劇場版 呪術廻戦 0のレビュー・感想・評価
にわかでも楽しめますよ
予備知識としてはアニメをながら見の状態(ほとんど頭に入ってない、でもパンダが好きです)で鑑賞。
あんまり知識なくても、原作の前日譚みたいなもんだから初見でも大丈夫。
とりあえず、戦闘シーンの作画力の高さに興奮する。ちょっと乙骨対夏油の間に挟まれる他キャラの戦闘シーンはファンサービスかな…テンポ悪くなってる気がした。
にわかだからか、エンドロール後の映像であったり、あいつ死ななかったんだとかよく分からない点もあった。
まあ個人的に、ぽっちゃり系とか丸い見た目のキャラが活躍するのが好きなので、パンダ推しとしては満足でした。
初心者でもわかる、凄くよかった!
わたしは漫画もアニメも見ず
あらすじだけ読みました
無知で
『夏油』を『なつゆ』と思っていた程の私でも理解できていいなと思った作品です。
鬼滅の刃の方が良いと言う意見もチラホラ見かけますが論点が違うと思います。
鬼滅の刃は悪役を倒して終わる話ですが
この映画は主人公に憑いてる呪いを払う話です
結局自分で呪いをかけていたと言うオチですが
戦闘シーンの尺も長くてよかったです
私は満足です!
エンドロールで流れるKing Gnuの『一途』の歌詞を覚えてから視聴すると、このシーンか!
という納得感も味わえます。
アニメの方にも夏油が出て来てると思います
アニメで生きててなんで映画で死んでるの?
と、アニメを観てからやってきた人は思うと思います
その点に関しては漫画かネットで調べると出てきますし
アニメ以降の話ではまた乙骨が出てきます。
最後、インド人?ぽい人と主人公の男の子が2人で話していると五条がやってきて何か話して終わる、と言うシーンで
のちにそれが伏線回収されるので内容は深いと思います。
あとは読解力があるかないか、観点を変えて見ることができるか、だと思います
鬼滅の刃は簡単ですがこれは伏線も含めて面白いです。
話の作り的には進撃の巨人みたいな感じかなと思います
(単調に終わらない)
私は5回行く予定です♪
安心して観れる
丁寧な脚本で、わかりやすかった。
原作読んでないと分からない。帰ってきて考察みないとわからない。そんなことは、全然ない。
よくまとまってて、無駄のない展開が、とても良かったです。
これは人に勧められる映画でした。
碇シンジでブレる
終わってみた感想は、面白いけどなにかが物足りない。
まず思ったのが、あそこまで碇シンジを連想させるのはあれはわざとか??
声は合っていない気がしました。
アニメでは恐怖を徐々に上げていく感じがあるのに、今回はそれを感じられず
盛り上がりの場面も少ない。
主人公を引き立てるためにいろんな戦いを
散りばめたと思いますが、
それがいい方向になれば良かったですが
何かザコキャラと戦ってるワンピースの安い映画のようなそれとあまり変わらない印象でした。
あれならもう少し主人公まわりの物語を深いところまで描いたほうがいい気がします。
設定など面白かったですが、
自分のまわりが高評価だっただけに、ちょっと残念でした
映像はいい、原作の落とし込みも良い、音楽はつらい
やたらとBGMが大きい、もしくはダラダラと流しっぱなし。セリフと被るわ、静謐さは失せるわで耳障り。特に乙骨が呪言使うシーンとか典型。特に力を込めたりせず淡々と無造作に使うからこそ乙骨と里香の呪力の無尽蔵さや非常識さが際立つシーンなのに「盛り上がるでしょ?」と言わんばかりのBGM。センスがないとは言わんがセンスが合わん。他のシーンもそう言うのが多数。まあ、これはイオンシネマの映画館が安っぽいスピーカーの割にやたらと音圧上げる調整の不味さもあるんだけど。音割れしてるし。いい音をウリにしてる割に全く調整ができてない。チネチッタのLIVEZOUNDやら109とかのIMAXの方が遥かにいい。
アニメでは面白い部類だと思う
鬼滅の刃もそうだったが、こっちも漫画未読でテレビも触り程度しか観ていない私が鑑賞。
知識なくても、何となくこの人が後々に活躍するメンバーなんだな!とかは分かる。
出だしは今回の主人公の碇シンジ君みたいな人が、本当に碇シンジ君みたいに根暗でいるんだけど、シンジ君よりネチネチ期間は短くて覚醒は早いしカッコいい。
どうしても比較される鬼滅の刃となんだけど、ここだ!!って言う畳み掛ける盛り上がりが無かったかなぁ。鬼滅の刃は後半前のめりで観てた。
でも、このアニメは家に帰ってキチンと観ようとは思った。
関係ないけど0.5とか極端につけるヤツが居ると点がブレて参考にならないから何とかしてほしい
綾波を‥返せ!テンションの乙骨憂太
単行本0巻を忠実に映画化。
声優に他の作品でやったキャラのことを言うのは失礼という人もいるが
乙骨憂太は終始、ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破で「綾波を‥返せ!」テンションの覚醒シンジくんだった。声優の緒方恵美はエヴァで全て出し切って最高の演技をしてたんだと思う。その最高の演技が乙骨憂太に反映されたのではないだろうか?
