劇場公開日 2021年2月5日

哀愁しんでれらのレビュー・感想・評価

2.0まともと異常の差。

2021年2月5日

善悪とは、事柄ではない。道徳とか規範では、示せない。善悪とは、言葉の意味だからだ。従って、自分の内にある。それに気づけた人だけがまともに生きられる。自分で善悪判断するから。それがまともな大人。

原健彦

2.5白馬に乗った王子様<馬刺しを食べるお医者様

Bacchus

3.0【様々な”モンスター”を描いた作品。3度オファーを断った土屋太鳳さんの気持ちが分かるような気がした作品でもある。】

難しい

NOBU

3.5シンデレラのお母さん。お母さんはシンデレラ。

怖い

主人公の悩み、不幸、幸せが表情から伝わって来る。
少しずつ迫ってくる不協和音。崩れてゆく心。
ほっとするところも有ったのに。
靴が盗まれてからの展開はちょっときつい。
映画的にも、観客的にも。
母親として悩む土屋太鳳。累からさらに大人になりました。

HigeKobo

3.0「オッス、おら伏線!」「ぼくは伏線になりたいよ!」

まき

2.5人の隠れた狂気にゾクッとくる

怖い

理想が高い完璧主義な人が、一つの小さな歯車が噛み合わなくなると、怖い。
土屋太鳳さんの今回の小春という役はとっても難しい役だったんじゃないかなぁと感じました。
でも凄い迫力で、幸せな小春、不幸な小春、壊れた小春、どれもとても凄い演技力だったと思います。
ひかりちゃんを演じてた子役の女の子は、表情の演技が素晴らしかったです。
ストーリーは、女の子が憧れるシンデレラストーリーの先に待ち受ける狂気を描いてますが、冒頭の不幸な日に起きるトラブルはコメディかと思う程の出来事でした。
親が抱える狂気と、子供が抱える狂気に、少し恐怖を覚えました。
小春が大ちゃんの気持ちを受入れて婚姻届を出した後のシーンは少し笑えました。
あのシーンを繰り広げる家族ならきっと普通じゃないだろう…と思っちゃいました(笑)

Ayako

3.0ブラックおとぎばなし

2021年2月5日

そりゃ、たおちゃん断るわ〜と思いながらエンディングを最後まで観ないで出てきちゃいました(-.-;)
結果的にあの役はたおちゃんで良かったとは思いましたが。

本当に最後の一歩手前までは良かったんです。
映像の感じとかが韓国映画みたいだわ…とも思いつつ、あの家族が形を変えていく様子も面白くどうなっちゃうんだろう、どう着地するのか考えているウチに、嫌な予感。

ちょっと安易な着地じゃないですか⁉️
ブラックおとぎばなしでした、チャンチャン♪
という事でよろしいですか⁈

最後だけイライラしちゃったので、マイナス2☆
その前までは、母親目線でいろいろ考える所もあり面白かったですよ。

けい

5.0真が強くて純粋だった小春が、実はいわく付きの開業医の大悟と結婚し、...

2021年2月5日

真が強くて純粋だった小春が、実はいわく付きの開業医の大悟と結婚し、夫の大悟とその娘のヒカリによって徐々にメンタルが崩壊して行く様は、映画を観ているこちら側にもある意味ホラー的に心理状態に圧迫をかけて来ますね。
ラスト辺りで、小春が点滴を眺めた後、大悟に耳打ちした時に嫌な予感はしましたが、やはり結果その通りになってしまい、、。

各々の過去のトラウマが招いた惨劇を描いてるようにも思えました。
なかなか面白かったです。

ナガグツ

1.5ツタヤの新人映画関係のコンテストか何かで選ばれた作品らしいです。 社会経験の浅い脚本家が頭の中で思いついただけみたいな、無駄に怒りが空回りする、そういうタグイの映画でした。

2021年2月5日

オープニングそうそう、一夜のうちに、祖父さんが倒れ、家は燃え、彼氏の浮気現場に行き当たる、みたいな、あと何かあったっけ? とにかく不幸が山津波のように襲ってきたというあたりまでは、ワクワクしながら映画に向かっていけたのですけどね。

登場人物の誰一人として感情移入を許さない、ヘンに突き放した作りなんですよ。

たぶん、社会経験の浅い浅い脚本家志望の人が頭の中で思いついただけみたいな、書き割り優先で無駄に怒りが空回りして、最後に死が濫発される、そういうタグイの映画でした。

それだけではとうてい商業ベースの映画にならないので、ダンナの不気味すぎる趣味だとか、娘の怪し過ぎる行動だとか、そういうのを盛り込んで話をなんとか盛っていこうとしているのですが、空回り感がおびただしく、ちっとも面白くも楽しくも怖くも何もありません。

登場人物の誰でもいいけど、いちどキチンと真正面から描いてみようよ。そうでないと、観客は客席に置いてきぼりになっちゃうから。

お水汲み当番

3.0子供との関わりとは?

2021年2月5日

子供の頃のトラウマを抱える二人が、子供への異常な愛情へと。

子育てが、終盤になってきている私には、突き刺さりました。

子供って、素敵?怖い?

子供との関わりを考えさせられました!

映画「告白」を思い出しました。

おすすめです。

vaio0805

4.0お伽話のその先もお伽話だった

とーこ