劇場公開日 2021年1月1日

新感染半島 ファイナル・ステージのレビュー・感想・評価

0.5ダメ!

ヒノタマ

3.5前作には遠く及ばない

2021年1月7日

予想はしてましたがゾンビ部分もドラマ部分も前作の足元にも及ばないです。前作はゾンビ好きじゃなくてもオススメ出来るものでしたが今作はゾンビ好きなら見ておいていい、程度の出来。ゾンビ好きなのでそこそこ楽しめましたがカーチェイスはそんなにいらなかった。もっとゾンビを。マッドマックスみたい。良くも悪くもハリウッド映画感が出てる。

スターク

4.0前作から4年後の全く別のストーリー

2021年1月7日

走るゾンビにカーアクションが加わり、スピード感あふれる作品で楽しめました〜!!悪役が全員ブサメン揃いなので、主人公のイケメン具合が際立ちますね✨見所は主人公よりも、姉妹!特にお姉ちゃんのベイビードライバーっぷりが、めちゃスッキリ爽快でした!

サラ

2.5怖くて入り込めない

2021年1月6日

このご時世に、感染というテーマと、ゾンビがどんどん迫ってくるのが、映画といえども気持ち悪い。
見てよかったと思える感動はなかった。

かずじー

2.0新感染ファイナル・エクスプレスの「続編」と呼ぶには残念ながら程遠い

yookie

4.5快感・・!

2021年1月6日

面白かったです。
前作の雰囲気とは全く違うモノでしたが、
あの話から、こんなにも酷くなったわけですね。
まったくすごい。

実際にこんな世界があったら、ほんとに口の中にピストル押し込んじゃいそう。

韓国映画はもう怖いもの無しじゃないですか?
できないものはないですよね。
追いつける日は来るのかな?

この映画観て、ちょっと思ったこと・・
人間ってのは、なんとも強靭。
地球自体が破滅しない限り、たとえ何があろうと
人間だけは生き延びるんではないだろうか。
どんなに痛めつけられても、そのうちまた悪知恵を働かす。悪いよなー。
ゴキブリなんてものじゃない。
人間って恐ろしい。

ダラ

1.0本当に「新感染ファイナル・エクスプレス」と同じ監督?

2021年1月6日

情報をあまり確認せずに映画を観た後の感想。
 「この脚本…この展開…日本のテレビ局関係の監督が撮ったに違いない!」
 話の展開はグダグダだわ、戦闘もカーチェイスもご都合主義過ぎて白けるわ、
何より途中の家族ドラマの「間」が無駄に長すぎてイライラする…
 いかにも「〇〇テレビ××周年記念ドラマ」レベルの安い展開。
 終わってから監督の名前を確認して、本当に驚いた。
 これほどレベルダウンした2作目は珍しい。

ロードあがさん

3.5やっぱり韓国映画!

2021年1月6日

前作がとても面白かったので、迷わず観賞。始まって最初の数十分はドキドキ!ゾンビに変化する描写もそうそうこれこれ!ここのゾンビは動きが速いのが斬新!ウォーキングデッドにハマってる私には走り回るゾンビに余計にスリルが増して興奮!...のはずが..... あれ?なんかあくびしてる私... ゾンビの倒し方が無茶苦茶すぎてテンション下がり...車で引き飛ばすばかりでスリリングさ無し。ゾンビの数だけは凄いんだけどなんかなぁ...うーん、序盤はつまらない展開で退屈。が、後半親友を助けて出す辺りから一気にスリリングで面白くなりました!長い時間カーチェイスが続き一瞬ふとこれゾンビ映画?と思いましたが迫力があり凄かったので丸。ラストは涙が出て感動しました。 はあぁ... これだから総じて韓国映画は面白い!見て良かった!

コチョ

4.5マッドマックス×韓国ノワール

せつこん

3.5ゾンビアトラクションムービー。割り切れば面白い!

