劇場公開日 2021年11月12日

マリグナント 狂暴な悪夢のレビュー・感想・評価

4.5何を言ってもネタバレだけど、とんでもない映画なことは断言します!

村山章さん
2021年11月30日

「狂暴な悪夢」というサブタイから、『エルム街の悪夢』的なホラーを想像した人。間違ってはいないです。しかし映画が始まって数分でなんだかSFめいているし、途中に唐突なラブコメ要素も挟みながら、ストーリーは斜め上のそのまた斜め上へと大暴走。気がつけば「今、一体何を見せられてんの?」と口があんぐり。正直、こんなに楽しいホラー(?)に出逢えるなんて、あまりにも嬉しい想定外でした。

この映画は◯◯に似てる、なんて言い方も、奇想天外なお楽しみを削ぐネタバレになってしまいかねないが、とにかくとんでもないところまで連れて行ってくれることは保証します。ジェームズ・ワン監督曰く、ホラー版『アナ雪』だとか。「何を寝ぼけたこといってんだバカ!」と言いたくなるけど、思い起こしてみればあながち間違ってもいない。とにかくやりたい放題のエンタメであると言っておきます。サイコー。

村山章

4.0尻上がりに興奮。

トミーさん
2021年12月9日

トミー

4.0恐怖の本質がよく分かる

2021年12月9日

バソラプンテ

5.0パルクール貞子inマトリックス

2021年12月8日

いやぁ・・・映画というものはホントに観てみないと分からないものだなと、これでもかと思わせてくれた作品。

ホラー映画を観たのにも関わらず鑑賞中、鑑賞後溢れ出た感想は「カッコいい!」に尽きる。

過去を振り返って自分の中ではREC/レックがホラー映画の中では頭1つ飛び抜けてトップを独走中だったのだが、まさかそれに双璧をなすホラー映画が現れる事になるとは。それもこれもさすがはジェームズ・ワンといった所なのだろうか。

正直見送るつもりでいた作品なのだが、理由はわからないがなぜかこれは公開中に劇場で観なくてはならないという謎の引力に引っ張られるかのように、何者かに(ガブリエル?)手招きされているかのように映画館へと爪先が向いていた。

しかしながら今は公開中に劇場で観られた事を心から、心から感謝している。

鑑賞終了後、しばらく沸騰した脳みそのままショッピングモールを彷徨い歩いた事は言うまでもない、そして未だ興奮冷めやらぬ。

付け加えて鑑賞中に思ったのだが、是非ショウ刑事目線でゲーム化して欲しい。正直これはもうクリエイター次第の話になってしまうが、どこの世界でもきっとハネるであろう根拠のない自信がある。

ホラー映画ではあるが決してそれだけではなくコアの部分にほとばしる程のカリスマ性がふんだんに散りばめられているので、まだ未見の方は間に合ううちに是非劇場に足を運んで頂きたい。

何を言ってもネタバレになってしまいそうなのでここら辺で。いやぁ、後頭部割れそうだ(おっと)
星5つ
★★★★★

🌀💤ダイスケ( ˘ω˘ )スヤァ…💤🌀

4.0開放骨折だけはやめて、ホントやめて

なおさん
2021年12月6日
なお

4.0伏線を見ながら答え合わせをするような映画。

眠いさん

眠い

3.0まずホラーじゃないしグロいシーンあったかな? と思った自分は麻痺し...

まん坊さん
まん坊

2.5恐怖映画で寝落ち?ビックリ箱程度の怖さレベルです。

シンさん
2021年12月5日

確かに結末は「想定外」。そんな驚きはあ
ったかな。
 でも私たちが恐怖映画に求めるのは違うんだよな~。でっかい音やCGとかじゃなく「それ」がわからない。だけど「それ」は自分に危害を加えようとしている。そんな怖さがこの作品には決定的に欠けている。
 「笑い芸」で笑わせよう、笑わせようとして笑えない…あの感じ。「怖さ」が押し付けがましいんです。

シン

5.0奇想天外

鉄弥さん
2021年12月4日

そう来たか!

鉄弥

3.0怖くないです!刺激が欲しい方に

dwpcs477さん
2021年12月4日

最近、この手の作品が増えたような気がします。殺人犯ってある意味この作品と同じかも知れませんね。私はあまり好きな作品では無かったので評価は低めです。

dwpcs477

グッチ

3.0怖くはない

Scottさん
Scott

4.0序盤から気になっていたことが伏線だったとは。

Shiroさん

Shiro

5.0途中ですね……

2021年12月1日

途中で、留置場のシーンがありまして…

開いた口が塞がらないとは、まさにこのことでした…

みなさんも気をつけて下さい。

風のビリー

4.0ぶっとびホラー

2021年12月1日

エンタメに振り切った新感覚のホラー映画。
前半〜中盤〜後半と、作品のカラーがどんどん変化(進化)していき、サプライズもたくさん、スピーディーにテンション高く進んでいく予想の斜め上をいく凄い作品でした。
前半の王道ホラー描写は絶妙な寸止めで緩急を巧みに使い、序盤から意味不明で不気味な伏線を散りばめて不穏でミステリアスな空気を十分に蔓延させながら、怒涛のクライマックスへ突入しアドレナリンMaxと、一筋縄じゃいかない展開がとにかく楽しかったです。

R18指定ですが、個人的に不安だったゴア描写は思ったより少なく、暴力的なシーンは少なかったように感じます。(この辺りは人それぞれ耐性が異なるので何とも言えませんが…)

ホラーファンじゃなくても楽しめるホラー映画。面白かったー!

まだまだぼのぼの

4.0前半は退屈だが…

ドラゴンミズホ

3.5もっとB級映画かと

2021年11月30日

観ていない映画が尽きたので予告で気になっていた今作を鑑賞。はっきり言って期待せずに観てすみませんでした、と謝らせていただく。怖がらせるだけの映画かと思いきや筋立てもしっかりしていてラブコメ要素で若手警官がメチャメチャイケメンだしいい雰囲気の金髪の妹もかわいい(髪の色も推理要素?)主人公の少女時代を演じた子ももったいないくらい綺麗。鑑識係の子の設定も。

なうなぱぱ

5.0前半ホラー映画、後半アクション映画

2021年11月29日
よっちゃんイカ

3.5怖かった

りあのさん
2021年11月29日

恐ろしい殺人を目撃するという夢をみるようになったマディソン。彼女の夢の中での殺人鬼が、予測不能な素早い動きと超人的な能力で次々と人を殺していった。マディソンが夢で見た殺人は現実世界でも起こるようになった。殺人が起きるたび、マディソンはリアルに殺人現場を体験していった。その原因はマディソンの過去に・・・という話。
いゃー、怖かった。
あのスピードと怪力は恐ろしい。
ネタバレしてからも気持ち悪かった。
なかなかここまで怖い思いは出来ないと思う。
観ようか悩んでたが、観て良かった。

りあの
「マリグナント 狂暴な悪夢」の作品トップへ