劇場公開日 2022年2月18日

「たまには純然たるアクション映画もいい」アンチャーテッド masamiさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0たまには純然たるアクション映画もいい

2022年2月20日

はい。よく私の馬鹿レビューを覗きに来て頂きました。本当にありがとうございます。

最近はやや重めの日本映画が続いたので、単純明快なアクション映画もいいかなあと・・・本八幡のコルトンプラザへ行きました。いやまんぼう発令中なのに結構な人出です。脱線しますが・・・

まんぼうって脱力しませんか?語感がね。

やんぼう まんぼう 天気予報か‼️

と、めちゃくちゃベタな事を言ってみた。

映画館もまあまあ混んでます。一列前に男子高校生の四人組がいます。予告篇の間ずっと喋っています。かなりの大声で。大体、千葉県の男子高校生は馬鹿。(失礼)

むっ!むむむ!これは・・・

全日本映画上映中お喋り禁止委員会の会長の私の出番か!

そんな会はねえ‼️

それでシュミレーションをするわけですよ。心の中で。

① 君達、静かにしてくれる。お願いだから。
② 君達さあー、周りに人がいるんだよ。静かにね。
③ お前ら!黙ってろ!ぶっ飛ばすぞ‼️

さあどれにする?

ところがなんと・・・上映中は喋らなかった。一言も。

まじですまんかった。濡れ衣だった。

私の方が馬鹿だった‼️

はい。マクラ終わり。さてと・・・ここから映画の感想です。別に読まなくてもいいですよ。

どうもゲームが元ネタらしいんですよ。私はゲーマーじゃないんでトンチキな事を言いますよ。多分。頓知気さきなです。姉は戦慄かなのです。(お暇なら検索して下さい)

黄金の鍵をゲットして、お宝の50億ドルを探すお話です。言っちゃうとそれ以上でもそれ以下でも有りません。まっ観て損はしないかあ・・・お値段キッチリ。ニトリみたいなもん。

本作中で自ら言ってますが「インディ・ジョーンズ」みたいなもん。蛇とか蠍も欲しかったかなあ・・・

で、映画ってストーリーもあるんですが、著しく観光に寄与しています。本作は NYからバルセロナへ・・・

嗚呼・・・バルセロナ。ご存知のようにカタルーニャ地方の州都です。強豪のサッカーチームのある街。有名なサグラダ・ファミリアがある街。

カタルーニャ地方は母語がカタルーニャ語。一時は母語を取り上げられた事も有りました。せつないですね。今は外国語としてスペイン語を習っています。

また敬愛するフレディ・マーキュリーがバルセロナを唄った事も有ります。

サグラダ・ファミリアは未だに完成していません。いやね・・・これって未完成詐欺じゃねえの!インバウンドを呼ぶ為の‼️あーー前と違ってる的な!

コロナ禍が収まったら、またバルセロナに行きたいな。

いや一回も行った事ねえけど。

なんだと!そんな奴がバルセロナを・・・
カタルーニャ‼️

こんな長く下らないレビューにお付き合い頂き・・・

グラシャス‼️

masami
kenshuchuさんのコメント
2022年2月25日

カタルーニャありきのオチ!最高でした

kenshuchu
talismanさんのコメント
2022年2月22日

この映画見てないけどmasamiさんのレビュー読みに来た!

talisman
Kayoさんのコメント
2022年2月21日

ホントに楽しく😆いつも読ませて頂いてます!あーたのしー

Kayo