ヴェノム レット・ゼア・ビー・カーネイジのレビュー・感想・評価

4.0ヴェノムがついにあの世界と繋がった!

2021年12月24日

Ken@

4.0宿主の人間性によって性格や能力が変わる「ヴェノム」。グロっぽい外見とは異なり愛嬌のあるキャラクターの魅力がさらに❝深化❞。

2021年12月3日

ジャーナリストとして未解決事件の真相を追うエディとヴェノムのコンビは、様々なトラブルがあるものの、基本は仲が良く、喧嘩をしていても微笑ましい感じです。ただ、(「スリー・ビルボード」でアカデミー賞助演男優賞にノミネートされた)ウッディ・ハレルソン演じる猟奇殺人鬼クレタスが感染し、「カーネイジ」(大殺戮)となり、大きな危機が訪れます。
前作で主人公エディの元恋人アンと、そのパートナーなど、ベースとなる人物設定が存在するため、本作ではどんどん面白くなっていきます。
新キャラクターとして音波を操れる「シュリーク」という女性が登場しますが、この囚人を演じるのは、ダニエル・クレイグ版の「007」シリーズでクールな❝マネーペニー❞を演じたナオミ・ハリス。この「シュリーク」は、なかなか狂暴で、とても❝マネーペニー❞と同一人物とは思えないところが役者の凄いところでしょう。
「ヴェノム」は、元々は「スパイダーマンの敵」という設定の様ですが、なぜこんなに憎めない「ヴェノム」が「スパイダーマンの敵」となるのか全く理解できません。
そのため、物語はこの先もさらに❝深化❞していくことは間違いなく、今後の「ヴェノム」と「スパイダーマン」から目が離せない状況です。
第1弾の時にはエンドロールに第2弾と「スパイダーマン:スパイダーバース」の予告映像まで入っていたので若干、長めに感じましたが、本作はより面白くなっているのに98分と、さらに見やすくなっています。
とは言え、マーベル作品お馴染みの「関連映像」はエンドロール中にあるので、最後まで席は立たずにいましょう。

細野真宏

3.0微妙な感じだけど

2024年11月3日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル

一作目と続けて一気見。
敵方の強さが結局のところよく分からず、相対的にヴェノム側の強さもよくわからずで。
ただ、あの黒人の女の人の若さだけはよくわからずで。

khapphom

2.5観たつもりになってたよヴェノムちゃん

2024年11月3日
鑑賞方法:VOD

映画をこよなく愛するマ王なんだけど稀に、観た気になってる映画がある😅
特に続編とか続々編とかになると前後が混ざってしまうのと(脳梗塞の後遺症)マーベルやDC辺りは一つくらい飛ばしても話が繋がったりするから平気で観た気分になったりする🌀
本作も「ヴェノム」は観たけど「〜レット・ゼア・ビー・カーネイジ」の方は観てなかった😑
キッカケはYouTubeでよくあるチョイ見せだ😬
「ヴェノム」の方を「〜レット・ゼア・ビー・カーネイジ」と勘違いしてるのに気付いた😫
コレは由々しき事態だ、と慌てて「〜レット・ゼア・ビー・カーネイジ」の鑑賞に至った次第なのよ😆

U-NEXTにて鑑賞したが、わざわざ110P払ってまで観る映画では無かった⤵️
大体、世間では「〜ザ・ラストダンス」が公開されてるってのに主人公達が負けるワケが無いのよね💦
本来ならハラハラする内容だったのかもだけど終始、安心して鑑賞出来たのはマ王としては痛恨のミスかもしれない😵

どうも「〜ザ・ラストダンス」が最終話らしいのだが、マ王はそういうのを信じない✋
相手は金持ちハリウッド!
柳の下に泥鰌が一匹もいなくても、泥鰌くらいならCGやアニマトロニクスで作るくらいだから信用できん💨
更にはリブートという手の平返しを使われたら未来永劫終わりは無いし🙃
かの「スパイダーマン」や「バットマン」は何回焼き回ししてんだよって話だわ🤐
正直言うなら金を払うヤツがいる限りマーベルもDCもリブートを続けると思う(マ王の事だ)

体調不良もあって正常な判断を失ってたマ王だが、せめてレビューくらいは映画好きを忘れず書きたい✍️
よって「〜ザ・ラストダンス」はオンデマンド待ちです✨

映画館での鑑賞オススメ度★★★☆☆
ヴェノムのスライム感はT−1000度★★★★☆
そろそろマーベル&DC卒業か度★★★★★

マ王

3.5俺たちの「ヴェノム」、再び!

