劇場公開日 2021年2月5日

哀愁しんでれらのレビュー・感想・評価

3.0結婚は慎重に!

2021年2月11日

ミイラ取りがミイラに。自分のことしか見えない、考えない人は危ないね。

poke143

3.5おまけ映像無し

おもしろかった😉

どんどん不穏な感じが増して
不安な感じになっていって
「ハラハラ」というより「ソワソワ」と表現する後半でした。

最後は「あ・・・そうなるのね・・・ふ〜ん」って感じだけどこの映画たぶんラスト前のソワソワを楽しむ映画😉

しんげん

2.0大味なまとめ方

2021年2月11日

土屋太鳳演じる小春の不幸の連続から始まり、彼女のこの先がどうなるのかを期待せずにはいられなかったが・・・最後はかなり大味で陳腐な凶悪犯罪の犯人に成り下がってしまったなと。
また、そこに行き着くまでの経過も微妙でした。

uirou_mov

4.0悪い映画だが・・・

2021年2月11日

こういうひねくれた映画のほうが個人的には好きだったりする。

バル

3.01人の人間が狂っていく物語

ぼんじり

3.0酷評が多いが。

2021年2月10日

そんなに悪く無いと思いました。
序盤はしっかりしてるのに中盤は端折ってしまったかのような謎のシーン終盤は後味は悪い終わり方ですね。
ちょっと端折ってしまってる感がありましたがそこまで悪く無いと思います。

しじみの短い感想文

3.5皆どこか少しづつ病んでます。

2021年2月10日

表題にあると通り、どの役柄も皆少しづつ病んでます。
たまたま軽く病んでた者同士がくっついて、心の闇が増幅されサイコな事件を犯す話。
前半は、とってつけたようにゴロゴロと幸運が舞い込み、後半はがボコボコと不幸が吹き出し、最後は…です。

期待せず見ていた割には、面白かったです。

Oyster Boy

4.5哀愁しんでれら

ame

2.0後半が…

ムービー好き

3.5ジワジワな怖さが一気に爆発する

2021年2月9日

一晩に様々な災難に遭遇した女性が、出会った開業医と結婚することで人生が好転するのだが…。結婚した男の連れ子との関係も含め、徐々におかしくなっていくサスペンス。
事前情報をあまり入れていなかったので、途中あぁ、これで終わっていくのかと思ったら、そこからの展開の方が振り幅が大きかった。
小春の元々の職業(児童相談所の相談員)、娘の病み方、モンスターペアレントの存在といった要素が話の展開にジワジワと影響を与えていくのはなかなか面白い。親であることと親になるということは違うということがテーマと思わせておきながら、異常な環境に慣れるということの怖さを伝えたいのではないか。
事前情報ないだけにラストの展開は驚かされた。サスペンスっぽい感じだったのに、あのラストはこだわりが強すぎたのか若干違和感が残った。イカれた終わり方だ。

kenshuchu

3.5憧れのイケメンセレブと即結 婚、めでたしめでたし???に対するアフターシンデレラストーリー

2021年2月9日

『シンデレラストーリー』誰もが知るシンデレラという童話の主人公が世の女性の憧
れとして単語化した言葉。でもダンスを踊っただけの憧れのイケメンセレブと即結
婚、めでたしめでたし???に対するアフターシンデレラストーリー。自身の幼き時代に母への暗い過去を背負う女性は児童相談所という職業を選ぶ。ある夜に起こった連続する怒涛の不運・不幸に絶望する。しかし神は人生を一変させる男性と運命の出逢いを提供する。
この映画は賛否両論が極端に割れる。絶賛なのか不快か。仰天の結末とそこに至る展
開が予測不能なところは映画に長けた人々が絶賛するのだろう。ネタバレ許されない
ストーリー。

masayoshi/uchida

3.0食べれる程度の毒

2021年2月9日

毒を食らいたくて、見に行きました。
食べられる程度の毒です。
毒といえば毒なんですけど、ダメージはほとんどありません。

よかったところは色彩やセットの豪華さ、子役の演技力です。
すごい演技力でした。土屋太鳳も田中圭もさすがの演技力です。
この素材ならもっと強力な毒ができたはずなのに、脚本の弱さが毒の弱さになりました。もっと苦しみたかったです。

がおたん

3.5人間性をあぶり出すサスペンス

2021年2月9日

主役3人の演技がいい。じわじわとそれぞれの人間性が見えてくる展開と伏線構成がサンスペンスフル。真相はどうなのか? こんな展開はありなのか?とか、現実的な着地点を探してしまう鑑賞法ではそうした事も気になるだろう。でもこの作品は夢や幸せをひたむきに追う人間が時にグロテスクになる可能性を映画という虚構で過剰に示唆したものだと思う。

ごまめ堂

2.5予告編のほうが面白い

2021年2月9日

焦点の合わない気持ち悪いオープニングから始まり、その先の展開を期待させられたのですが、スン…となる感じで終わりました。
そういうわけでパンフも買わずに帰った後にSNSでパンフに解説があることを知ったのですが、映画ってそういうものでしたっけ。
役者さんの演技力は素晴らしく、特に土屋太鳳さんには圧倒されたのですがそれ頼みという感じが拭えない。そりゃ土屋太鳳さんも断るよな、と。
宣伝で「あなたは主人公の選択を責められますか」と言っていたけれど、責める責めないの話なのかな。
衣装などでわかりやすいシンデレラストーリーが表現されているところは面白かったです。

uRi

4.0直視できない、しかし駄作ではない。

よっちゃんイカ

4.0低評価をつけざるを得ない気持ちもわかる

衝撃の結末。
久しぶりにこんなに胸糞悪い結末を観ました!
だが、よかった!

