スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価
#Spiderman #NoWayHome
たくさんキャラが出てきて豪華ではあったけど映画作品としては僕的にはさほど盛り上がらなかったなぁ🙂相変わらずトムくんはかわいくてサイコーだったけど😍繋ぎ感が強かった。
スパイダーマン最高!
本編予告とスパイダーバースを観ていたこともあり、既視感のある内容ではあったが、アンドリューやトビーが出てきた時は思わず声をあげてしまった。
彼らの登場を知らずに観ることができたことはとても幸せだったと思う。これまでスパイダーマン映画をずっと観てきてよかった。。。
私は特にアメイジング期が好きなので、アンドリューがMJを救った後に涙ぐむシーンがハイライトでした!
後半ずっと泣いてた
これを観るために2週間かけてMCUの見直しをしました。
アベンジャーズやキャプテン・アメリカシリーズは見ていたものの、フェーズ3なんて言われはじめた頃にはもう追いかけていなかった自分…
映画を観つづけてきてよかったというNWHの感想を見かけたのをきっかけに、再履修しました。
ほんとによかった、がんばって全部見てよかった(ガーディアン2作は見てないけど)
トビー版アンドリュー版スパイダーマンも遥か昔に見ていてよかった。
メイおばさんのシーンによってトムホ版ピーターがようやく【スパイダーマン】になり(トビー・アンドリューが一番最初に受けたベンおじさん洗礼をトムホは3作目でやるんかあそうかあと思ったら涙が止まらなくなる)
その後まさかのご本人様が出てきてそうくるんか〜いと思ってたらグウェンを救えなかったアンドリュー版ピーターがMJをちゃんとキャッチ出来て、今度はちゃんとキャッチ出来た…と思うともう涙が止まらないし今書いてても泣けてくる。
スパイダーマンシリーズの中で、トムホ版ピーターMJのカップルが一番高校生で可愛いなって思ってたから、MJとネッドに忘れられてしまうのが本当に心から悲しいし、美しいメイおばさんもいないなんて、no way homeじゃん…と配られたチラシ見て電車の中でもう一度泣きました。
まぁこれでMCUキャラクターからは綺麗さっぱり忘れられてしまったスパイダーマンなので、前作のスパイダーマン同様に孤独なヒーローになったんだな…!と思うとなんて綺麗な終わり方…!素晴らしい!と勝手に思うのでした。
ふざけんなって思ってる人もいっぱいいるんだなぁと皆さんの感想を見て驚いたのですが、私は本当に本当にこの映画が観られて、いままでたくさんの映画を観てきて、よかったなと思いました。映画館で泣いた映画は観たことなかったので、驚きです。
他人にすすめるんだけど、いかんせんMCU+スパイダーマン全部観ないと理解と感動がなかなか出来なさそうなので、評価は満点から-0.5です。私の中では満点です。
作ってくれたひと全員生まれてきてくれてありがとう。
生身の弱さを持つスパイダーマン
長いだけに盛りだくさん
飽きさせないのは一流
能力以外は普通の人間だから、人間的な弱さが満載
そこが人気なのだろう
しかし、幼児向けのたの一興か、友達に魔法を使わすのは反対だ!
それよりかはMJも魅力をもっと
もう、3回目😭
公開次の日、字幕版で。2回目、吹替版で。これが最悪で、近くの座った方が子供連れで見ながら感想を、声のトーンを落とさず、喋る。集中できん!でも、泣いたけど😭
リベンジで昨日。入場特典も欲しくて。
公開してから、約1ヶ月。人気ありますね!マーベルキャラの中で、推しのキャラ、スパイダーマン! サム・ライミ版から、全て見てきて。今回の作品は、激アツですし、3回目でも泣ける😭
今後のトムホ版スパイダーマンが、どうなるのか?気になります!
ヴェノムは、どうなる?のも、気になる。
思い入れで評価が分かれるかも⁈です。
とうとう昨日、観賞してきました。
いやー、単純に内容の濃い傑作でした。マーベルの単品作では1番では⁉️
何を書いてもネタバレになりそうなので、軽く感想を笑
ふと学生時代を思い出しました。ウザいMJ、A・ガーフィールドも良かったな、スロットが楽しかったな等々。
ストレンジ先生が、石がないのに相変わらずチートで次回作で何か制約かかるのかなと思っています。我らのトム・ハーディもきっと代わるんじゃないかなーと予想。
とりあえず、マーベル作品を好きな方は必修です。必ずの観賞をオススメします!!!(出来れば映画館で!)
色々思い出が詰まったスパイダーマン
私は、トビー・マグワイアの初代スパイダーマンを観て、スパイダーマンのファンになった。主演俳優が変わる度に、必ず観るようにしていたが、今回は、それらが全て凝縮したような映画だった。各スパイダーマンと敵役との戦いにおいて、当時、私に置かれた環境、時代背景などを思い出し、照らし合わすことができ、ちょっとした同窓会みたいな思いを感じた。そんな思いになるのは、私だけかもしれないが、色々思い出すことが多い映画なので、ぜひ観てほしい。
細かいことを語るのはヤメ。
ピーター・パーカー成長譚に一旦の区切りがついた、ということ。
いろんな意味で。
感覚的にはシンエヴァ観た時の感覚に近い。ただ、あれは終わりだけど、スパイダーマンには新たな始まり。
観たいけど観られてない方は是非お早めに。
てかゼンデイヤのスタイルがめちゃ良いよね。
過去作を小学生から観てきた自分には良い作品だったが…
スパイダーマン1, 2, 3やアメイジングスパイダーマン1, 2を幼いころから観てきた自分からしたら、今作は観ていてとても楽しく感動する作品でした
ただ、主人公のピーターの行動は見るに堪えないというか、そんなことした結果このザマかよと思うことは多々あったかな…
最後のカフェのやりとりは見ていて辛かったです。そんな選択しかなかったのかと…
初めからスパイダーマンの存在だけ忘れさせておけばこんなことにならなかったのになぁ…どうなんでしょう?
