劇場公開日 2021年11月12日

マリグナント 狂暴な悪夢のレビュー・感想・評価

4.5何を言ってもネタバレだけど、とんでもない映画なことは断言します!

2021年11月30日

「狂暴な悪夢」というサブタイから、『エルム街の悪夢』的なホラーを想像した人。間違ってはいないです。しかし映画が始まって数分でなんだかSFめいているし、途中に唐突なラブコメ要素も挟みながら、ストーリーは斜め上のそのまた斜め上へと大暴走。気がつけば「今、一体何を見せられてんの?」と口があんぐり。正直、こんなに楽しいホラー(?)に出逢えるなんて、あまりにも嬉しい想定外でした。

この映画は◯◯に似てる、なんて言い方も、奇想天外なお楽しみを削ぐネタバレになってしまいかねないが、とにかくとんでもないところまで連れて行ってくれることは保証します。ジェームズ・ワン監督曰く、ホラー版『アナ雪』だとか。「何を寝ぼけたこといってんだバカ!」と言いたくなるけど、思い起こしてみればあながち間違ってもいない。とにかくやりたい放題のエンタメであると言っておきます。サイコー。

村山章

4.0得体の知れない犯人が不気味なのと、犯人の正体が気になりグイグイ引き込まれる

2024年10月10日

かちかち映画速報

2.0後半まで退屈

2024年10月2日

寝られる

怖さもなくとても退屈だった。
後半だけは少し良かった。

みやおう

5.0暇潰しに見たら、めちゃくちゃ面白かった

2024年9月21日
鑑賞方法:VOD

アマプラで、暇潰しに見たら、、、なんだよ、これ、、、めちゃくちゃ面白いじゃん!
うわー、前情報なしに見て良かった!
ラスト15分ぐらいの怒涛の展開、やばすぎるよ。
ホラー映画で、過去一番かもなー。
誰かに話たいけど、話せない。

すごい映画だった!

こたろう

3.5想像と違ったけど・・・(短評)

2024年9月18日

一番怖いのはパッケージヴィジュアルかも・・・
もっと霊的なやつかと思って見たら意外と現代風怪人系ホラーでした
この作品、後半に重要なネタバレがあるんだけど、意外と画面が明るいせいで
そのネタバレがすぐわかってしまうのが残念でした。
個人的に最後の最後で「そうかな~とは思ってたけどやっぱり!」って思いたかったな
途中で「あ、これはこういうことか」って感じだったんで・・・
でもテンポも良く、良質なホラーでした!

SHINGA

3.0ちょうどいいポップコーンムービー

2024年8月19日
鑑賞方法:VOD

後頭部をぶつけたところから始まる悪夢の連鎖。
日本にもこういう妖怪いたなーとか
なんで地下ツアーの案内人だって知ってたんだ?とかあるけど
序盤のホラー風味から終盤のぶっとびアクションまで
全部のせみたいなエンタメ作品だった。
ちょいグロいのが大丈夫なら流し見にちょうどいいポップコーンムービー。

mar

3.5怖いは怖いが設定考えたやつが一番怖い(褒めてます)

2024年7月22日
鑑賞方法:VOD

怖いは怖いが設定考えたやつが一番怖い(褒めてます)

ハラオ

4.0サスペンス色の強いホラー

2024年7月22日
鑑賞方法:VOD

展開が読めず、最後まで楽しむことができた。
犯人の正体も不気味であまり見たことないタイプ。
グロ要素もそれなりにあるので苦手な人は注意。

cure0101

3.02時間弱は長すぎる

2024年7月19日

難しい

今夜(2024/07/19)観ました。

プロローグから中盤以降までの間、非常にスローな展開で妙に難解さがあり、気持ちがダレます。

ただ、後半からクライマックス、エピローグまでの間は息をつくのを忘れる程のシーンが目白押しで、とてもエキサイトして観られます。

この終わらせ方だとパート2の制作もありそうですが、個人的にはこれで終わらせて欲しく思います。

血みどろのグロテスクな表現満載のホラー映画なので、お好きな方は是非どうぞ✨✋

蜷川吝塀

3.0刑事さん役がムダにイケメンでした

2024年7月16日

ホラー映画は苦手ですが
冒頭からグイグイ引き込まれて集中できました
サスペンス要素が強いのもいいです

もしかしたら
ガチのホラー映画ファン勢の方には少しもの足りないのかなと
想像したりしますが
自分には怖いものみたさ的な欲求が満足して
新しいものを見れた気になれました

このレベルくらいまでならば
自分は見れます
的な物差しになる作品でした

途中からなんとなく先が予測できてしまう点が
もう一捻り欲しいところでもありますが
まあまあ面白い映画でした

あすパパ

4.0夏はホラー。評価が高かったので見てみた。いゃ〜実に面白かった。 美...

