スパイダーマン ノー・ウェイ・ホームのレビュー・感想・評価

4.0スパイダーマンが好きになりました。

2022年1月24日

一応、サム・ライミ版、マーク・ウェブ版、MCU全てコンプリートしているが、あまりスパイダーマンは好きではなかった。
しかし、今回の1作で、気持ちが変わった。まさに今までのモヤモヤした気持ちを一掃してくれる、楽しい作品だった。
コロナ禍で、MCU作品の公開間隔が短すぎるので大変だ。

hanataro2

5.0期待通り😀期待以上😄

2022年1月24日

IMXで鑑賞。予告編のみ鑑賞で本編鑑賞でよかった👌
サムライミ版、アメージングスパダーマン😀全て劇場で観ていてよかった👌

ネタバレにならない様に...
隅々まで😄楽しめたし、驚きで👏やってくれましたね。

sonyピクチャーズとコロンビアピクチャーズと
ディズニーピクチャーズの
合同太っ腹に感謝👏🤝

次のドクターストレンジも期待大大大です。

もりもり

3.5ちょっとだけ恋愛映画

やきすこぶ

5.0マーベル作品で最も感動した

2022年1月23日

今までのマーベルヒーロー映画の中で異質な作品。
ヒーロー作品はある意味何も考えずに見れる作品だが、本作品は考えさせられる内容だった。
ネタバレを回避したいので、曖昧な書き方になるが、この作品から映画史の歴史が動くと思う設定の使い方であり、これ以降の作品は本作からインスパイアを受ける可能性は大いにある。
それと同時にハイレベルな感動を与えてくれた。
ローレベルの感動はいわゆる一般向けの人が幸せになったり人の死を乗り越えるなどに対する「分かりやすい感動」だが、この作品にはローレベルの感動から最後にハイレベルな感動へ転換してくる。
本作の終わり方に一言物申したがる人は、ハイレベルな感動を処理できない人だと思う(理解できない訳ではない)。この作品に残るモヤモヤこそ感情が動いていると理解できれば、その作品の価値が分かると思う。

JanSmash

5.0こんな映画を作ってくれてありがとう

2022年1月23日

全スパイダーマンファンに告ぐ。今すぐ見ろ。一切のネタバレを避けて早く見ろ。
ファンサービス満点のこの映画は、ネタバレした時点で面白さ激減ですから。

それにしても、子どもながら困惑したもんだ。なんでスパイダーマンは役者が変わって別のシリーズをやるのかと。アメイジングスパイダーマンとはなんなのか。アメイジングって、、、なんやねん!!!

だけど、そのおかげでこの映画に出会えたわけだ。
役者を変えて3回も映画化したシリーズが、スパイダーマン以外にあるのか。
マルチバースを有効に活用できるシリーズが、スパイダーマン以外にあるのか。

エンドゲームの感動と似たようなものを味わった。
むしろ、エンドゲームはまあまあ見てない映画もあって、わからないキャラもいた。
そういう意味では、この映画の方が満足度は高い。

現時点での映画ドットコムの評価は驚異の4.3。
これは凄い数値だよ。
4.0を超えるのは、高評価をわざわざ入力する昔の名作ぐらいしかないのよ。
賛成も批判も、どちらも評価する現在進行形の映画で4.3は相当難しいのよ。
それを知ってから、早く見に行きたくて仕方なかった。
そしてその期待通りの映画でとても満足。
あまりの面白さに、これ以上のスパイダーマンを見ることはできないだろうという寂しさを感じるほど。

スパイダーマンファンならば涙無くして見られない。2022年は始まったばかりだが、おそらくこれが今年ナンバーワンだろう。

りんちゃん

3.0初代とアメイジングスパイダーマン好きは観てね

2022年1月23日

初代スパイダーマン、アメイジングスパイダーマンが好きでこの映画の上映を楽しみにしてました。
念のため全作品を見直してから鑑賞しました。
ヴィランズは年齢を重ねてて、当時よりいい味出してました!ゴブリン最高!これぞ悪って感じ!初代スパイダーマンも中年になってた笑

MCUシーリズのスパイダーマンは、他のマーベルヒーローが出てくるので、ちょい話についていけない。
個人的にスパイダーマン単体が好きなだけで、マーベル映画は観たことがないです。。

s_o0422

4.0集大成

まさに集大成。
スパイダーマンを過去観たことがある人には
こみ上げてくるものが何度もあります。
ネタは言いませんが、ほんの若干だけ
それ以上の展開や恐怖が上回る力はないだろう感は
あったものの、
責任があるからこそ抱え込む苦しみや孤独が
とても伝わってくる映画で、
なんか満たされました。良かったです

※字幕後のオマケあります

よしザイル

4.0マーベルファンなので❢

2022年1月23日

最初30分は途中寝ないか心配でしたが後は一気最後までお得感満載で楽しめました!トビーがふけたな!でもぎりOkでした!最後の最後まで席は経たないで下さいね🐭!