これが世に出てきたことがまずすごいなと。
映画というものの懐の深さを感じた。

低評価をつけざるを得ない人の気持ちもわかる。
これを評価したら人間としていろいろ疑われてしまいそう、と一瞬思ってしまうから。

しかしながら、この挑戦的な作品を観られてよかったと思う。

土屋太鳳さんと田中圭さん、COCOさんの気合の入った演技もよかった。

観る人を選ぶ作品ですが、ぜひ。

彬

4.0気分悪い

不幸と幸福のジェットコースター
序盤の展開

なんかどっかでみたような
ドラマみたいな...。

中盤までしあわせっていう
画をまじまじみせられ

そこから後半、異変が...。

という構成。
人によってっていうか
たぶん見た人皆気分悪くなる話。

ただ自分の子供に限って...
自分の子供はいい子
自分の子供は
自分の子供は
私は違う、私は良い親
私に限って...。

という概念をぶちこわす

そしてその概念は夫婦に広がり...。

最後はもうね...。
映画としては面白かった。
もちろん気分は悪い

子役の子すごいな
ほんとにむかついたしきらいになった。

あの子に個人的アカデミー賞。

いけだ あさり.

3.5結末だけが嫌でした

2021年2月8日

映像はしっかりしていたし、音楽なども巧妙に使用したあらゆる工夫がみられて、良質な映画だとは思いましたが、どうも結末だけは好きになれず・・・唯一そこだけ工夫が感じられなかったという個人的感想です。
中身は笑えたし考えさせられたしミステリーだったと記憶していますが、無思考な・になる・のように思ってしまうし結末が、全てを無にしたような感じでした。
それでもはっきり記憶しているのは石橋凌のパフォーマンス。なんか良かったです。

SH

3.0ハラっぽくて破綻してる脚本をぶっとばす土屋太鳳の怪演

2021年2月8日

土屋太鳳の腹をくくった怪演がみられる

1.音楽だけが何か起こりそうで、エピソードはどれも、どこでもありそうなことの連続。子どもが引き起こしたかもしれない事件ぐらい。そんなことで、主人公が狂うとは思えない。
 それなのに、主人公は狂って、最後に、人類史上絶対あり得ない犯罪を犯す。

この破綻した脚本をもろともせず、土屋太鳳が演じ切っている。
 退屈な脚本も土屋太鳳を見て時間をしのぐことができ、最後の破綻した脚本も、狂った土屋太鳳を見て過ごすことができる。

2.下衆なエピソードを土屋太鳳が全力で演じている。

おちんちんを切ってしまえと言わせる
 ケーキの飾りのクリームをぺちょぺちょなめる
 性欲を全開に男を求める

これらは、主人公の小春の人間設定上必要性がないか、むしろ妨害電波みたいなものになってる。
 こんな下衆で生活力あふれる女が、あれだけのことで狂うとは思えない。

さらに渡部監督は、土屋太鳳を研究して、土屋太鳳にやらしてみたいことを多用
 馬を愛する土屋太鳳に、馬は好きかと聞いて、馬の真似をさせておいて馬刺しを食べさせる
 無類の焼肉好きの土屋太鳳に、子供よりも焼肉を選ばせて、食べることしか能がないと叱責する

映画の中で好きな子をいじめるというヒカリのエピソードがあるが、渡部亮平監督は土屋太鳳が好きなのかとさえ思った。
 見てみたい土屋太鳳、みたいな感じ。見てみたかったんだと思う。

というわけで、どんな破綻してる脚本も、ハラっぽい脚本も、もろともしない腹が座った土屋太鳳を見ることができる。
 ついでにヒカリ役の女の子がとってもよい。田中圭は安定。
 そもそもおとぎば話につじつまなんてない。と思って、演技を楽しみたい。

motoyuki

2.0もやもや

2021年2月8日

前半は不幸続きの土屋太鳳演じる役柄、ひょんな事から、田中圭の命を助けて、ゴールイン、幸せの絶頂と思いきや、連れ子の女の子がちょっとクセモノ、であった。
イロイロ、伏線らしいものがあり、後々、どのように、回収するのか?楽しみだと思っていたら、あらあら、え?えー、
シンデレラが魔女になっちゃった!ナニコレ、モヤモヤしました。

hisa