劇場公開日 2021年1月1日

新感染半島 ファイナル・ステージのレビュー・感想・評価

3.0カンドンウォンは、相変わらず独特の雰囲気で、素晴らしい演技でしたが...

2021年1月5日

カンドンウォンは、相変わらず独特の雰囲気で、素晴らしい演技でしたが、最初の30分くらいは、素晴らしかったのですが、中盤以降は、少しだれてしまった感じです。メル・ギブソンや、トムハーディは、いらないと思いました。笑が、まずまずのできでした。それにしてもガンドンウォンは、ハリウッドで活躍してほしいですな。

剛

2.5う~ん・・・

2021年1月5日

なんかゾンビ映画って言うよりサバイバルアクションってカンジ。

家族の絆的な事がメインで、ゾンビはオマケみたい。
圧倒的に前作の方が良かった。
普通、あのカーアクションをあの女の子が出来る?
全く怖くないし、ちょっと期待外れ。

BISCONTI

3.5まぁまぁ良くできてる

2021年1月5日

前半はイマイチだったが後半から話が上手くつくられていて最後はなかなか良かった

シゲゾ〜

2.5ゾンビとマッドマックスの融合

2021年1月5日

新感染半島、この題名に新はいるのか?
新感染のイメージが強過ぎて観たいのはこれじゃない感が半端なかった、内容はゾンビとマッドマックスを合わせたような感じです、最後に無理矢理感動させようとする演出も微妙でした、ゾンビ映画としては普通です

おさみん

3.5カーアクション〜ゾンビを添えて〜

2021年1月5日

前作の続編だが登場人物や舞台等の繋がりはほぼ皆無のため、変にハードルを上げずに観れた。
全編通して絶望感があり、ハラハラドキドキもするため、ダレる時間はなかった。
主要人物以外の掘り下げがもう少しほしかった。

ななな

4.5ベイビードライバー

2021年1月5日

オマージュ、デジャヴ、手垢まみれのゾンビ映画を装ってからのデスロード。

チェイスの見せ方の最高峰

携わった全ての人に拍手したい。

労働4号

3.0ゾンビは蚊帳の外

ゆきお

3.0一部分はすごく良いけど、あとはすごく変

たすく

3.5タイトルなし

2021年1月5日

主人公が岡田准一、ソ大尉が小栗旬にそっくりに見えた

Fumi

家族が一緒なら地獄じゃない

2021年1月5日

金を取りに行って親子助けて帰ってくる話

ゾンビ地獄、現金輸送車、生き残りの市民、狂った軍隊。
この要素だけでもう自分的に最高なんですけど、実際の内容はマッドマックスだった。
カーアクションが多めでゾンビの恐怖、緊張感が少なく、狂人軍隊もほぼカースタント要員で物足りなかった。
主人公が元軍人なので対ゾンビも対人間にも比較的簡単に勝てるので前作の一般人主人公のような緊張感も薄い気がする。

人間ドラマパートも多少あったし、主人公の成長というかトラウマ克服、家族愛など感動要素もあったけど、いかんせんゾンビトラップ満載のマリオカートシーンが長くてそれしか印象に残らなかったのが残念。
決してつまらない作品ではないけど、前作の方がドキドキとワクワクがあった気がします。
せめて車を運転してるのが子どもじゃなければもう少し印象が違ってきたかも。

劇中セリフより

「なにが常識的にだよ、お前は努力したのか?」

出来る事と出来ない事、自分のため、人のため。
言い訳の準備より行動に移せる人間になりたいものです。

フリント

4.5疑問は多々あれど面白かったです

まけん

3.5前作受けた衝撃は無かったが、まったく違ったストーリーとして楽しむ事...

2021年1月4日

前作受けた衝撃は無かったが、まったく違ったストーリーとして楽しむ事は出来た。
ゲームの様なバトルシーンの数々や、滝の様に落ちて来るゾンビもパワーアップしていて気分が上がったりもしたが、前回程人間ドラマメインではなかった為、感情移入出来なかった。

パプリカ

4.5良かった!

2021年1月4日

最近の映画の中では、めちゃくちゃ良かった

最初、主役がかっこよくて、ヒロインが美人のゾンビ映画かと思ってたけど…

脇役も味があって良かった!

