スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

4.0脚本の練り込みはさすが

2022年2月20日

ヴィラン総登場って一見、安っぽいゲテモノ設定をうまくまとめる脚本力はさすがだと思った。
けどあくまで個人的な感想としてはCGキャラが飛び回る内容にはさすがにアキアキする。

ドラゴンミズホ

0.5生まれて初めて途中退出しました

2022年2月20日

評価の高さに惹かれて拝見しましたが、過去作品を観ていなかった為か、自分の感性が古いのか、全く面白くなく1時間で退出しました。画面は暗いし、ユーモアも無いし、かと言って怖くも無いし、延々とCG映像が続くだけ。あれなら日本のテレビ番組のスパイダーマンの方がまだ面白かったように感じます。

homelessgg

5.0予告以外の情報を全て断ち切ってて大正解

Healing

1.0同人誌みたい

2022年2月19日

タイトル通りでした。よくこんなものを商業作品で作成したなと制作陣に言いたいです
シリーズ作品のファンなら楽しめるのかもしれないですが、あまりにもストーリーが陳腐すぎてつまらなかったです
無料で観る分には楽しめるのではないかと思います

あ

5.0おもしろすぎやろ...

2022年2月19日

スパイダーマンは全シリーズ観てきたしトムホのスパイダーマンもアベンジャーズ含め全作観てきましたがその中でも最高傑作だと思います。面白すぎてこれを超えるスパイダーマン映画は今後現れるのか不安になってくるレベルでした。
トムホのスパイダーマンを全く観たことがない友達と行ったのですがとても楽しめていたのでファン以外も楽しんでみrwるとおもいます。(出来れば全作観てほしいが。)

ああああ

4.0キャラクターのコラボもDisneyの財力が故に

2022年2月19日

全くネタバレなしで、しかもIMAXで鑑賞出来たのも加点対象だが、純粋に娯楽作品として素晴らしかったと思う。
ただ、少し嫌気がさしている自分がいないことも無い。マルチバースという概念はこれからも無限に脚本が描ける魔法だし何でもアリ。ここに結びつけた制作サイドは天才だとしか言いようがない。
そこには、人気作の続編で稼ぎ続けたい(否…夢を与え続けたい!)Marvel_Disneyの思惑(否…思い)を強く感じることが出来た作品でもあった。

Iwarenkon

3.0スパイダーマン二つ目のマルチバース作品

2022年2月18日

スパイダーバースは手法の真新しさで感動したが
今作は歴代レジェンドが登場するワクワク感が良かった

ぽんぽこ

3.5同窓会

2022年2月18日
べじ♀

3.5既視感がありました。

2022年2月17日
ねりまっくま

5.0生きていてよかったand生きていてくれてありがとう

2022年2月17日
hooo

4.5泣けました

2022年2月15日
no name

0.5色々と酷い

2022年2月14日
フィン・ファンネル

4.0こりゃびっくりだわ!

2022年2月13日

そうきたか!って感じで楽しめました。
やっぱりスパイダーマンは面白い!
裏切りません。

ピピ

4.5確かに良く出来た作品

2022年2月13日

正直、スパイダーマンについてはライトなファンです。ちょうど仕事が忙しく、映画館に足を運ばない時期だったし、ヒット作をあえて見なかった天邪鬼なので。
今回、オールIMAX映像との事で、勇んでエキスポシティへ。迫力ある画面で見たくて前寄りを取りすぎて目が疲れましたが、大満足です。鑑賞から1ヶ月すぎて、ホームカミングまで見た現在は、もう一度見に行きたい気持ちが盛り上がってます。

HAZU

5.0スパイダーマン史上、私は神作品だと思った。

moon-yoko

4.5ベタだけど美味しかった豪華なディナー

2022年2月12日

「スパイダーマン ホームカミング」「スパイダーマン ファー・フロム・ホーム」共に未見でしたが本作見るために干渉していざ鑑賞。いやぁ、前2作も面白いっすね!見ていなかったのを後悔しました。さて、本作・・・・・

本作見るために過去のスパイダーマン作品の復習は必須!それも、サム・ライミ、マーク・ウェブ両監督作品。こりゃアガるわ!もうね、中盤あたりからのアガり方が半端ないです。それが許される環境なら
「イェーイ!」
「フォォーーーーー!」
と叫びたくなる展開です。でもってクライマックスに向けて色々と、それはもう色々マルっとしていきますよ。心のボルテージが上がりまくります。なんだよ、なんだよ嬉し涙が出ちまうじゃぁねーか!こりゃぁネタバレ禁止ですわな、納得です。それはシンエヴァ級の腹落ち展開です。別の意味でダ・カーポ記号つけたいwwだって文句なしの粋なエンディングなんだもん。やるじゃねーかよー。

まさかジョン・ワッツのシリーズで泣いてしまうとは。。。やられた。観て損無しの娯楽大作でした。

バリカタ

2.0話の展開が強引過ぎてついて行けない。

2022年2月12日

ここでの評判が高いので観に行ったけれど一言で言うと、とてもつまらなかった。その理由としては、とにかく話の展開が強引と言うか無理やり過ぎてどうにもついて行けない。ストーリーに必然性が無いので物語に入り込めず途中で白けてしまい退屈してしまった。

zx-1300p

4.5ファン必見だけども…

Nさん
2022年2月12日

とても素晴らしい映画だった そしてそれ以上に怒りが治まらないのでレビュー。
小学生の子供が公開前から見たいと言っていたので遅くなったが見ることが出来た。私もアメイジング以外は鑑賞済みのライトファン層。前情報まったくなしに挑んだ。驚き同情し笑い涙しビッグサプライズあり!!…長いが引き込まれた。複雑な消化しきれない気持ちも含めて最高だった!
しかし問題は正規?エンディング後のオマケ映像の後に起きた。
なんだこれくそだせぇ……!!!!
明らかにそぐわないしかも純粋にダサい曲が流れてきたのだ。子供も私も館内が明るくなるまで待つ派なのだが、聞くに耐えないその耳障りさに 子供を見つめると目が合った。……出よう。同じ感情だったようで、子供曰く 今まで聴いた歌の中で一番ダサいと(笑)
私も同意見でかつ怒りがこみあげた。
思わず帰って誰の曲か調べた程だ。賛否の嵐??賛の人のセンスを疑う。
この耳障りな雑音をこの映画に採用した人間は恥を知った方がいい。監督 俳優 撮影スタッフすべてに謝罪しなければならない愚行だ。余韻を全てぶち壊し台無しにした。本当に耳に入れたくなかった。注意書きを出さなければならない不快さだ。
『これから余韻を壊す雑音を流しますので、耳にいれたくない方は速やかに退室してください』

N

4.5この時点でまだ未鑑賞の方は

2022年2月11日

本作はアメイジングスパイダーマン2とスパイダーマン2、MCUスパイダーマン2の続編になります。予習が必要となりますので、全部好きだった方は星5満点でしょう。どこかでついていけなかった方は星1となるでしょう。単独映画として見ると話は理解できる範囲ですが、『スパイダーマンとは孤独なヒーローであり、親愛なる隣人である』というのを理解していないと納得がいかないかも知れません。特に物語終盤やラストなどは見事に体現しております。その上で、みんなこれぞスパイダーマン映画であるとレビューしています。

MrTakeru5379

5.0集大成