Kayo

4.5ストーリー、アクション、映像すべてがよい

2022年1月23日

下手したらチンケな展開になりそうな話をめちゃくちゃ丁寧に、綺麗に仕上げている。完成されてる。
スパイダーマン過去作や他マーベル作品観てるとより一層楽しめるけど、初見でも大丈夫。
できればドクター・ストレンジだけでも観てからをおすすめする。

あと地味に字幕の翻訳の人がいい仕事してるとも思った。

あぶる

3.5おもろい。 パチンコ以外でダーマンを見たことがなかったけど、自分で...

tさん

おもろい。

パチンコ以外でダーマンを見たことがなかったけど、自分であーだこーだ補完していくほどのめり込んだ。

それってやっぱ、クオリティの高いCGやアクションシーン、アクションシーンのそれに則った映画自体のスピード感なんだろう。

企業間の枠が~、や軋轢を越えて~とか現実に引き戻されないでスパイダーマンノーウェイホームの世界を楽しめたよ。

t

4.0過去作の予習は…

たいやき

4.0ぼくのMJ

2022年1月23日

3.0復習していかないと😅

2022年1月23日

過去の話がわからなければ、満足度は低くなっちゃうなぁ。。。エンドロールは最後の最後迄観ましょう。

asgy213

2.0同窓会?

2022年1月22日

寄せ集めモノは苦手です。どれも設定に無理があり、ストーリーが受け付けられません。できるだけ避けていますが、プロレビュアーの高評価、大絶賛に引っ掛かってしまいました。

懐かしくはありますがそれだけでした。アニメ版のスパイダーバースは良かったなー。サム・ライミ監督の三部作も大好きでした。どうか、Dr.ストレンジは単体作品にして欲しい。

アベンジャーズがお好きな方にはオススメです。

つもろう

5.0最高!

aさん
2022年1月22日

このひと言につきます。おもしろかった。
全シリーズちゃんとみてなくてもおもしろい
大ファンだったら歓喜でしょう。

a

4.5華麗なるチームプレイ

2022年1月22日

ウィレムデフォーらの登場に、春日八郎の名曲「お冨さん」がおもわず浮かんでしまった。若い人らは解らないならYouTubeででも検索してね。とりあえずは3つのパラレルワールドのスパイダーマンと見ていいんでしょうか? もはやなんでも有りのハチャメチャ展開に見えるが面白いものは面白い、見応えあるエンターテインメントに仕上がっている。
全編フルIMAXも迫力あり。

あらじん

2.0とんねるずやダウンタウンらが一堂に会した

2022年1月22日

笑っていいともの最終回の興奮みたいなものでしょうか? 色々と大人の事情の垣根の取っ払われたところに感動している皆さんのお気持ちは🤔

正直私はどのスパイダーマンにもあまりハマってこなかったので、お涙頂戴シーンも皆さんほどではなく、、🕸

MCUなので一応押さえておきたくて観ましたが、自分はサノスが好きだったのだなぁ‥としみじみ🙄
あ、Dr.ストレンジも好きよ🧛‍♂️

⚠︎エンドロールの最後の最後の日本語訳者の氏名が表示された後にも、まだおまけ映像がアルヨ☝🏼

寝落ちマン(次男)

5.0最高!

2022年1月22日

何を言ってもネタバレになってしまうので一言だけ…トムホスパイディ史上最高傑作!

aiko

5.0現代ヒーロー映画の鏡

2022年1月22日

ポスター以外の前情報は一切なしで観に行ったのが功を奏しました。過去作は無かったことと割り切っていたしとっくに忘れていましたが、ここにきてアッセンブルするかと終始感動!!敵を憎んでも殺しはせず、なんならその人にとっての最善策を取る所に今っぽさを感じ、哀しい終わり方もマーベルらしくて良いなと。おじさんには思いつかないアイデアと行動力というスパイダーマンの魅力はZ世代のヒーローを象徴してると思った。
美しい上にゲームの世界に入ったかのような映像体験にも圧巻。喜怒哀楽が詰まった至極のエンターテイメントでした。今後のピーターとアベンジャーズがどうなっていくのか気になって仕方ない。最高!!

チェザーレ

3.5ファンムービー