2024年11月1日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館

「3作目の予告編がスゴいよね。こりゃ、前作を見ておさらいしておかないと。」

「そうなんだよ。1作目、2作目を映画館で見たけど、全く覚えてないからね。あんまり良い印象もなかったような・・・」

「でも、1作目を見直した時には、結構、楽しめた気がするんだけど。」

「まぁね。ただ、やっぱり2作目はイマイチかな。」

「え〜っ、あの赤いカーネイジ!迫力満点で、メチャカッコよかった。畳み掛けるような怒濤の展開で、一気に見れた気がするんだけど。」

「まぁ、それだけ中身がないってことかな。なんか、ラストもアッサリだったし」

「そうかな、触手の攻撃が半端なくて見応え十分だった気がする。音で攻撃する彼女の存在もなかなか良かったんじゃないかな。」

「とは言え、1作目の面白さとはちょっと違う。なんか、白々しいバディムービーって感じだった。ケンカ別れしたヴェノムが、出入り自由なのもビックリした。」

「まぁ、言いたいところも多々あるけど、それなりに良かったんじゃないの。3作目が楽しみだな。」

ratien

3.0マーベルで一番いいやつ映画NO1

2024年11月1日

予告やフライヤーではやたら最悪とか残虐とか書いているくせに今回もヴェノムがいいやつだった
ダークヒーローどころではない。ヒーローの中のヒーロー
もしスパイダーマンとヴェノムが街中で戦っていたらヴェノムの方を応援しちゃう

ちゃんと宿主の言いつけは守るし、実家の犬よりも行儀がいいかも
しかも今回は女心がわかったりタイピングしたりしてた
お前仕事できるタイプかい
ヘッドハンティングとかされるタイプかい

最終的にはこの街で悪さするやつは許さないとか言い出してスーパーマンでもそんなん言わねえだろ
僕にも1日でいいからヴェノム寄生してほしい

ps
・街中で1人でぶつぶつ喋ってるオッサンってもしかしたらヴェノムと喋ってるのかな?
・ヴェノムってリッキーダーティーダーティーみたいな声してるね

真平

3.5不良化したドラえもんみたいなヴェノム

2024年10月31日
鑑賞方法:VOD

ヴェノムが悪たれているドラえもんみたいなキャラクターで良いです。
ダークなイメージとは裏腹に、バディものや友情ものとして楽しめる。

タブロー

4.0ダンがグイグイ割り込んでくるヤツ

2024年10月31日

Thanks sooooo much to TIFF#37(2024)🌀
11/1(金)の『ヴェノム:ザ・ラストダンス』公開を前に、かつコロンビア・ピクチャーズ100周年を記念して、第1弾「ヴェノム』、第2弾「「ヴェノム:レット・ゼア・ビー・カーネイジ』をドルビーシネマ版 日本初上映@丸の内ピカデリーDolby Cinema🎬️

ナニコレなにこれナニコレ!!!
めちゃくちゃ好き過ぎたー💜

VENOMおちゃめだし、トムハ可愛すぎるし、1作目で年齢度外視し過ぎてたアンの服装もまともになってたし、なんと言ってもあのボニクラな二人の愛マジ良すぎでしょ❤ ❤ ❤
触れ合うことの出来なかった若かりし頃の想いを大切に大切に育んで結婚するなんて素敵過ぎ✨ダークなブライド&グルームでお似合い過ぎる二人。良き良き☺(しかし、カーネイジの触手は苦手です……)

