劇場公開日 2021年6月18日

ザ・ファブル 殺さない殺し屋のレビュー・感想・評価

4.0岡田准一さんがすごい

2021年7月22日

岡田さんのアクションスターとして、また、アクションコレオグラファーとしての活躍がすごい。
足場のアクションとかかっこよすぎて、これだけでも見る価値あります。
ごちゃごちゃ言わないで楽しめるのが良い。
それにしても設定の中心が子ども絡みのNPO 、日本だけではないのかもしれないけど、真面目に大事な取り組みされてる団体さんに紛れて、こういうお金儲けや犯罪的なシステムになってる気持ち悪いNPO もたくさんあると思うので、そういう現実も、注意喚起もこのような大ヒット作品で楽しみながら知るのも良きことかと思いました、勘違い?な感想かもですが。

redir

5.0絶対映画で。

2021年7月22日

とにかくアクションが凄い。

岡田くんファンでなくても、好きになりました。

そして、二郎さんが笑えました。
アドリブも入っているのかな?

ユノユノ

3.0アクション 観客を忘れている気がする。

2021年7月21日

前作を見たので、今回は「どのくらいストーリーが充実しているか」と思い鑑賞。そこは進歩。
山本美月ちゃん、役によって上手いのか下手なのか?この役 向いていないのでは?
この映画のギャグ すべるのを狙っているのはわかるけど 全く😩
それとアクション。岡田くんのアクション 細かいところまで凄いのかもしれないがよくわからない。自己満足では?

しかしながら、堤真一には魅せられた。
平手友梨奈も最後の堤真一とのシーンは良かった。

全体的に長めで少々飽きたかな。横の人 何度もスマホを覗いていたね。

晴れ晴れ

3.5日本映画で、このアクションすごい!

2021年7月18日

しかもコロナ禍での撮影で、
この迫力がすごかった!

音にびっくりするとこ沢山でしたw

ロッキー

4.0映画館で見て良かった

mさん
2021年7月18日

また見たいなと思える作品だった。

前作は、原作を殺しに来たのかな?
と思う設定変更やオリジナル展開にガッカリしたけど、
今回は設定変更があってもナルホド映画はこうするのね
と納得できる範囲におさまってたし、オリジナル展開も
原作の世界観を損なうようなのはほとんどなく安心して楽しめた。
(イサキのテンションとかウツボの乾杯後の演出とかちょっと違和感はあったけど)

前作から引き継がざるをえない演出の一部は
違和感が残ったままでちょっと残念だった。
(主人公がギャグに喜ぶシーンの間など。変顔は改善されてた気がして良かった)

あと、前作の必要性が分からない謎の間や、
寒さに振り切りすぎて浮いてしまってたギャグ、テンポの悪さなんかも
今回はさほど気にならず、素直に作品に集中できてとても良かった。
アクションは素晴らしいの一言。映画館で見て本当に良かった。

次作があればぜひ今作のこの感じでやってほしいな。満足でした。

m

4.0映画館で観る価値あり。

2021年7月17日

普段は洋画メインです。特にアクション映画は洋画しか観ません、
この映画は地元でのロケがあり興味があって観ました。
日本ではよく見かける街並みが舞台となっていますから洋画には無いリアル感があり、体当たりのアクションも素晴らしいです。
音にも拘っているのか臨場感があり生々しさを感じます。

下手な洋画のアクション映画より全然楽しめますね。
映画館で観る価値のある作品だと思います。

まさ

4.0サンタクロース知ってるでしょう?

2021年7月17日

前作よりアクション多め・笑い少々。
アクション、おもしろ演技、セクシーアクションと
見所盛り沢山で飽きることはなかった。

ただ、印象に残っているのは
「いや、知り合いじゃない。会ったことはない。」
だった。
自分もそうだなぁと共感してしまった。

nobu

5.0アクション大魔王

2021年7月16日

偽装兄妹なのに、本当の兄妹になってきた感じ。
木村文乃の頼もしいお兄ちゃんとの連携プレイがよかったです。
見逃してはいけません。瞬きしてはいけません。ハイキックの一瞬を逃したら、映画代半分ドブに捨てたも同然です。
テレビ画面のなかのジャッカル富岡は完全に佐藤二朗を食っていましたw
山本美月(清水みさき)はいつまでAVスカウトされ続けるんですかね~
また、次作新しいヒロインが現れるたびに、山本美月と佐藤二朗はボケ役続けるんでしょうね。それはそれで歓迎します。
前作は柳楽君の存在感が半端なかったし、今回は安藤政信との阿吽の呼吸が見せ場でしたが、「地雷をシャベルで押さえればいいんじゃないの?」とかと言ったら、あなた、それは野暮って言うもの。

岡田准一は日本の至宝ですね。
次作も楽しみです。年取る前にアクション映画たくさん作ってくださいな。

カールⅢ世

5.0本当に最高

2021年7月14日

何年も前から原作を読んできましたが、ここまで再現できるのは本当にすごい,,,
ファブルは伝説の存在で、漫画の中の世界だけの話だと決めつけてましたが、実際にここまで再現してくれるなんて,,,ありがとうございます,,,!
最後は続編の伏線ですね!
続きも楽しみにしてます!!!!!!!

