劇場版 呪術廻戦 0のレビュー・感想・評価
決して裏切らないさすが!呪術廻戦!
オープニングで、エヴァを感じてしまい嬉しくなり心掴まれっぱなし。アニメのみ全て観てあえてコミック未読でずっと楽しみに待っていたかいがあり、最高にみんなかっこよかったしアニメって最強と思ってしまった。呪術廻戦に出会えてよかった。次のアニメが早く観たくてたまらなくなりました。しかも、泣けた。やっぱり、五条先生カッコよすぎ。これまでのアニメで感じてた夏油をいい意味で見る目が変わりました!
まずとにかく映像の完成度が凄い。 アニメの時からえげつなかったです...
まずとにかく映像の完成度が凄い。
アニメの時からえげつなかったですが、それが今度はスクリーンの大画面で展開され、終始作画・音楽・声に殴られっぱなしでした。
序盤の初期戦闘+高専での日常風景から、徐々に終盤に向かっての行き着く暇のない過激な戦闘シーン描写は正に圧巻でした。
各キャラクターの関係性描写も丁寧に描かれていて、観ていて目が潤みました。
声とキャラクターの親和性に少し不安な部分もあるには有りましたが、終盤になるにつれ気にならず、寧ろのめり込む勢いで没入できました。
そして何人かの新キャラのお声が…!!!是非劇場で。
エンドロール後のシーンを観るに続編フラグがバリ立ちしたのでめちゃくちゃ楽しみです!!!!
最高のクリスマスプレゼントでした。
純愛♡
アニメは鑑賞済み、
原作も既読済み(しかし、最近の展開は
私の理解力が足りず、ついていけてない)、
0も既読済みです。
いやあ、面白かったです!!
戦闘シーン、ホントかっこいい。
最近のアニメは絵が本当にキレイですね。
マンガにはできないこと、
=アニメーションの良さが
十二分に発揮されていると思いました。
呪術廻戦初心者にも分かりやすい
ストーリーかな。
とはいえ、百鬼夜行のシーンでは
いろんな人が出てくるので、
アニメ見てた方がおもしろいかな。
でも、大事な物語の本質は
アニメ見てなくても問題はないかな、と。
クライマックス、
リカちゃんへのお願い〜純愛の下り、
涙なしには観れませんでした。
めっちゃよかったなぁ❤️❤️❤️
公開初日の12月24日に鑑賞。
百鬼夜行は2017年12月24日決行。
同じ日やーん!!!今日やーん!!
と、はしゃいでしまった(笑)
初日にチケット取れたことに感謝しかありません。
ひとつだけ言うなら。
緒方さんピッタリだし、
とってもよかったけど、
乙骨くんのセリフが
シンジ君と被りすぎなシーンがあって、
別の声優さんでもよかったのでは?
と思いました。
さて、アニメ2期はいつ始まるかな。
楽しみです。
エヴァの呪いがここに
乙骨憂太(緒方 恵美)が、まんまシンジ君です。
0の乙骨もキャラが被るのでまんまシンジ君です。
原作(コミック)は見ており、それを映画で見れて良かったですが、緒方恵美の声に引っ張られて内容が入ってこないエヴァの呪いに掛かった自分が居ました。。
(恐らく少数意見でしょうが、念のためご報告いたします)
予備知識少なくても面白い...!
アニメを流し見しただけで挑んだため、
乙骨君が誰かもよく知らず見たのですが、
まぁ~面白かったです。
流石はジャンプ作品ですね。
映画の後に漫画の序盤を読んでみたら名前はちょくちょく出てきている人なのですね。
おそらくアニメでも名前出ていたのでしょうが忘れていました..。
もう一度見に行こうかな。
あいつはどうなったねん!とか色々あるのですが、きっと後に説明されるのでしょうね。アニメ2期を待つとします。
完全にシンジくん憑依してた(良い意味)
IMAXで視聴
期待を裏切らないクオリティだった
夏油と五条の絆や、禅院家の因縁、ナナミンの黒閃4連発、うずまきなど、アニメ第2期以降に繋がる演出盛りだくさんで最高だった!