まさかこーんなにも自分にVENOMが刺さるとは夢にも思わなかった👀週末の最新作鑑賞を楽しみに心の平穏保ちながらあと数日、社畜モード全開でお仕事がんばるど〜〜〜🍀

※エディの青と黒のチェックの部屋着?パジャマ??ラブリー過ぎたよ💋

らまんば

3.0飼いならされた寄生獣

2024年10月29日

寝られる

第一作目のレビュー削除されたんだけど、確か岩明均の名作コミック「寄生獣」のハリウッド映画化だと書いた、もちろん皮肉を込めて。かの作品には遠く及ばず、ただうわべだけ似ているが中身が薄い作品だと書いた気がする。
それでもこの二作目よりはまだ楽しめたんじゃないかな。バイクアクションとかそれなりに良かった。でも本作はそんな目を見張るようなアクションもないし、せっかくウッディ・ハレルソンを敵役として起用したのにそのキャラクターが全然凶悪でもないし魅力的でもない。ほんとにあの「ナチュラルボーンキラーズ」のハレルソンなのか。ずいぶん丸くなったもんだ。とにかく彼の良さが全然生かされてないんだよな。
CGも特に目を見張るものもない。三作目公開ということで暇つぶしに見てみたけど、これは三作目は配信スルーかな。もう少し脚本に力を入れてほしいもんだな。ほんと言わせてもらうけど「寄生獣」読んだらこんなの絶対楽しめないと思う。
そもそもこのヴェノムのキャラクター造型からしてR指定つくくらいの残虐描写を観客も期待すると思うんだけど観客動員数気にしてそれを避けてるからほんと見ていて刺激も何もないんだよね。まあ、おこちゃまムービーです。
「寄生獣」と本作とでは一流シェフの料理と小学生が家庭科の授業で初めて作った料理くらいの差があるんじゃないかな。それぐらい「寄生獣」は歴史に残る名作ということなんだけどね。前作と比べて上映時間が短いことだけかな、良かったのは。

レント

3.0“1”ではさほど感じなかったけど、本作では主人公のエディと彼に寄生しているヴェノムの二人羽織みたいなノリがうるさすぎると感じた

2024年10月28日
鑑賞方法:DVD/BD

退屈はしないけど、メチャクチャ面白いわけでもない
特に序盤はストーリー展開についていけず、何をやっているのか全く分からなかった

エディとヴェノムのやりとりで食べ物が撒き散らされたり、部屋の物が飛び交ったりという乱雑で落ち着きのない振る舞いにイライラさせられた、こんな毎日だったらノイローゼになりそう

と、フィクションとはいえ自分の性格に合わず正直それに耐えるのにメチャクチャ疲れて楽しめなかった
そんなシーンは他の映画でもごまんとありそうだけど、本シリーズは全然違う、これは何だろう

所々映像はカッコいいし、ラストバトルの映像とサウンドデザインはド迫力で面白かったけど、それぐらいしか印象に残らない作品

Jett

活動写真愛好家

2.0

2024年10月23日

更に色々と薄い
書く事が全く無いです。
1も2もダメだから3とか見る気ゼロだし面白く無い作品の続編とか普通みないでしょマジで😞
一応3の評判見たら🌟🌟🌟の人の割合が高いし自分は辞退させて頂きごさ候🥹

お主ナトゥはご存じか2世

4.5ヴェノム大好き

sさん
2024年9月14日

エディが大好きなヴェノムが大好き

s

4.5ヴェノム相変わらず可愛い

2024年8月8日
鑑賞方法:VOD

今作はヴェノムの能力がいろいろ見られる回で面白かったです。
見たものを正確に書き写したり発言内容を忘れなかったりと記憶力がいいし、得た情報をもとに物事の核に迫るのが得意。前作に引き続きエディへの恋愛アドバイスもしていて可愛かったです。

アンの婚約報告時にもエディに気遣って元気づけてくれるし、エディと喧嘩別れしてもエディのことを考えていて、エディ大好きなんだなと思いました。

エディの血液を少量口にしたクレタスの中でカーネイジが覚醒してしまいますが、うまく共存できずにヴェノム達に倒されてしまったところを見ると、やはり共存できることは地球で生きていく上では大きなアドバンテージになるのだと再確認できました。

次回作が今年の11月に公開予定のため、直前にもう一度鑑賞したいと思います。

手汗

4.0今回はカーネイジがメイン‼︎

2024年8月8日
たいやき

2.555点

2024年8月2日

萌える

映画評価:55点

これは難しいですねぇ~

ヴェノム好きなんですよ私
マーベルの中でも三本の指に入るくらいには
お気に入りのヒーローなんですよ

だからこそ難しい

だって普通に観たら
大して面白くないから。

前作の劇場版ヴェノムを観てから
今作を観るのは当たり前として

それでもワチャワチャしているだけ。
アクション見たいだけなら、
お金もかかったているし、迫力ある見ごたえもあるのでしょうが、ストーリー自体はペラッペラ

ナンバリングではなく、
番外編くらいのノリです。

私はファンだから、
ある程度楽しめましたけど

色眼鏡なしで評価すると
そこまで面白くはないと思います。

いやぁ、評価が難しい。

ps.何で「赤」はダメなのか教えて…

【2024.8.1観賞】

まぁと@名作探検家

0.5ドタバタ劇は求めていなかったので、

2024年5月20日

すっかり丸くなってつまらない。

ムーラン

2.0カーネイジ の無駄使い

2024年4月9日
k elow2

3.5映像とポップさはいいけど

2024年3月16日
鑑賞方法:VOD

前作と何かしら被ってる感が

TORAJIRO777