事故物件 恐い間取りのレビュー・感想・評価
江口のりこが一番怖い
語り口、風体全てが不気味。ストーリーとしては、ホラーだけど笑いもあり、まぁまぁ楽しめる。高田純次もキャラそのまま登場してるし。ラスボス倒すのに、傘で跳ね返すのはちょい無理がある気がする。
あれだけ酷評読めば面白いはずなのに(^_^;)
凄い映画ですね!
ちょこちょこ入る無駄な笑い(笑えないけど)とか、
事故物件の仕事してるのに
大切な時にカメラ持ってないとか、
作りは安かったけど、
「思ったより面白いかも」って思ったんです、
ラストの大茶番劇を観るまでは。
凄くないですか?ラスト!!!!
なんかのドッキリですか?
よく企画通ったなー(^_^;)
最近の中田秀夫作品って
みんな、最初はいいのに
どんどん茶番化してゆく。
「つまらないと知ってて観に行った」から
こんな冷静に書いてますが、
ホラーを期待して行ったらキレてますな(^_^;)
間取りが好きなんです
売れない芸人が番組のコーナーを持たせてもらえることと引き換えに、事故物件に住むことになる物語。
間取り図好きな私からすれば気になる作品。
低評価の意見も目立ち、ハードルが下がったこともありますがそこそこ楽しめた。
確かに、所々本気でやってるのか笑わそうとしてるのかよくわからなかったのが気になったけれど。
それなりに怖かった場面もあったし、梓ちゃんを元気付けるシーンとか結構良い話だと思ったし。
それなりに楽しめた。
以下、映画内容とはあまり関係ない話ですが・・・
とにかく間取り!!
色んな間取りが見れたのが楽しかった(笑)
個人的には最初の物件がお気に入り!ワンルームだけど充分な収納と広さ!
何よりあの間取りがシンプルながら個人的ツボだった。
2、3番目の物件もなかなか。
和室がひとつあるのは良いし、ロフトも憧れますね。
ただ、ロフトは基本木造物件にしかないとか。。
楽器を弾く私は鉄筋でないとダメなのだ・・・
番組の一環とはいえ、売れない芸人が住むとあってどこも築年数が古いっぽいのが気になったけど、色んな物件の疑似内見ができて楽しかった。
・・・うん、自分でも何書いているんだって感じだ
映画普通に楽しかった。
面白くないですよ 中高生なら楽しめるかも
前半(1~3軒目)まではテレビでやっている「ほんこわ」の感動系ではない回くらいの怖さがあります。ただし3軒目のみ非常に内容が薄いので注意。
後半(4軒目)はテレビドラマレベルのcgを使った安い徐霊バトルが突如始まります。監督がいう「恐ポップ」という造語のポップ部分はここにのみあるだけであり、この映画が全体として恐さとポップさが混ざりあったものとは思いがたい構成です。
ホラー映画をみたくて来た、という場合には前半で退場しても何も差し支えない内容です。序盤から伏線として覆面の男が度々現れますが特に気にする必要もありませんし、この映画を極端につまらないものにしている原因でもありますし。
監督はリングを始め多くの魅力的なホラー映画を作り上げてきましたが、コメディ単体の話題作なしに恐ポップに走るのは時期早尚でしたね。もはやまともなホラー映画を撮れないことからの逃げの一手では?
恐ポップの意味がわかった
ホラーは大の苦手で今まで敬遠していましたが、亀梨くんファンのお友達に誘われて観に行ってきました。恐い部分はありましたが、それだけではなく、コンビ愛や大切な人を思う気持ちなど、ホラー苦手な方でも楽しめる作品。特に4軒目の物件は一緒に戦っている気持ちになり、スカっとします!
オーナー目線で見てしまった;
まず最初の物件。最寄り駅から徒歩11分も掛かって、ワンルームの事故物件なのに45,000円は高い!
しかも『6階立入禁止』だから現場は6階だと思ったのに4階だったし。
何で立入禁止なの?犯人が住んでいたから??殺害現場は4階なのに???
畳を1枚だけ取り替えるとか、シャワーホースだけを取り替えるとか、割れたタイルや凹んだ手摺をそのままにしているとか…
大阪ではあんなに畳の色がちぐはぐでも許すの?タイル割れていても賃貸料が安ければOK?
賃貸物件のオーナーとしては、有り得ないリフォームの雑さに半笑いでしたよ;;;
更にクライマックスシーンの亡霊大集合と線香アタックに、必死に笑いを堪えていましたwwwwwwwwwwwwwww
上映後あちこちから笑いが起きていましたよ?
大阪から千葉へ行くのに、上野駅の外へは出ませんよー?
東京駅から総武線か中央線に乗って下さいねー?