貪欲になってはいけないってことなんでしょうかね
最後は自分自身への戒めとして決意したのかな
個人的にアメスパ2のグウェンを救えなかったピーターが、今回はMJを救って涙ぐむシーンは感動しました
ただ、過去作品のキャラクターを集結させて内輪ネタを見せつけられてる感も否めないとは思いました。
その作品はそれで完結したのだから、多くの敵キャラを再登場させて浅く綺麗に終わらせた様に見せるのは、その作品のファンに対する冒涜だと思われても仕方ないのかと
続き、気になりますね
MITに入ってもう一度MJたちと一からやり直すのかな?
どうやらヴェノムとの共演もありそうですけど、最新作のヴェノムは酷かったので心配です
道徳心以前に、軽率だからだと思うぞ。
親愛なる隣人としてノリが軽く身近なヒーローであることはスパイダーマンの重要な要素ではあるが、今作に限らず、どうも軽率な愚者であることとイコールだと製作陣が考えている節がある。
「大いなる力には大いなる責任が伴う」
この言葉は、個人的な利益のために、世界のあり方が変わるレベルの手段を真っ先に軽率に選択する、その時に思い出すべきではないのか。
どうもスパイダーマン映画では、「自分がやらかしたことの尻拭いをしろ」という意味にしか思えない。
基本的に全編、ピーターパーカーがその時その時の気持ちを優先して、正しいことを言う人を否定し、邪魔し、我を通した結果、周りを巻き込んだ不幸が起き追い詰められているわけで。
スパイダーマンのせいで一般人に被害が出るって、全くもって正しいのだからどうにもならない。
100%の自爆でWomen in refrigeratorされても醒めるだけである。
全体的なストーリーとして、事件の発端から風呂敷のたたみ方まで過不足なくまとまってはいる。
サムライミ版からアメイジング、MCUのスパイダーマン集大成として、また過去作での胸のつかえの解決の場として、うまく集約したとは思う。
そういった部分を評価しての星3.5。
しかしやはり、このタイプのキャラを是とする思想が、本質的に自分には合わない。
奴は、無能な働き者型の、人類の敵にしか見えんのだ。
MARVELめ
MARVELめ
歴代仮面ライダー全員集合シリーズパクりやがったな~笑
面白いに決まってる 面白すぎるぜ
しかも年齢を重ねた今のピーターパーカー達
やられた 本当にやられたぜスパイダーマン1.2.3
ピーターパーカー
色んな人に感謝!
エンドロールが流れて泣いたのは初めてかもしれない。映画が好きで良かったと心から思い、嬉しさからか感動の涙。
エンドロールが流れてる間は色んな人に感謝する時間だった。
映画を娯楽として確立した歴史に感謝!
私を映画好きに育ててくれた両親に感謝!
作ってくれた制作陣に感謝!
出てくれたキャストに感謝!
スパイダーマンを作ってくれたスタン・リーに感謝!
マーベルに感謝!
翻訳者に感謝!
場を提供してくれた映画館に感謝!
全てに感謝!
※帰り道嬉しすぎてルンルンで歩いてたらそこそこ大きい蜘蛛がいて、ギャッ!と言ってしまう。クモに笑顔にされてクモに驚かされる。
非常にピッタリの言葉❗️
シリーズ全てを観た人間に取っては,面白いんとちゃうの⁉️で,曖昧でハッキリしない様な便利な日本語は,バッチリじゃん👍と思わせた。
兎に角『狡い(ズル)!』。
何も知らないと,作品自体は何も面白く無いのかも知れない…。
具体的に言っちゃうと,全然別で作った?作品のピーター・パーカーを3人一緒に出しちゃった事自体は、(全く観ていない人には面白く無いのかも知れない❗️)私自身は,ヤラレた❣️という感じ…。
すごいものを見た
3人のスパイダーマンの完結編。
特にアンドリュー版ピーターパーカーにとっては、続編が中止になったのもあって、本当の意味で区切りがつけられた。彼の物語は、落下するMJを助けることで完結した。
メイおばさんの死を物語の展開に選択するのはすごい。
あの名ゼリフが活きてくる。
歴代のスパイダーマンとのお別れとともに、その2人がピーターをさらに成長させた。
ラストはすごく切ない。おばさんも、親友も、恋人も失い1人になった彼の今後はどうなるのか?
おかえりピーター
完結としては☆5でございます。MCUとしても20年近くの映画スパイダーマンとしても、お疲れ様でした!と喝采を送りたい終幕でした。単体としては難癖レベルで恐縮ですが、勢い余ってコレを初見したらば「おいてけぼり」は必至なので(且つ勿体ない)、老婆心ながらの点数です。個人的には☆5に加点したい位でした。
スパイダーバース(アニメ)に痺れていたので、「ん〜?大丈夫〜??」なんて穿った見方をしていた自分にオクトパスホールドかましてやりたい。慄き、笑い、驚き、笑い、喜び、笑い、泣きました。序盤の弁護士とDr.ストレンジを思い出したきっかけがツボでしたねー。後半は「ですよね〜」な展開のパレードなのですが、欲しいものをきちっとくれるので最高に気持ち良かったです。オマケが多過ぎなのも、ありがとう!って感じでした。最後のオマケのインパクトデカ過ぎてちょっと印象が薄れかけましたけどね(笑)