劇場公開日 2021年11月26日

ミラベルと魔法だらけの家のレビュー・感想・評価

5.0ミラベルと魔法だらけの家

2022年12月5日

なにができるかじゃなくて
どうしたいか

あー、たのしかった~

iamm

4.0やはりディズニーはミュージカル

2022年10月17日

恋もしない、冒険もしない、ヴィランズもいない、ディズニーの中ではかなり変わった作品。
ここ最近のディズニー(ピクサー)は見終えたあとに心に残る作品が少なかったけど、
今作は映像がキレイで楽曲もいいので満足度は高かった。
吹き替えも全員上手かったので安心して楽しめる。

cure0101

3.5【魔法のギフト(才能)を持つマドリガル家に生まれた、何故か魔法が使えないミラベルが立ち向かった事】

2022年9月22日

■魔法の力に包まれた不思議な家に暮らすマドリガル家。
 家族全員が家から与えられた「魔法のギフト」を持つが、ミラベルだけ何の魔法も使えなかった。
 そんなある日、彼女は家に大きな亀裂があることに気づく。
 それは魔法の力が失われていく前兆だった。

◆感想

・ディズニーの長編アニメ60作目!となるミュージカル・ファンタジー作品

・家族は皆、5歳になると魔法の力を当た得られるのに、ミラベルだけは使えない。
ー だが、分かり易く何故、ミラベルだけが魔法が使えない理由が明らかになる。-

<技術の粋を結集した3Dアニメーションがとにかく美しい。ミュージカルらしく流れる音楽はラテン調の楽しい雰囲気で評価も高く、物語は家族の絆を描いていて心温まる作品である。>

■その他
 近年、”Sing"を代表として、アメリカアニメーションはほぼ、吹き替えで上映される。
 歌をメインにしたアニメであれば、字幕版で鑑賞したいと思うのは、私だけであろうか・・。
"Sing2”をボノと、スカーレット・ヨハンソンの声を聞くために、レイトショーにわざわざ見に行ったんだよねえ・・。

3.5家族

2022年9月19日

って良いですよね
ミラベルがちょうど良い
自分だけギフトを授からなくでも強く生きている生き様に尊敬しました。
最後は少し急足だったけど良かった
映像もとっても綺麗でした。

ビタミン

2.0なんか駄目でした

2022年9月14日

ディズニーだからといって、自分に全部合う訳ではなかった。ギフトがなくてもファミリーの一員と思い込んで明るく振る舞うミラベルを見てると切なくて。ミラベルの劣等感、序盤の家族との確執、、、なんか辛くて駄目でした。

ヨコヨコ

2.545点

2022年8月15日

映画評価:45点

うーん。
正直、微妙でした。

このレベルのストーリーは
ゴロゴロそこら辺にありまして、
わざわざディズニーでやらなくとも
というレベル。

テーマは面白くて、
どこぞの少年漫画と似た展開なのてすが
無個性でも、無能力でも、
大丈夫!!だって人間は能力だけじゃないのだから!
的なやつです。

しかし内容が薄い。
個性的な家族はウザったいし、
主人公も被害妄想。
なので感情移入もしにくい。

ディズニー作品だからと
期待しすぎている方は注意が必要です。

オススメの方は
中学生女子だと思います。

【2022.8.14観賞】

まぁと@名作探検家

3.0映像が美しい。 映画館で見ればよかった。 この国は緑が魔法の色なん...

2022年7月11日

映像が美しい。
映画館で見ればよかった。

この国は緑が魔法の色なんだろうなと思った。
日本の魔法な色は何色なんだろう。黄色?

せんべい

3.0アニメーション

2022年5月27日

アニメーションは凄いし、歌もノレるていいのだけど、
あまりにも雑な解決すぎやしないか??

最初に提示された問題に対して
答えが出ているとは思えない

ちょっと勿体ない脚本

JYARI

4.02022年 101本目

2022年5月22日

面白いです。家族の絆の話。映像も綺麗だし劇中のミュージカル?も◯
子供も大人も楽しめる。日本語で観たが1点だけ。
おじいちゃんの歌声だけ字幕だったのはなぜ?
そこだけ疑問に思いました

しゅん13

3.0説明不足と不思議だらけの一族

2022年5月22日

「ミラベルは実は与えられていた」とか
「‘’あきらめない心‘’という魔法」等々.…
客に解釈を委ね「すぎ」だと思う。

登場人物の掘り下げが足りない。
そもそも「カシータ」とかいう家、何者だ?
歌と彩りで強引に持っていった感。
なにかエピソードをカットしたか、途中でプロットの変更をしたか…足りないピースが多いと思う。
(ディスク特典映像に期待?)
どうした制作陣?
取材が足りなかったか?表現するネタが切れたか?
各キャラにフィーチャーするような続編かスピンオフ
を作ってくれることを望む。
このままでは「coco(リメンバー・ミー)」の足元にも及ばない。

