonをまずクリアしなきゃ。
こっちも映画の可能性あり?

ひで

3.5IMAX 1.90:1(26%増サイズ有り)観賞

AKF-RHOO

4.5開花

ブレミン

3.5ネイサン・ドレイク 幻の海賊秘宝と失われぬ冒険心

近大

3.5思い切りスカッとした

2022年2月20日

よく出来たアドベンチャームービーだ。ワクワクしながら鑑賞できた。俳優陣はいずれも好演。特に主演のふたり、トム・ホランドとマーク・ウォールバーグの掛け合いは見事で、初心(うぶ)だったネイサン・ドレイク(ホランド)が、丁々発止のやり取りをするうちに冒険家として短期間に成熟していくさまが面白い。
 ビデオゲームの映画化は失敗が少ない。ビデオゲームというのは、それだけ作り込まれている訳だ。中には「バイオハザード2」のように2時間未満でクリアできるゲームがある。ほぼ映画の長さだが、中身はとても濃い。ゴールまでは一本道で、次々に困難なステージが登場する。油断するとすぐにゲームオーバーだ。
 映画はゲームオーバーにならず主人公が死なないことが分かっているから、安心して観ることができる。YouTube でプロのゲーマーによるクリアゲームを見るのと同じで、ひたすら感心する。
 本作品はその中でも優れた作品のひとつだと思う。まるで体操やパルクールの選手のような身のこなしで高難度のステージを次々にクリアしていくネイサンを見て、自分だったらとうの昔に死んでいるに違いないなどとアホなことを考えるのも、映画の楽しみのひとつだと思う。思い切りスカッとした。

耶馬英彦

4.0裏切りと裏切り。圧倒的冒険

アテネ

4.0軽い気持ちで楽しめる、大追いかけっこ大会

2022年2月20日

軽い気持ちで楽しめる作品だった。物語の構造は、財宝を求めて世界中を飛び回る、そして常に追手が来るというアドベンチャー映画のど定番。
ただその追いかけっこシーンが楽しい。
頭の中での大げさを思い描いたことをそのまま強引に映像にしたようなシーンは、わくわくせざるを得ないものばかりだった。
いくらでもシリーズ展開できるような作品だし、次回作も見てみたいと思える作品だった。
トムホランドの良い意味で軽い演技も最高だった。

モトコ

3.5トム・ホランドの肉体美とアクション

2022年2月19日

バーテンダーのネイトは、器用な手さばきと巧妙なスリのテクニックを見込まれ、トレジャーハンターのサリーから、50億ドルの財宝を一緒に探さないかと誘われた。ネイトは、消息を絶った兄のことをサリーが知っていたため、兄の手掛りが知れる事を期待してトレジャーハンターになることにした。同じく財宝を狙う組織との争奪戦の末に、ゴールドの十字架を手にしたネイトとサリーは、500年前に消えたとされる幻の海賊船へとたどり着けるか・・・という話。
ストーリーはありふれてるが、裏切りに次ぐ裏切り、が見所かな。ネイト役のトム・ホランドの肉体美とアクションが素晴らしく、そこだけでも観る価値が有った。
ブラドッグ役のタティー・ガブリエルのアクションも素晴らしかった。

りあの

3.5王道アドベンチャー

2022年2月19日

スパイダーマンでお馴染みのトムホランド主演のアドベンチャー映画。
50億ドルもの財宝を探すネイトとサリーの歳の差コンビ、それを阻む組織や敵か味方か分からない美女との裏切り合いなどアドベンチャー映画に欠かせない要素が詰まった観るものを選ばないTHE映画呼べる作品だった。
冒頭の飛行機アクションシーンを始め、空飛ぶ船などアイコニックなシーンがてんこ盛りで子供心を大いにくすぐられた。
ネイトとサリーが徐々に信頼する様子は微笑ましく、バディ成立の一作目として今後が楽しみな作品である。

カイト

3.0まぁまぁ面白かった。

2022年2月19日

ただ、展開に真新しさは無い。
インディジョーンズとダヴィンチコード足して2で割った感じ。
あとネイト役にトムホはちょっと若すぎかな…。もっと大人の余裕が欲しかった。
それとパンフレット無いのは残念。

Tomo

4.0財宝を探す冒険映画♫

2022年2月19日

インディージョーンズのレイダースを初めて見た時のワクワクを思い出す😆難しくなくて何も考えずに楽しく没頭できる、これこそ映画館で見て楽しむ映画です👍
トムホランドはスパイダーマンのイメージあるけど今回の役も良かったな!続編あれば期待です😀

Hiroo

4.0俺たちには海賊の血が流れている、、!?

2022年2月19日

ゲームは未プレイだけど素直に面白かったです!
インディ・ジョーンズやナショナル・トレジャーのような王道のアクションアドベンチャー!
謎解きにアクションに悪の組織との鬼ごっこと、分かりやすいストーリーで小学生くらいでも楽しめるかも?

バーテンダーのトムホはけっこう様になっててなかなかイケてましたね(笑)

歴代スパイダーマン俳優が余り売れてないっていうジンクスを覆してほしい!
トムホには期待しちゃいます(^o^)

ぐっち

4.5次回作にも期待を込めて0.5プラスしました。

2022年2月19日

暇だったので、ポイントを使って鑑賞!
見て正解でした。
インディージョーンズとパイレイツオブカリビアンをたして2で割ったような映画でした。
全然退屈することなく鑑賞できました。
主演のトムは、スパイダーマンよりこっちの方がハマり役でした。
最後のシーンのマークの髭生やした顔は、FUJIWARAの原西にしか見えなかったけど!
映画の中でも続編を臭わす感じだったので、是非見ておくべきかと思います。
最後に、やっぱり女は怖いな〜と改めて思いました。
できれば、クロエ役は、アナ・デ・アルマスさんが良かったな〜
見ておいて損はない映画だと思います。

ツヨポン

4.0最新インディージョーンズみたい

2022年2月19日

ゲームの実写化です。マゼランの財宝を探す物語。
とにかくアクションがすごくて楽しすぎる!
ただ、後半の相手の取った行動がどう考えてもダメだろーーって思いました。迫力のある映像にしたかったんだろうけど(笑)
謎解きもあり良い時間を過ごせた。

KID君