2024年7月15日
鑑賞方法:VOD

美人に襲いかかる恐怖。途中、もう1人美女妹まで現れ、そそるそそる。この妹、深夜の廃病院にに平気で侵入する猛者(笑)
絶対こいつが犯人だよな。から、んっ違うのかと思わせ、やっぱりかーから明かされる真相。
結構矛盾もあるけど、それより面白さの方が強い。ラストは実母ほったらかし(笑)

はむひろみ

3.03.3ビビリの私も楽しく見れた

2024年7月13日
asa89

4.0ホラーというより超人との戦い

2024年7月7日
夢見る電気羊

5.0さすがジェームスワンちゃん。新しいの出してくるなー。すき。

2024年6月16日

さすがジェームスワンちゃん。新しいの出してくるなー。すき。

まるぼに

4.0マリグナントとプレグナント

2024年5月26日

怖い

予想がつかない怒濤の終盤。イマジナリーフレンドでしょっ!という言葉にずっとミスリードされたというか、観客自体も集団催眠にかけられたかのよう。30年前のオープニング映像から名前だけずっと登場していたガブリエル。妊娠を告げる大天使の名前なんだから悪い奴じゃないと思っていた・・・

『ソウ』シリーズ、『インシディアス』シリーズ、『死霊館』シリーズ等々、とにかく売れっ子監督になってしまったジェームズ・ワン。『アクアマン』とか『ワイルド・スピードSKY MISSION』なども手がけたりして、ハズレがない。このマグリナントも続編製作の可能性を残しているのがニクいところだ。個人的にはやっぱりホラーをメインにしてもらいたい・・・

お気に入りなシーンは、修羅場と化した警察署内で監察官(?)の女の子が間違って警察に電話かけてるところ。ブタ箱に入れられたときに『ソウル・トレイン』に出てくるような女性がいたこともウケる。こうしたギャグを取り入れるのが好きだなぁ。

お気に入りのキャラはやっぱり妹シドニー!マディソンが養女であることを明かされても気にとめることもなく姉妹愛を貫く姿。それにしても実母はいつからあそこにいたんだろ・・・

kossy

4.0かなり上質な作品・・インテリジェンスを感じる。

2024年5月26日

怖い

これも甘く見ていた。素晴らしい出来だ、しかも新しく斬新。さらに良い話と来てる。満足感満載である。お薦め。

mark108hello

3.5初めての方は、映画としての見た目がチープだし、役者も安っぽいな、、...

2024年5月6日
鑑賞方法:VOD

初めての方は、映画としての見た目がチープだし、役者も安っぽいな、、、好みじゃないかも〜って思ってたけど

後半そんなことどうでも良くなるぐらい面白いし、細いことはどうでもいい感じになって終わった(笑)
面白かったです。
ゾーイ・ベルが出てたのはうれしい。

配信で鑑賞

madu

3.5これにはビックリ

2024年3月26日

怖い

ホラーは色々見てきたけれど、こんなに「えええ!?」ってビックリした展開は初めて。
グロいシーンはそんなにないけれど、痛い痛い!って思うシーンはたくさんあります。
いやー、どうやったらこんなこと思いつくんだろ。さすがジェームズ・ワン。

nayuta

3.0悪魔系かと思わせて

2024年3月22日
鑑賞方法:VOD

いやージェームズワンはわりと悪魔系大好きだから嫌な予感したんです途中までは笑
まさかのびっくり人間だったとは
ちゃんとオープニングなどに意味もあり、なるほどと納得
普通に完成度が高い
ホラーというよりは違う意味で怖いよ笑

まあ映画好

5.0こんなホラー映画初めて。

2024年3月14日

最高!の言葉に尽きますね
ジェットコースターに乗ってる気分になれるホラー映画
それは、アクション多め?そんなことないんです。
しっかりホラーです!
私の頭の中の想像と映画で起きていることが真逆にいってしまっていることを分かっているのに不快にもならないしそういうことか!え、凄いな…と呆然としていました。

hiro