ひなちゃん

5.0とても贅沢な作品

2021年7月14日

岡田准一さんの冒頭のカーアクションから始まり、団地アクションと前作から
確実にパワーアップしたアクションは素晴らしいの一言です。
特に足場を使った団地アクションはあらゆるタイプの格闘シーンが見られて、
迫力満点です。アキラが組み合うシーンでの相手役が岡田さんの
格闘技の師匠らしく、映画なのにお互いの本気度が伝わってくるシーンです。

それにしても岡田さん演じるアキラって表情が変わらないなぁ。
足も速いし。

佐藤さんと山本美月さん、岡田さんの3人がデザイン事務所オクトパスで
サンタクロースの絵について会話するシーンは、観ているこちらが
つられて笑ってしまうほどでした。

キャストもぴったりとハマっていて、堤さん、平手さん、安藤さん、
とても良かったです。
この作品でしか観られない役柄の木村文乃さん、とてもいい。

アクションありドラマあり、笑いありで、最高の作品でした。
ぜひシリーズ化、よろしくお願いします。

マイタケ

4.5アクションと兄妹の掛合だけ観ていたい!?😁

2021年7月13日

前作…以上!?のアクションと兄妹のシーン、また、佐藤さんや山本さんのシーンなど楽しめるところ満載ですね。
ただ中学生以下に見せるには結構きついシーンがあるように感じる部分もあります。
原作、内容的にしかたのないかと思いつつ、アクションと掛合だけ観ていたいのは自分だけでしょうか?ww

ソッケ

5.0予想以上に良かった

2021年7月13日
鑑賞方法:映画館、VOD

前作を越える面白さだった
冒頭からの、岡田准一さんの
アクション、ラストの団地アクションも
しびれました、ヒナコに対する励ましも
心が暖かくなり、新たなキャスト方も
魅力的です、テレビの宮川大輔さん、
良かったです。
良い映画を観た後の爽快感に浸れる
作品、続編を期待します

ニーナ

4.0「デラヒーバからベリンボロ」

2021年7月12日

終盤のあるシーンは格闘家の橋本知之さんを呼んで、ブラジリアン柔術のデラヒーバからベリンボロと言う連係も使われています。
それは足を掛けて倒す(デラヒーバ)、そこから足を絡めて回り込んでバックを取る(ベリンボロ)と言う技です。この流れるような連係は見所の1つかなと思います。

また岡田准一はジークンドーの師範の資格も持っているので正に格闘家対格闘家の戦いでした。
作品はこれは女性陣に惚れてしまう。

木村文乃の肝の据わり具合はしびれましたし、平手友梨奈の鉄棒の立ち上がるシーンは岡田准一が放っておいたら、何時間でも掛けて演技すると言っていて、魂込めた演技でした。
前作同様かなり面白いアクション映画でした。

ヨッシー

4.0日本製ジャッキーチェン!

2021年7月12日

前作からアクションがさらにパワーアップしていました!
ビルとビルの隙間を降りながら敵を倒していくところはまるでジャッキーチェンの映画を見てるようでワクワクしました。
流石に足場が崩れるシーンは合成でしたが全体的にはテンポも良くあっという間な時間を体験できたと思います!!

エンドロールの後にも今後に繋がる終わり方で次回作に期待したいです!!

ムネガワ

4.5日本じゃ類をみないアクション❗

アクション、ストーリーどれも1越え❗
目指せ和製トムクルーズ❗
笑いをもっと❗

ムロン

5.0めっちゃ面白かった!

2021年7月11日

次回作が楽しみ!みんな絶対見た方がいいてす。大満足。

kayo1104

4.5アクション最高

普通に面白かった

しげ

5.0おもしろい!!!

2021年7月11日

迫力のあるアクション満載なのに笑える!
岡田くん最高!!
公開がどんどん延期になり
待ちに待っての鑑賞でしたが
期待に応えてくれる映画!
コンプリートd(^з^)笑っ

気ままなおさる

4.0いいエンタメアクション映画

2021年7月10日

原作のもつ、日常に異常と超常が潜む独特のワクワク感とは別方向。前作に引き続き、明快な王道エンタメアクションとして楽しい。岡田准一の武術格闘の身のこなしも、大きな観どころ。ただし役の設定上、本人かわからない衣装なのだが。

こうばしい

4.0岡田准一さんの安定のアクションと堤さんの悪役ぶり

2021年7月10日

岡田准一さんのアクションは、もう説明がいらないくらい。脚本もスピード感かあって見易いかった。
平手さんも今までの作品の中で一番良かったし、初めて元○○を感じなかった。そして堤さんの悪役ぶり。砕け散るところ見せてあげるとは違った存在感で、気持ち悪さ満載で作品を盛り上げていた。
意味深なラスト。続編望む。
岡田さんと堤さんということでSPの続編も来ないかな?

ダルメシアン07