ザ・ファブル 殺さない殺し屋のレビュー・感想・評価
いいエンタメアクション映画
原作のもつ、日常に異常と超常が潜む独特のワクワク感とは別方向。前作に引き続き、明快な王道エンタメアクションとして楽しい。岡田准一の武術格闘の身のこなしも、大きな観どころ。ただし役の設定上、本人かわからない衣装なのだが。
岡田准一さんの安定のアクションと堤さんの悪役ぶり
岡田准一さんのアクションは、もう説明がいらないくらい。脚本もスピード感かあって見易いかった。
平手さんも今までの作品の中で一番良かったし、初めて元○○を感じなかった。そして堤さんの悪役ぶり。砕け散るところ見せてあげるとは違った存在感で、気持ち悪さ満載で作品を盛り上げていた。
意味深なラスト。続編望む。
岡田さんと堤さんということでSPの続編も来ないかな?
平手さん、素晴らしい
主演は岡田くん。スタント無しの凄い絵面は圧巻だけれども、印象に残ったのは平手友梨奈さん。冒頭から最後まで平手さんの物語でした。アクションよりも、物語が好きな自分のせいかもしれません。原作も前作も知らずに見ましたが、とても面白かったです。
二朗さん、いい!
前作よりむちゃくちゃ面白い
この世界には警察はないんかいwww。岡田くんがむちゃくちゃ強くて面白い。ジャッキーチェンみたい。木村文乃の絶妙な色気がたまらん。平手友梨奈もこういう反骨的な役はできるのね。堤真一のとち狂った役回りも上手かった。シリアスなストーリーに佐藤二郎や宮川大輔のギャグシーンを取り入れ、うまく感情を誤魔化しながら、楽に見える演出は凝っている。でもこれ関東の笑いじゃないの?3作目期待しています。
前作よりパワーアップしている
きっと色々事情があって、全て原作通りでは
ないけど楽しかった。アクションも観ていて
爽快だし、コミカルな部分も含めて良かった。
しいて言うなら、バーのマスターと妹の
掛け合いが見たかったし
クロとアキラの山での修行も見たかった。
次回作にも期待したいな。
近年のアクション映画No.1‼️
まず、延期につぐ延期で、上映自体を心配したがやっと観る事が出来て良かった。
肝心の内容は、最初から手に汗握るアクションの連続で大興奮必至!!各シーン、ワイヤーありと聞いたが、あくまで保険で岡田くんの身体能力でほぼ完結していると思いました。
某アクションシーンで、スローになるが“瞬き”をしておらず、武道の達人のようでした笑
今の脂が乗り切っているうちに、どんどん海外も視野に出演して欲しいです。(ドニーイェンやイコウワイス、トニージャーなんかと共演しないかなーと妄想しています)
1つイチャモンをつけるなら、誰よりも健康的な御み足の平手嬢でしょうか笑
是非、アクション好きは観に行くべきだと思いました。
想像以上に激しいアクション
主人公のファブルだけでなく妹にもアクションシーンが…!原作は少しかじった程度しか読めておりませんが、とても楽しめました。マンションのアクションシーンに沢山の刺客が送り込まれていましたが、あの人達はどこから湧いて来たのでしょうか…ファブル殺害に向けて募集したとしてそんなに集まるものなのでしょうか。フィクションなのでそこまで重要視はしていませんが、軽い違和感を覚えました。とはいえそんな細かいことはすぐ忘れます。ドキドキハラハラできました。
最高傑作
アクションものの映画は、まず観ませんが、今回"てち"が出演しているので、それ目的で観に行きました。
流血シーンが多く、弱い人は観ない方がいいでしょう。
正直、私も流血シーンはあまり好きではありませんが、それを上回るストーリーでした。
このような緊張感のあるドラマでのジョークは非常に難しく、滑るぐらいならば無い方がマシなのですが、佐藤二朗さん以外は真面目な顔で冗談を言って、とても笑えました。
撮影当時、19歳?のてちも数々の名優に臆する事なく素晴らしい演技でした。
このぐらいの年齢で、このような緊張感のある演技をできる人は、まずいないのではないでしょうか。
その意味でも、てちは日本にとって大切な女優さんだと思います。
でも、今回充分に楽しんだので、もうアクションものはいいや。笑
--------------------------------------------------------------------------(2021/7/13)
考えてみたら、ラストは車椅子の"てち"がああなって、"めでたし、めでたし"となると思っていたら、それが無かった。
と言う事は、次作で"てち"もファブル入り?
そりゃ、楽しみだ。
--------------------------------------------------------------------------(2021/7/15)
どうも評価の低い人の書き込みを見ると「アクション」にのみ期待している人のようだ。
そう考えれば、アクションは少なく間延びしているし、アクションをしない"てち"など邪魔でしかない。
それで考えたが、果たしてこの映画はアクションなのか?
いや、むしろ「サスペンス」と言った方がいいだろう。
派手なアクションだけに捉われずに、ストーリーを追うとしっかりした内容である事がわかるだろう。
てち最高!
平手友梨奈ってこんな顔だっけ?と思いながらの鑑賞。
ファブルは原作も1も見ているが、1のノリはそのままでとにかくアクションが派手になった。
宣伝で散々見させられた団地シーン。予想以上に派手でよく怪我人でなかったなーってレベルでした。
ちょっと敵多すぎでしたがいい見せ場になったと思います。
とにかく配役がよかったです。堤真一はオーバーぎみな演技ですが、悪役がとてもよく似合っていて役柄にピッタリでしたね。
でもどうにも、てちが出過ぎてるような印象。
特に終盤地雷の謎の長〜い走馬灯みたいなシーンはちょっといらないなー。
とりあえず次回作もやりそうな感じ?楽しみ。
アクションがとにかくかっこいい!
原作を少し読んでいて内容を知っていたので、更に楽しめました!
アクションシーンだけでなく、ちょくちょくコメディ要素が入っているのも良かったです。
岡田准一さんだけのアクションに限らず、木村文乃さんのアクションもかっこよかったです。
団地での闘いのシーンは、どうやって撮っているんだろうと思うほど迫力があり楽しめました。
前作見てなくても楽しめる
映画が見たくて上映中の作品から、口コミがよさげなファブルを選びました。
前作は見ていませんが、それでも十分に楽しめました!
最初から最後までストーリーのテンポがよく、アクションは本格的ながらもコミカルで笑える。
出演者の方々の演技もみなさんハマっていてよかったです。
面白かったので前作もサブスクで見ます。
スクリーンから飛び出してきそう
冒頭のアクションシーン、これだけで劇場に見に行く価値あり。
物凄いことやってる。
テンポが速いな、速すぎる!もう一度見たい。
岡田准一、命知らずすぎるだろう!
いやーファブル、面白いぞ!!