劇場公開日 2021年1月1日

新感染半島 ファイナル・ステージのレビュー・感想・評価

3.5前作とは全く違う

かりぶさん
2021年9月30日

心情ではなくアクションを見せる作品。
後半からぐーーっと上がっていく感じ。ゾンビの習性をしっかり作って、それをうまく使っているアクション。ほぼほぼ嘘くさい設定ではあるが、そこは無視させてくれる勢いはある

かりぶ

4.0愛と犠牲のクラクション

tunaさん
2021年9月27日

どのゾンビ映画よりも『愛』を感じる感動作でした。
面白かったです。

tuna

2.5ゾンビ半島

2021年9月22日

ゾンビが支配する韓国から、残されたお宝を盗み出そうとするが、生き残った人類も狂気の世界を作っていた。
殺す相手がゾンビなので罪悪感はない。
でも、終盤の思い入れの強さには閉口する。

3.0行け〜綾野Go!…

ケイさん
2021年9月20日
ケイ

1.0はまらず🙅‍♂️

2021年9月19日

ゾンビ映画を期待したが、カーアクション映画(ゾンビも出るよ)だった。おもんない。

@Jankichi@

4.0おもしろい

meiさん
2021年8月27日

mei

2.0アクション映画

2021年8月19日

バイオハザードと比べる必要はないが、ストーリーよりアクションで魅せる方向に舵を切ったのだろう。
避難民の輸送も大した対策なしに、移送してさらに感染爆発。
韓国崩壊するのがアッちゅう間でご都合主義。

そうそうに崩壊した後は、香港で差別される韓国人…今後リアルにありそうで怖い。

うにたん♪(コロナが当たり前の世界)

3.0前作とはガラリと変わったアクション映画だが、割とアリ

なおさん
2021年8月18日

と思っていました。あのダラダラしたクライマックスまでは。あんなに間延びさせなくてもよかったのでは。

姉妹のキャラは中々よかったが、上記のクライマックスでは急にポンコツになってしまい、ドンソク兄貴の不在をカバーするほどではなく。

なお

4.0半島を出よ!

2021年8月15日

しゅうへい

4.0師団長……ありがとう

2021年8月14日

前作から4年後の世界……前作キャラとか出ないので新規の人でも観ても全然大丈夫ですよ(*´Д`)前回は一方通行でゾンビが出てくるけど~今回は全方向から猛ダッシュしたり、ゾンビ雪崩は必見ですね!(アレ?ゾンビ雪崩はブラピの映画で見たことあるぞ?)周囲の国からリアルでも映画内でも見放された韓国……あの家族にとっては地獄というよりは見方を変えれば『普通』の世界だったんだろうな(´-ω-`)師団長と呼ばれる頭がイカれた爺さんの顔がどことなく陣内孝則さんに見えるのは気のせい?俺だけかな(;´∀`)?大金持ってくるだけって言うそんなウマイ話はないよな……大金貰う側も大金奪ったソ大尉もゾンビ大群の餌食になって個人的に満足です( ̄ー ̄)え……え?嘘でしょ?本当に来たの?まさかのキャラが遺した功績で脱出するなんて……疑って申し訳ございませんでした!

ひでじぃ

4.0主人公の心象風景をもう少し掘り下げていたらと思うけれど、全体的には...

munerinさん
2021年8月12日

主人公の心象風景をもう少し掘り下げていたらと思うけれど、全体的にはよく描いてたと思う。

munerin

2.0ラストのカーチェイスのためだけの作品

みっくさん
2021年7月26日

人間にもゾンビにも追われるカーチェイス。
この作品のクリエイターはこのシーンが創りたいから、この作品を作ったんだろうな、と思わせる。
とはいうものの、ハリウッド超大作を見慣れた人間からみれば、VFXのアラが目立つ。
予算に合わせたシナリオで勝負した方が良かったのでは。

みっく

2.0アクション、カーチェイス強め

吉井さん
2021年7月21日

アクション、カーチェイスは頑張った感じ。ストーリー、演出は雑かな。ゾンビはオマケ程度。向井理、陣内孝則、フルポン村上のそっくりさん登場。

吉井

3.5新感染半島

2021年7月20日

アクションが凄まじく、ラストもきれいに終わった。

ABCD

0.5時間の無駄

2021年7月18日

前作がよかったので観たが時間の無駄。
ストーリーも人物描写もリアリティもなんもない。
本当に同じ監督なのか?脚本担当が違う人物?
とにかく見る必要はない映画。

sea maguro-164z

3.0韓国から見た朝鮮半島の歴史(の淀み)がわかる作品

2021年7月15日

韓国作の映画やTV番組を見ていると、なぜ彼らはこれほどまで自分達を滅ぼしたがるのだろうかと思う時がある。滅ぼしたがっているのではなく、朝鮮戦争で一時は領土を失いかけ、実際に多くの人々が港から脱出した経験を忘れていないからなのだろう。日本に「日本沈没」があるように、韓国には「朝鮮半島に安住できなくなる恐怖」の物語があるのだろう。(この辺りの事情は『国際市場で逢いましょう』を観るとわかりやすい)
その意味で『新感染 Final Express』とは異なった味わいの作品になっている。過去作からの影響と思われる設定が多く、ゾンビとカーアクションはどう見てもCGに見えてしまってノイズに思えるものの、家族ドラマとしての側面は前作同様濃厚で、「え? その回想で泣いてしまう俺って…」と終盤でなるところがびっくり。
ちなみに、初頭で主人公と義兄が半島を脱出し、香港で荒んだ生活をしているのは「まあ、そうなるだろうな」と妙に納得する。自分の知っている土地を喪失することは、想像以上に打撃を受けることなのかもしれない。
細部に渡って素晴らしいとは言い難いが、ゾンビと国家観(のようなもの)を合わせて自分ごととして想像できる可能性を持っている点では意味のある作品ではないかと思う。

どうか夢だと言ってくれ!

2.0あれ?

2021年7月13日

つい最近見たのとストーリーがそっくり。
ちなみにアーミーオブザデッドのことね。

ボケ山田ひろし

0.5前作が良かっただけに

ツムラさん
2021年7月12日

まぁアクションやら、ゾンビやら、そこは置いといて。
全く生産性のない所で食べ物は四年前にあった分だけ。武器もしかり。
四年前の在庫数をピークに消費していくだけの社会で国外脱出を試みない人たち。

生きる事に明らかに「何かしらの協力」がいる世界で、他の生存者を見つけても、どこでどうやって生きていたのか疑問にも思わないの?

前作からは想像もできないほど稚拙さが目立つ脚本に全く面白味を感じられなかった。

ツムラ

3.0ゾンビの為にカーアクションがCG…

キブンさん
2021年7月10日

『新感染』は新幹線という狭い空間の中でのゾンビパニックという事で、相当面白かった。
みんな大好きマ・ドンソクが大活躍だったし。

その続編の今作、ゾンビだらけになった半島にお宝探しに向かう話。
2作目になるとスケールアップさせようと、ゾンビのスピードや数を増やしてるんやけど…
そこじゃないんだよなぁ。
ゾンビ増やしたことで、車がバンバンとゾンビを撥ねていくんだけど、そのシーンを作るために車までCG。ゾンビがらみのカーアクション全部CG。
ゾンビ数減らして、ちゃんとカーアクションとして見たかったな。

キブン

1.0これはひどい…。

2021年7月10日

トシロウMAX