最後が…

韓流らしいパワープレイで、強引な終わり方だったのが、ちょっとマイナス点かなあ…

内容的には、ありきたりのゾンビ映画だけど、最近の映画の中では、めちゃくちゃ良かった!

森岡

3.5ゾンビアトラクションはパワーアップ、既視感は強め

2021年1月4日

新感染ゾンビ映画として大成功した前作の4年後が舞台。
ゾンビ大量発生、シンプルで分かりやすいプロット、ゾンビ以上に恐ろしい狂った人間の狂気と、今作もゾンビエンタメとして王道展開で楽しく観れました。荒廃した町の障害物はゾンビというカーチェイスや、ゾンビの特性が分かっている続編だからこその攻防戦など、前作から予算も演出もパワーアップしたアクションは見応えたっぷり。

でも個人的にはちょっと不満もあり、正直前作に比べ満足度は低め。
新感覚ゾンビアトラクションムービーではなく、既視感強めのパニックアクション映画になってしまい新鮮味がなかったり、泣かせるシーンが長く冗長的でツッコミ所が大量発生してしまったり。プロットも良くも悪くもB級サメ映画的ノリで、意外な展開はゼロ。死にそうな人が死に、生き残りそうな人が生き残る展開。笑

お正月のハリウッド大作映画が公開出来ない今、このくらいシンプルなエンタメもアリなんだと思いますが、もう一捻り欲しかったです。

まだまだぼのぼの

3.5ゾンビより怖いのは人間

bunmei21

4.0(原題)반도

2021年1月4日

前作が面白かったのでそこまでの期待はしていなかったけど、良かったです。カン・ドンウォンのかっこよさがまだまだ足りませんが(笑)←
前作同様、家族ドラマに加え怒涛のアクションは見応えたっぷりで迫力満点。母娘が強い!スッキリ爽快な気分になれるので、お正月映画にピッタリでした。

AYK68

1.0期待外れの駄作。コロナに便乗して作成されたやっつけ作品

ギズモ

3.0愛で空が落ちてくるアクション

アレから4年。
導入はあの時の極小だった視野を広げて流れをザックリ説明する、個人的には中々にワクワクドキドキな序盤でした。
半島に戻ってからもそれなりに頑張るのですが、基本的に画面が暗いのでアクションもはっきりせず、少し消化不良気味に。それでも、スピーディーな展開と容赦ない脱落、普通に狂ってる(過剰に狂ってるアピールがない)面々等々、昨今の邦画アクション大作では見受けられない空気感は好みでしたね。
惜しむらくは、同じ様な時間経過ものの「ゾンビランド:ダブルタップ」に比べるとゾンビの扱いが障害物程度ってのがねぇ…。まぁ、あのドラマや過去の作品を紐解いても「人間が一番ヤバい」に帰結してはいるのですが、ゾンビランドはそこら辺も上手かったし、この映画にもそんな予定調和からの脱却を期待していたのですけれど、残念。あと、一秒を争っている時のドアップ長回しは個人的には嫌いです(笑)。邦画にもありがちですけどね。
ともかく、ゾンビ映画としてはスケールダウンしてしまいましたが、ディストピアノンストップアクション映画だと思えば、中々に美味しく頂けるのではないのでしょうか。

lynx09b

3.0群れるな個であれ、か。

2021年1月4日

ゾンビ系でなくマッドマックス系。

序盤、終盤良し、中盤ダルいが楽しんだ。

自国民を無様に彷徨い派手な光と音にだけ猛追するゾンビに見立て、群れるな個であれ、と物語る。

今がそんなにも嫌な国なのか。

CG丸出しのカーチェイスの余分で減点。

結果、及第点。

きねまっきい

2.0ゾンビほぼ関係ないやん

2021年1月4日

ゾンビほぼ関係ないやん!と
途中からツッコミを入れたくなってきた。
劣化版ワイルド・スピードを観てるかのようで、
映画とはいえ、
ちょっといろいろ都合が良すぎですね。
映画を比較するのは良くはないけど、
ウォーキングデッドがゾンビ映画では群を抜いてるので、どうしても同じゾンビものを観るとボロが見えてしまうというか。
なぜ銃だけで戦おうとする? ゾンビ、人間並みにあんなすばしっこく動けるのに何もないとこになんで一カ所に集まってるの?
みたいな、ゾンビ側の気持ちにもなるような、変な疑問が出てしまいました。

よしザイル