シンジくんっぽいけど、それはそれで構わないという人が多かったと信じたい。
元々好評な0巻だったから丁寧に作られたヌルヌル動くアニメになったら面白いに決まってる。
久しぶりに観てよかったと思えるアニメだった。おすすめ。
愛、友情、正義、戦い
映画が始まる前のCMが20分もあって疲れた。他の映画の予告ならいいけど商品のCMが多くて減らすとか日替わりにしてほしかった。
映画はとても面白かった!ジャンプ漫画の王道。声優さんがみんな上手くて感情がこもっていて何回か泣かされそうになった。
原作は読んでたけど原作プラス違和感のない追加のシーンもあってとても良かった。
ナナミンの活躍が見れて良かった。もう少し話してほしかったな。
原作が結構アッサリしてる絵なのにアニメだとかなり美化されてるのでちょっとギャップがすごい。
乙骨くんがどんどん格好よくみえてくる。
緒方さんの声も良かった。
原作の面白さに色々な良さがプラスされて素晴らしい完成された映画だと思う。
日本の誇るアニメ映画だと思った。
アニメと邦画の枠に収まらない、乙骨くん主演映画
乙骨くんの表情が、とにかく活きている。
等身大の少年が描かれていて感情が伝わってきた。
■乙骨くん
入学時はワンコくんだったのが
成長して芯が通り、かつ女たらしな貴公子に。
この振り幅は緒方さんでしょう!
■夏油さん
偏った思想の夏油さんいいね〜
韓国映画の悪役のようないい表情でした。
■アクション演出
朴監督は韓国映画を参考にしているそうです。
韓国映画やヒーローものを感じる演出が楽しい。
■音響
何回か爆発あるので、爆発音で座席が振動するくらいの映画館で鑑賞するとより楽しそう。
■映画オリジナルシーン
アニメと原作を繋ぐナイス橋渡しだが賛否両論か?
愛は感じるし彼の登場は嬉しかったが...
---
アニメと邦画の枠に収まらない表現で、
映画好きな大人こそ楽しめます!
乙骨憂太の今後が気になる‼️
レビューに乙骨が碇シンジとあったけど、確かにと納得www
がしかし
漫画も見たけど、やっぱり映像はいい‼️ジャパニメーションレベルたけーwww
アクションかっこいい〜!テレビアニメに出てきた京都校のメンバーも出てきてて嬉しい(*^^*)
良い作品ですね🎶
まだまだこれからです。
原作未読。TVシリーズは5話あたりで挫折。
大ヒットと聞いて、映画ファンとしては「とりあえず観ないといけないかな」ということで鑑賞。
比べてはいけないのでしょうが、どうしてもあの「鬼滅の刃」の興奮が頭をよぎります。
見ているうちにどんどん冷めてくるこの感じ。
何が違うんだろう、と考えてしまいます。
簡潔にいうなら「幼稚」。
鑑賞後、息子に原作を借りて読みましたが、ほぼ「そのまんま」です。
なので、原作が持つ描き手の未熟さも「そのまんま」映像になってます。
それぞれのキャラクターも、肝心の「呪い」もちゃんと描けてません。
人間とは何か、人間の絆とは何か。そして「強さ」とは何か。
幼い子供が背伸びして、大人のふりして「きぢゅな」とか「ちゅよさ」ってこうなんでしょ?と「知ったかぶり」して語っているようで、何一つ大人の心には響きません。
可能性も才能もあると思います。まだまだこれからです。
「タイトルなし」
今年97本目。
これは面白い。単行本は15巻がコンビニに1冊だけ置いてあったので、買った位でほぼ初見で映画を見たが非常に分かり易い。今年初めに、鬼滅の次は「呪術廻戦」だと話題になりアニメ、漫画が凄い注目されましたが、単行本1巻から読みたくなるような映画の内容。1番は声優さんかなと。この人だったんだと後で知るのが楽しい。
IMAXで鑑賞。
シャケ
呪術廻戦の前日談って感じですね。
怨霊と化した幼なじみの里香の呪いに苦しむ乙骨が、五条悟によって呪術高専に迎え入れられ、色々な経験をして成長していきます。そこに現れたのが最悪の呪詛師・夏油傑。「来たる12月24日 我々は百鬼夜行を行う」と言うのですが・・・
鬼滅の刃とは違って初見でも楽しめる内容になってます。何故パンダ?って疑問はあるでしょうけどね。
シンクロ率が高い
事故死した幼馴染の霊に取り憑かれる乙骨は五条の推薦で呪術高専に転校することになり…。
前日譚を描いた劇場版作品。乙骨が完全にシンジくんとシンクロしながらも、個人的に本編ではあまり刺さらなかった狗巻先輩が特段格好良く映り、もう1回本編を見直したくなりました。