2021年1月6日

アホな邦題に反して重厚な人間ドラマが魅力だった前作から打って変わって、細かいこと全部投げ捨てたドB級なゾンビアクションに。
前作の深みを求めてしまうとふざけんなとなってしまいますが、割り切って観てしまえばアクションが爽快でこれはこれで。
前作の登場人物は全く出てこないので、ある意味前作観てなくても楽しめる親切設計。

カーチェイスを中心にCGが拙い、終末描写がありきたり、など難点も多いですが、アジア発のゾンビアクションとしては楽しめる方かと。

克晴

4.0感度しちゃった

minbk

4.0狂人だらけ!

じーたら

2.5北○の拳のパクリ?(笑)

2021年1月6日

新感染がかなり面白く、同時に凄く泣ける映画だったんで、続編ということで相当期待して見に行っただけにガッカリ。

631部隊が出てきた頃からもはやゾンビとの戦いではなく、時は世紀末の無法地帯。後半のカーチェイスの頃になると、モヒカン頭のザコがタイヤのホイールのとこにトゲトゲのついた車で、主人公達の車をパンクさせるかのように追跡。そしてセリフが「ひゃっは〜」を繰り返す。。
皆分かるでしょ?明らかに北斗の拳のパクリ(笑)
 だいたい631部隊ってのも、なんか聞いたことあると思ってたら、戦時中の日本の細菌兵器部隊の731部隊をモジッたと思われ。

ゾンビは都合のいい時にだけ大量に出てくるし、ストーリーを邪魔しないように急にいなくなる。

主人公は常に顔が綺麗に化粧されてて、主要メンバーは最後まで大した危機がなく。出来すぎたストーリーとキレイすぎる出来レース。

まあ久々のゾンビ映画なんで、ゾンビが見れたから普通評価としますが、ここまで2作目でクオリティが急降下する映画もなかなかないなあ。ガッカリでした。

今この時を大事に

4.5ツッコミ所はあるけど、ドチャクソおもろい!

最高映画:ララランド 最低映画:テネット

4.0とても面白い

吉泉知彦

1.5631部隊?

2021年1月6日

延々と続く退屈なカーチェイスアクション映画。
役者の役どころも、場当たり的で、各々の運命の成り行きも意外性もなく結末も
容易に予測できた。随所に出て来るアメリカ人役の英語が台本暗記しましたって
いう感じの棒読みセリフ。

そして、ゾンビを使った人体実験を楽しむ狂気の民兵集団631部隊だが、これって
戦時中、満州で非人道的な人体実験を繰り返したとされる旧日本軍の通称731部隊を
皮肉った内容では?と嫌な気分になった。

そういえば、これってゾンビ映画でしたっけ。『新感染 ファイナル・エクスプレス』が
圧巻だっただけに、緊急事態宣言が発出される前にと映画館に駆け込んだのに、
がっかりでした。同じ監督の作品とは思えません。

ピーコ

4.0ゾンビと言うよりマッドマックス続編?

2021年1月6日

この手の作品は常にワンパターンだが前作同様に限られた範囲でミッション主役は死がない流れなのだが更に続編も期待したい! まあ半島でのシーンは今時明らかにセットやミニチュア昔風のバレバレの特撮だがそれもアナログ感があって良かったのかな?

ゆたぼー

4.0初めて見た(笑)

2021年1月5日

何作か制作されてるみたいだけど、今作で初めて見たけど、結構面白かった(笑)
初めのうちは、ゾンビパニックコメディー映画か?って思ったけど、そんなこと無かった。
カーチェイスシーンが、いかにも合成ですって映像だったのが残念だし、ゾンビ映画の割には、恐怖感がなかったのも残念⤵
国としての機能を失い、秩序が崩壊すればあんな世界になるんだろうなって思わされたし、人間の闇の部分みたい所も描かれてたと思う。
ゾンビパニックアクション映画として見れば、かなり良かったと思う。

yh

4.0やるなあ

2021年1月5日

ヨンサンホ監督はパート2の作り方を相当研究したんではなかろうか。
最初から2部作で企画されたものは別として。
成功
エイリアン、ターミネーター、リーサルウェポン、
失敗
ジョーズ、他多数。
本作は成功だ。
ゾンビパンデミック4年後の世界を別の観点からうまく描けた。
ところで脱出先が日本から香港に変更になったのは説明なかったよね?

SUZUKI TOMONORI

5.0最強主人公とどこか憎めない義兄withスーパー姉妹