ミラベルと魔法だらけの家のレビュー・感想・評価
映像と音楽のクォリティーは保証されているが
ディズニー謹製なので、映像と音楽のクォリティーは保証されているが、ストーリーにのれない。マドリガル家が魔法の力を手にしたエピソードが不自然。特別な血統でない人間が、いきなり魔法を手にするっていうのは、どうもしっくりこない。そこは目をつむっても、全体的な流れは、ちょっと説教くさくて自分好みではない。
ミュージカルはオリジナルで見たいね。吹き替えしか選択できないのはつらい。どうにかならないかなぁ。
魔法の家がひたすら可愛い
吹き替え版観てきました!
まず、世界がとっても鮮やかで綺麗!!
相変わらずの映像美で、さすがディズニーです。
衣装も伝統的なデザインでとっても可愛い!
繊細な刺繍にスカートのたっぷりの布感や揺れの美しさに驚きました。
細かいところまで作り込まれている技術には脱帽です。
コロンビアの踊りによくあるのかスカートを持ちながら動かす仕草が楽しげで素敵だなぁとため息が溢れました。
音楽もラテン系でとてもよかったです。
歌がまた良くて、吹き替えの皆さんもハイレベルでとてもお上手でした!
どの歌も好きなのですが、ゆめっちさんの歌う『増していくプレッシャー』が印象的で好きです。
とくに音があがったときの声がとても素敵でした。
また聞きたいです。
秘密のブルーノも妖しくて素敵な曲なので気に入っています。
あと外せないのは家の可愛さです。
カシータ!可愛い!
カタコトと音がなるだけでも可愛いのに、意思表示をしてくれて、それがまた可愛いです。
いろんなお手伝いをしてくれるとても良い子なのも可愛いです。
ドアもお部屋もデザインが凝っていて素敵でした。
個人的には名前の入ったお皿がめっちゃ可愛かったので売って欲しいです。
ディズニーさんよろしくお願いします。
お話の内容としてはふわっとしたところが多くて、もう少し説明があるといいなと思いましたが、字幕版ではもっと説明してたり、重要なワードがあったりするのかなと思うので、両方見てみたいと思います。
なぜ家がひび割れ、魔法が消えていったのかは、吹き替え版だけではあまりよくわかりませんでした。
今のところは、もともと家族を助けるために守るために生まれた奇跡が、逆に家族を苦しめ始めていたことによって、力が弱まったのかなという認識をしています。
ギフトが家族のためにならなくなる=家の存在意義がなくなる=力が弱まる?
みんなのために力を使いなさい、それがあなたたちの存在意義というのは、ギフトを持っている方からすると少し苦しいですよね。
自分に特別な力がなかったら、何もないの?
みんなのために力を使わなかったら、誰も私を必要としないの?
なんて、持っている側の悩み、辛さがあるんだろうな。
おばあちゃんのやり方を止めるために、ミラベルはギフトを与えられない、何も持ってない人間として選ばれたのかな?
なぜミラベルだったのかはわからないですけど、なぜだかミラベルが選ばれたのもわかるような気がするんですよね。
心が真っ直ぐで、行動力もあって、優しくて、勇気があって…
魔法のギフトは持ってないけど、たくさんのものをもっている彼女じゃなきゃなしえなかった気がします。
アントニオとベッドの下にいる時のやりとりは本当にミラベルの素敵なところ全部つまってるシーンなのでとても好きです。
ミラベルは確かに特別な子だよ…!
みんなのために自分の気持ちを抑えて頑張りすぎなくていいよ、何も持ってなくてもそのままの自分で素敵だよというテーマは元気がもらえました。
ありのままの自分を少し好きになれる、そんな素敵な映画でした。
最後のシーンが本当によかったので、そのためにまた見に行きたいです。
絵も音は良かった
南米コロンビアで魔法の使えるマドリガル家の子どもたちは、ひとりひとりが異なるユニークなギフトを家から与えられていた。しかし、そのうちの1人、少女のミラベルだけは、何の魔法も使えなかった。ある時、その魔法の家が壊れる危機になってる事を知り、なんとかしようとするが・・・という話。
ストーリーはそこそこで、絵と音は良かった。
魔法が使えるようになった経緯がなぜ?って感じで違和感あり。
吹替版で観たが、声優さんの歌は上手かった。
ディズニーのCGアニメはすごいね
もう当たり前になっちゃったけどディズニーのCGアニメのクオリティーはすごいね。
繊細な描き込みとか色使いとか、お金のあるディズニーが徹底的に映像作りしてる。
本作も色使いがとてもカラフルで見てて楽しいし、躍動感あるキャラクターの動きもスゴイ。
物語はひねりなく王道の家族愛もので万人向け。
誰でも楽しめる作品。
全てを肯定してくれる多幸感たっぷりのミュージカル
とにかくカラフルで賑やか!南米らしい色彩や衣装、家具が華やかで、画面がずっと楽しいディズニー印のミュージカル。個性や才能、欠点や長所、全てがあなたにとってみんなにとってスペシャルなんだよと全肯定してくれる作品でした。
ストーリー展開やメッセージは一見シンプルですが、実は深い。家族関係がメインテーマにありつつも、自分の存在価値や責任、プレッシャーや葛藤など、日本人にとっても身近なテーマも描かれているので、大人が観ても色々と胸を打つものがあると思います。
大人の観賞に耐え得るクオリティでありながら、もちろん子どもも楽しめるのが、さすがディズニーという感じ。音楽の素晴らしさやキャラクターの個性、可愛らしい動物や、楽しくて飽きない魔法の表現、ユーモア溢れる動きやダンスは、どれも素晴らしかったです。
字幕で観賞しましたが、キャストの歌声は皆さん素敵でした!楽しい曲が多いけれど曲調のバラエティが豊かで、楽曲ごとにメインで歌唱するキャラクターが変わるのも個性が出ていて楽しかったです。
家族のお話
映像がカラフルで美しい
ストーリーに捻りはなかったけど、それなりに面白かった。
中尾ミエさん良かった。声優さんいいと思う。
イザベラ役の平野綾さんもすごく良かった。
イザベラ自身も魅力的なキャラクターだった。
あとアントニオも好きなキャラだった。
アントニオの物語だけでもいけそう
ディズニーは吹き替えで見ても
クオリティが高くて心地良い。
声優さんでもそうじゃ無くても
やっぱりディズニー
心が荒んでいたので染み入るように入り込めてすごく良かったです。
魔法をもらえなかったミラベルの苦悩、魔法をもらえた子たちの苦悩、それぞれみんな悩みを抱えてるんだなぁと。
出てくる動物たちも可愛かったです!