リメンバー・ミー…続編作れそうだな
(こちらのほうが需要あるか)

YOU

4.5全人類ミラベルを視聴して欲しい

2022年4月15日

えのき

3.5ラストが唐突だけど、

2022年4月13日
yuta

4.5魔法がなくても大事な家族の一員

2022年4月9日
鑑賞方法:映画館、VOD

Ken@

3.5家族がギフト(魔法)を与えられる中、一人だけ与えられなかったミラベ...

2022年4月2日

家族がギフト(魔法)を与えられる中、一人だけ与えられなかったミラベル。しかしめげること無く自分に出来ることをと明るく過ごす。そんな時、突然に魔法が弱まり…。
ディズニーはなんも考えなくて良くて観後感が良くて好きです。チョット泣いた(^^;
とても面白かったですよ♪

chitto

2.5終わり方それで良かったん?

2022年3月17日

終わる5分前までは面白かった
最後魔法戻らなくて良かったでしょ

🌞

4.0蝶たちよ、しがみつかないで

2022年3月10日

D+で観ました!
出張からの帰りの新幹線…夜のうちにダウンロードしておいたので、東京につくまでの2時間で観るぞーという気持ち。吹き替えの方で観ました。
めっちゃめちゃ感動しました。イヤホンつけて爆泣きしてたので周りの人から情緒ヤバそうと思われて事でしょうね…。
最初はミラベルだけが魔法が使えないと分かったところで少しじわっと来たんですが、おばあちゃんの過去の映像と蝶(青虫)の歌でとんでもなく泣いた。

今回はコロンビアが舞台!
歴史の話をするならば、やっぱりこの世界は侵略する側とされる側で分かれてしまうもの。コロンビア、結局は長いことスペインの植民地になっていて、そのまま内戦が起きてしまったり、家というものが大切なものになったのはそういう経緯なのかもしれない。
ディズニーって作品ごとに色々なテーマがあるとは思いますが、今回1番心を揺さぶるために作ったのはのはこのおばあちゃんとおじいちゃんが3人の子供を連れて逃げるシーンなんじゃないかなと思いました。
ミラベルのことを認めてくれない独裁的なイメージのあった前半に対して、これを観てしまったら正直涙しかない。

魔法の力がペドロからもらったギフトなんだと思っていたようでしたが、ミラベルに対して「あなたが答えだったのね」ということで、魔法が必要だった目的を見失ってたよね〜というシンプルなシナリオでしたね。

蝶たちよ、しがみつかないでって字幕で歌詞が出てましたが、けっこう珍しいというか…力を合わせてって感じじゃないんだなぁって感心しました。
どんなことがあってもお互い強く生きようねって事なんだろうな。離れ離れになっても、また戻ってこれるんだよってあのシーンをバックに流すのはずるく無いか??泣くだろそんなん。

と、まあ感動ポイントは上述した通りではあるんですけどね。正直最初の歌がまじで全然分かんなくて混乱した。無理に歌にしなくても、いつもみたいに簡潔にアニメーションとかで説明してくれた方が良かったかな…?
あとは家族の中で、パパママばーちゃん、イサベラねーちゃんとジャングル大帝みたいな男の子以外、ミラベルに対してどう思ってるのかがよく分からないのでそこはもう少しお互いの関係性がわかるような深掘りが欲しかったです。
全体的にちょっと勢いだけで作り過ぎちゃった感が出てるのはそういうとこかと。

でも音楽は全体的にめっちゃ明るくて良きですね〜〜〜!!!
イサベラの歌とかすごい良かったですよね。
あとゆめっちがすごい!笑
今まで芸人さんの吹き替えを観た中ではかなり上手だなと思いました。

エンディングの日本語版の方の蝶(青虫)のうたは誰が歌ってたんだろう??
字幕の方が良過ぎたのでけっこう歌詞が気になりました。
でもいい歌だったな〜。

奏枝

4.0やはりディズニー映画は良い。 曲や歌詞も素晴らしく、歌唱力も抜群。...

2022年3月6日
たこ焼き

5.0"頑張る人"が抱える生きづらさ

2022年3月3日

ビタミン

5.0見る度に好きになる作品です

2022年2月28日

なす

3.5地味で平凡だからこそ共感を得る作品

2022年2月26日

何でもない普通の自分を誇らしく思える、そんなお話です。平野綾の歌声可愛かったなぁ。

もっち