なにより、やはり
あのセリフが最高品質の鬼クオリティで聞けたのが最高。
本編100分という尺も中だるみせずに良かった。
一部完全にシンジくんだったのはご愛嬌かなw
感動の嵐
すっごくすっごく楽しみにしてました。
始まってから、やっと観ることができた~と1人で感動して1人で泣いてました。
0巻は読んでたので、内容は知ってましたが
やはり映画というかアニメはそれを上回ってきましたね…。
あと、何回観に行こうかなー!!
最&高
原作漫画をしっかりリスペクトした、大きなスクリーンとデカいスピーカーの、劇場向きのバッチバチのアクションアニメです。
真希さんも棘もパンダも五条先生も、みんなキャラクターが立ってて大好きになりました。
乙骨君は碇シンジ君かしら。と思っちゃったけど、でも不安定な少年を演じさせたらさすがです。
サントラが、ピッタリ、ではなかった気がします。
痒いとこに絶妙に届ききらない感じ。
絶対に悪くは無いです。
King Gnuの主題歌がもう完璧…!
何度も劇場行きたい!行きます!
原作未読でも既読でも絶対楽しめる作品
すでに原作者見てるからネタバレの心配もないけど、早く見たくて初日に見てきました!
すごくよかった!映像も音楽も丁寧に作り込まれてて、劇場で見る価値ありまくり。
緒方さんが乙骨やるってなって最初はもはやシンジじゃん!!って思ったけど、見たらちゃんと乙骨のキャラが確立されていて、それでいて絶対ここは狙ってるだろ…wwwってセリフもあって結果絶妙なキャスティング!
エンディングもめちゃめちゃかっこよくて、文字だけが流れるエンドロールの長さを全く感じなかった。
乙骨さん!
アニメファンです。
漫画も読んでます。
こういうのって、わりと主人公の前日談てのは多いけど、まだアニメにも登場しないキャラの話しっていうのは珍しいかも
呪術の独特の世界観も表現されていて面白かったです。
でも、やはり知っているキャラがでるとホッとしていまう私もいました。
知らなくても大丈夫!
正直アニメ数話しか見てないけど、エピソードゼロだし行けるかなーぐらいの感覚で見にいったのですが、本当に面白かったです!!!!
登場人物の呪いの紹介とかもしてくれるので内容理解に困ることは無いと思いますし、とにかくストーリーが面白いので呪いで戦うということだけ分かってればよく知らなくても楽しめると思います!
あとはKing Gnuさんの曲がやっぱりいいですね…
制作陣の呪術愛が伝わる映画
エヴァっぽい雰囲気、言うまでもない神作画、キャラクターの心理や関係性、興奮するBGM、見てて面白かった作品。
漫画1~9巻、そして0巻を読んだらキャラクターの心理や関係性が分かるから見る前に予習するとさらに面白く見れると思います。
そして呪術廻戦2期ありがとうございます!
これからの呪術廻戦が楽しみです。
最高!!
原作とアニメファンです。ずっと楽しみにしていましたが、期待を遥かに上回る内容でした!!
とにかく映像が、音楽が、声の演技が、ストーリーが!!
本当にすべて素晴らしかったです!
0巻の原作には描かれていないものの、原作(次のアニメの内容)に繋がる場面があったり、ファンとしては大満足でした。あと5回観に行こうと思っています。
ありがとうございました!
なんかとりあえず戦闘シーン沢山あって長編バトルPV見てるかんじがありました!
シーンが飛びすぎてここからいいとこって時に切り替わるのがなんか今回星3.5になってしまいました。
集中出来ないw
乙骨が前向きなシンジ君って感じで最高でした!
戦闘シーンに一途流して欲しかったな(個人的な感想)
リカのメンヘラぶりが最高でした!
なんといっても映像は最強でした!本当作品作りの皆さんお疲れ様でした!すごいなぁ!
狗巻棘と乙骨のタックバトルシーン良かったなぁ!
かっこよかった!
これは2期にも期待できます!
エンディングも良かった!
ちょいちょいみんなイケメンになったりするのが良かったです笑
私も絵を描く練習頑張ろうとおもえました^_^
パンフレットもグッズも買えたので満足です!