スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

3.5お約束だね

2022年3月7日
しんごしんご

4.0マルチバース万歳!

2022年3月7日

ドクターオクトパスの登場は知っていたのですが、まさかグリーンゴブリン役で、ウィレム・デフォー本人が登場するとは!
更に、第一シリーズや、アメイジングシリーズのお二人本人まで登場するなんて!
もう感動で涙が止まりませんでした。
マルチバース万歳!
特に、途中打ち切り感のアメイジングのアンドリュー・ガーフィールドが出演してくれたのが嬉しかったです。
SONYピクチャーズと3本契約をしていたのに、マーベルとの新契約が決まったので、2本で打ち切られるのはあんまりです。
私の中では、悲運のアメイジングシリーズが、これで浄化されたような気がします(ちょっと大袈裟かな?)。
まだ続映しているようなので、4DX版も観たいと思っています。

はるっち

5.0素晴らしい

2022年3月6日

ピーターの青くさい正義感はうざったく感じることもあったが映画を通じてピーターの成長を描いた良い作品である。
CGの使い方も良く映像が綺麗で迫力がある。過去作へのリスペクトが随所に見られファンも喜ぶシーンが多く良かったと思う。

絵

0.5完全に見て損した映画

2022年3月6日

もう一言で今までのシリーズ中で1番最悪、
最低クオリティだと断言できます。
この監督がスパイダーマンをやってから明らかにストリが退屈になり、登場人物も映画と似合わない人ばっか、なんなの?あの色気のおばあさんは?そんな設定要る???まあ、これは氷山の一角で色々わけわからんない設定万全。前回に続き、今回も見る気なかったが期待以上の最低クオリティで完全に見て損した映画。
結局途中で帰りましたが、もう星五つ詐欺にはもう騙されません!どんだけサクラのバイトが動いてんだろう?
今回の映画は2002年から始まったサム・ライミ監督のスパイダーマンの足元にも及ばない程くそつまんない駄作中で駄作。
この映画は映画館で金払うんじゃなく数年後にテレビでやってくれる時に見た方がベストです。星0.5もつける価値なし。

ナオ

2.0結局マーベルって‥どうなんだろう。

2022年3月6日

スパイダーマンはやっぱりサムライミ版が良い、と確信。
トビーマグワイアとウィリアムデフォーが少し老けたけど◎です。
ただ、こんなに詰め込むのってどうなんかなぁ。
アベンジャーズの時と同じ感覚。
アベンジャーズ好きな方々には申し訳ないけれど。
アイアンマンもパート1が最高にカッコ良かったし、私個人の好みとしては、詰め込みして欲しくない。

マイメロラブ

4.0スパイダーマン史上最高に面白い

2022年3月5日

映画感想Newton

3.5スマブラーマン

2022年3月5日

マシマシ全部乗せーマン。
てんこ盛りは嬉しいが、時の流れを感じました。
みんな老け…いい男になったなぁ。
あれ?!MJも初めは陰キャ少女じゃなかったっけ?!
みんなの成長をおじさんは感じることができたよ。

敬遠してたけど観てよかった。
アメイジングさんの胸熱展開もあったしね。

ていうか、最後まで見て思ったけど、
これ、ドクターストレンジの壮大な予告編なんじゃね?(笑)

マンマン

5.0スパイダーマンシリーズとファンへの愛が詰まりまくった作品

2022年3月3日
ななな

4.5いろいろな内容が詰め込まれていて面白かった

2022年3月2日

基本的にテンポよく、見てる間に飽きることはなかった。
主人公の行動には共感できなかったけど、自分は正しいことをしようとしただけなのに周りに大きな影響が出てしまうその葛藤は理解できた。初めは短絡的な考えで動いてしまったように感じた。それで取り返しのつかないことになってしまった。それでもそこで終わらせるのではなく起こってしまった悲劇はもうかえられないが、それから救える人は救って、憎しみからさらに取り返しのつかないことを起こさないようにとどまって、よかったと思った。
MJが悪く予想してれば失望しないという考えから、最後に今度は違うような気がするという風に言っていたのはどんな意味なんだろうと思った。