常磐線に乗るにしても、外へは出ません。
京成?京成に乗り換え?だったら外へ出るけど、京成上野駅は駅の向こう側ですwww
高田純次さんは良い感じに存在感の有る役でしたねw胡散臭さ大爆発なのに、本物だったとは…
ラストシーンの死神のアレは「そう来るか」と「は?」に分かれると思います。
ホラー系SF
ホラー映画として観ない方が良いです。
他の方も仰ってますが、途中までは良いです。
でも、観終わった後に記憶に残るのは
メタル死神とお線香。
エンドロールで流れる実際のタニシさんの画像は怖かったですが、それを上回るほどのメタル死神の酷さがあります。
似てはいますが、ハリーポッターのディメンターの方がよっぽど怖いです。
ダースベイダー
スターウォーズは ちゃんと観たことないですけど、
ダースベイダー みたいな霊(?)が出てきます!
私にはダースベイダーにしか見えなかったのですが。。
その霊にお線香の火種をふぅーっと吹きかけて倒そうと頑張るのですが、途中から何を見せられているんだ、という気持ちになりました。
奈緒さんがかわいいのと、江口のりこさんの演技がお上手なので見ごたえはあるかと。
結局なに映画?
前半はぼちぼち怖いシーンがあります。しかし、目を逸らしてしまう程怖い!という場面はないです。ヒロインの女性が出てきて恋愛映画なのか?と思うこともしばしば。かと思えば終盤で突然アクション映画になります。この映画の1番のポイントは実話であるからこそだと思うのですが、現実味を無くしてきて、何だかなあ、、というのが私の意見です。思わず映画館で爆笑してしまいました。一人暮らしの私にとってホラー映画は(しかもレイトショーだったので)怖すぎるなと思ってたのですがニコニコして帰ることが出来ました。
初ホラーでしたが面白かった。
ホラーは苦手で映画館で鑑賞したことがなかったのだけど、ハリポタみたいと聞いて初ホラーに挑戦。とても面白かったです。確かに後半のバトルがハリポタかも(笑)
キャストの皆さんが役に合っていて。観る前は亀梨さんが売れない芸人!?と思いましたがとても上手く演じられていて違和感は感じられず。ホラーというよりは1人の芸人さんの成長ドラマが楽しかったです。
一言楽しかった
予告編を観て、興味がわいて鑑賞しました。楽しかったです。じめじめした恐さもあり、スカッとした恐さもあり、ラブもあり、友情もあり。
迷っている人は絶対観るべし。
ホラー苦手でも充分楽しいです。
また、行きます。
言われるほど悪い映画じゃない・・・
但しオカルトファンとか恐怖映画ファンから見たら物足りないだろうな~😅僕が一番気になったのは亀梨くんの関西弁。関西弁を単にイントネーションだけで追っかけるとああなっちまう。怖さの見せ方は確かにイマイチだけど、アパート暮らしや単身赴任経験があるとチョッと共鳴しちゃうかな~😌笑いと恐怖が表裏一体なのはよく知られたところだがチョッと恐怖が中途半端で笑いも失笑レベルまで落ちちゃったのは残念。
事故物件恐い間取り、オススメてす!!
監督さんが恐ポップとお話されていましたが、観るとその意味がよく分かります!
登場人物それぞれの人生があり、芸人になることを目指して売れたいと思うけれどなかなか思うようにいかず。無茶振りから事故物件に住むことに。それが思いがけずヒットし人気となり仕事が入る。でもそれは当初自分が目指していたものとは違う。でも焦りややっと掴んだチャンスから続ける。ヒロイン梓ちゃんと中井の言葉は届かないヤマメ。でも4軒目で恐ろしい経験をすることに。ヤマメを心配する梓ちゃんと中井が助けに来る!梓ちゃんがとても健気。ヤマメは大切な事に気づき新しいスタートとなるのか。クスッと笑ったりゾクッドキッとしたり鳥肌涙…感情が忙しく最後までとっても楽しい作品です!!噂の声も聞こえました!こわっ…。
最高に楽しめる恐ポップ。劇場で見るのがすごく楽しいし、仲間と見終わった後にいろいろと感想を言い合うのも楽しい。亀梨君、奈緒さん、瀬戸君の三人のやり取りが面白しい、江口さんや高田純次さんが最高。ホラーが苦手な人でもみられる映画になっている。何度も見たくなる。
とても面白い映画で合格点
友達に誘われて行ってきました
話題になっているのを知らなくて、すごく混んでて驚きました
得体の知れない者に怯える恐さとバイオレンスな恐さと、お化け屋敷的にびっくりする恐さが混ざっているのとで、単純にホラー心理的な恐さではない
そこに脇の役者さんが芸達者でくすっとさせてくれるところと
主要人物3人の青春の甘酸っぱさと可愛い恋物語があり私的には大満足
4軒目からエンディングへと続く流れがあったから面白い映画になっていると思います
あな番の奈緒さんがすごく可愛かったのと、主役のヤマメを演じた亀梨さんが巧かったです