Light Autumn

0.5なぜ好評価なのか分からない

2022年3月2日

映画って人により受け止め方が違うので。すみません。

映像は良かった。 でもストーリーが面白くない。 意外性がない。
最後の場面は感傷的な雰囲気を狙ったのかもしれないけど、全然心に入り込んでこなかった。

外国のこういう映画って、特撮に力入れすぎなんじゃないかな。
で、特撮が出来上がると満足しちゃって。

0.5薄っぺらい。

2022年3月2日

登場人物、全員の言動に腹が立つ。
脚本上で踊る人形かよ、と、ツッコミを入れたくなる出来。
彼女を自ら危険な戦いに参加させるか?
都合が良すぎる。全ての展開が都合良すぎる。
過去作を綺麗に精算したいがための作品に成り下がった。
映画を舐めんなよ、て。
映画の中で生きてる人は、作者の人形じゃないんだわ。

サムライミ版、1.2のスパイダーマンはどこに?
現実と非現実の世界でもがいていたピーターはどこに?

君の名は。ぶりにイラッとした作品でした。

気狂いピエロ

4.0面白かった

2022年3月1日
shota

2.0なんで評価高いのか

2022年3月1日

期待しすぎました。
トムホランドのスパイダーマンは
重たくないところが好きだったのに。
ひっちゃかめっちゃかされた気分。
マーベル感強めてくるのもやめてほしい。

hamster

5.0最高

2022年2月27日

自分の感情を言語化するのが得意ではないので一言。最高でした。

素人映画感想家

4.0この手があったか?!

2022年2月27日

marimariパパ

5.04

2022年2月26日
さあああん

4.5過去作を最大活用した集大成作品

2022年2月26日

これ程見応えのある作品だとは全く想像していなかった。本作は、第3シリーズの3作目であり、まるで、本作を作るために過去シリーズがあったような、過去シリーズを最大活用した予想外の展開で、非常に面白い作品に仕上がっている。特に終盤の展開は、スパイダーマンの生き様、信念が投影されて切ない。涙が溢れてくる。サムライミ監督の第1シリーズが抜群に面白かったので、第2、第3シリーズも観続けてきたが、ようやく観続けてきた甲斐のある作品に出逢うことができた。

本作の主人公ピーターパーカー(トム・ホランド)はスパイダーマンの正体が自分であることが分かってしまい、衆人環視の中、穏やかな私生活を過ごせなくなる。そこで、彼は、ドクター・ストレンジに助けを求め、世界から彼がスパイダーマンである記憶を消してもらう魔術を掛けてもらうが、魔術が暴走して、異世界のヴィラン達をこの世界に引き寄せてしまう・・・。

前半は、CG、アクションばかりが際立って、肝心のスパイダーマンの生き様、信念に迫るシーンがなく物足りなかった。しかし、異世界のヴィラン達=過去シリーズのヴィラン達の登場で、一気に作風が変わりシリアスな展開になっていった。ヴィラン達のパワーは圧倒的であり、特にグリーンコブリン役のウィレム・デフォーの狂気に満ちた悪党振りが出色だった。やはり悪役が強くなければヒーローアクションは面白くない。

ヴィラン達に挑むスパーダーマンには強力な武器はない。様々な苦悩を抱えながら懸命に知力を振り絞って満身創痍で戦っていく姿が他のヒーローにはないスパイダーマンの魅力である。トム・ホランドが3作目にしてようやく、そんなスパイダーマンに成り切っている。

ラストシーン。第1シリーズ第1作のラストシーンを彷彿とさせる青春の旅立ちを感じる切なく爽やかなものだった。原点回帰した感があり、次シリーズは作らず、本作で有終の美を飾っても良いのではと感じた。

みかずき

4.5最高

2022年2月23日

スパイダーマンだけ見てる自分でも最高にたのしめた👍2回目もいくかも‼️‼️

勇者よしひろ

5.0

2022年2月21日
らら

4.0さすがに驚いた

2022年2月20日

前情報はほとんどなしで見ました

朝に、前作のみ、予習。

サムライミ版は、思い出したけど、見た気がした。

そんな私でも、すごい映画だったと思う。

3人揃ったところで涙
純情な、今のスパイダーマンに最初イライラしながら、最後には涙

なんだかんだ言って、アメリカって素敵だなって思った

ありがとうという気持ち。

スパイダーマンでこんな気持ちになると思わなかった

昔から映画好き