劇場公開日 2021年6月18日

クワイエット・プレイス 破られた沈黙のレビュー・感想・評価

4.0良き続きもの

2021年7月5日

1のあとにうまく繋がっていると思いました。今回は子供達が頑張る!2人のシーンは良かったし良い演出!生き残った人間は変になるのはお約束。

マイケルベイが製作に関わっているのは、知らなんだ。
アメリカの国旗がはためいていたのに納得。

Meg

3.5あれがなんなのか分からなくても楽しめる

2021年7月4日

誘われたので、前作を予習しておいたのだが正解だった。
前作を知らなくても楽しめるが、そのままの続きの流れから言うと、知っていると断然楽しめるキーワードやルールが満載だった。
あれが一体なんなのか?わからないが成り立つ辺りや、音を出せない中での表現など、前作に続き上手く作り上げられていた。
特に静かな中での音の効果にはビクッとさせられた。
最後のたくましい終わり、続きが楽しみになった。

パプリカ

5.0賛否両論必至?無根拠で過度な期待を持っていると足元を掬われるオールドファッションのB級シチュエーションホラー

2021年7月4日

わずかな音に反応する謎の生命体との攻防で夫リーを亡くしたエヴリンは耳の不自由な長女リーガンと長男マーカス、そして生まれたばかりの三男を連れて新たな隠れ家を探す旅に出る。やっと辿り着いた廃工場に着いたところでそこに住んでいる男エメットに救われる。しかしそこには十分な食料もなく長居はできない。リーガンは『ビヨンド・ザ・シー』のレコードをただ延々と流しているラジオ局があることが気になっていたが、その歌に込められていたメッセージに気づき、独りでそのラジオ局があるところを目指すが、そこにはあの生命体とはまた別の危機が待ち構えていた。

正直言うと前作ほどのインパクトはないです。それは当然のことで、よく解らないがとにかく音を出したら食われるというネタだけで構成されたシチュエーションホラーだった前作に対して、本作はもうそこは肝ではなくなっているから。ということで前作では描かれなかった世界の終わりの始まりを描いてお茶を濁していますがそれも対して効果的ではないです。
要するに本作では別のシチュエーションが用意されていて、サブタイトルの“破られた沈黙”というのがその辺りと匂わせているのかなと思いました。個人的には身も蓋もない因果応報が見せつけられる中盤と終盤の阿鼻叫喚、すなわち油断している人間は大人も子供も関係なく食われるという凄惨さに良質なゾンビ映画と同じ清涼感を感じました。

思いの外ヒットしてしまったがために作られた続編というある意味オールドファッションな作品であり、そういう意味ではガッカリ感はなくそりゃそうだろうという納得感しかない終幕まで安心して鑑賞出来る作品ではありますが、新体感サバイバルホラーとまで風呂敷を広げるのはどうかなと思います。IMAXで観る必要は全然ないです。

よね

3.5前作未視聴でも楽しめました。

2021年7月4日

吹き替えないのかな〜?と思いましたが、ほぼ会話がありませんでした^ ^
普段字幕が苦手な方でも、関係なく楽しめる作品です!

season

3.01よりは?

1より面白い
そう思ってたらみんなそう思ってたみたい😂
でも良く考えたら1のとき??ん?って思ったのに
2も結局みてるし何だかんだ好きなのかも😂💓
3も期待😂😂😂😂😂

ぴゅるり

4.5前作に続きドキドキ!

こしあん

4.0音を立てたら超即死!!

2021年7月3日

超待望の「クワイエットプレイス」の続編!!やっと観る事が出来ました!!前作は超えなかったが、迫力があり面白かったです!!どちらかというと、音に驚かせられる係でした!!やっぱり映画館は違います!!前作よりもクリッチャーに殺られる人数が増えたかな〜。今回は子供が主役でした!!耳が不自由なリーガン役のミリセントシモンズが可愛かったです(^.^)第3弾が2023年あたりに公開するらしいので、それも観る予定です(・∀・)以上。     〔2021年6月27日鑑賞〕

映画大好きゾンビ

4.0帰って部屋を片付けようと思った。

2021年7月3日

そんなとこにそんな物置くなよ

それには気をつけて音立てない登場人物たち。

と思ったらそこで音立てるんかいという展開。

とりあえず自分の部屋片付けようと思った。

シンジ

4.0とても観賞しやすい良作です❗️(カップル可)

2021年7月2日

んーーやっぱり洋画凄いですね。シンプルですが、ストーリーが丁度良い濃度で大変楽しめました。
一時期、90分映画にハマりましたが、また色々観ようかなと思う作品でした。

前作は、予告のB級感から未観賞だったが、観ておくべきだったと後悔…しかし本作、ちゃんと”事の発端、前作のクワイエットプレイスは?”をやってくれたので一安心。
(と言ってもダディの死に様や、橋のお墓の意味などは雰囲気で悟る感じです。やたら裸足アピールがあったので前作で何かあったのと勘繰ってしまいます)

子役の凄み、死亡フラグの回収(コンスタンティンでの役好きでした笑)など見所満載です。
120分映画だったら、港シーンをダラダラ30分やったんだろうと思います。

時間に余裕のある方は是非鑑賞を!!
(近くにポップコーン野郎が居たら注意です)

白長須鯨

5.0まさに。

2021年7月1日

映画館内もクワイエット。
こちら側も音を立てないようにドリンクするってゆー。

この作品は子供の成長物語。

だからまだまだ続くんじゃないでしょうか。

成長を見届けたい。

そんな気にさせてくれる作品。

エミリー・ブラントは素敵です。

たかはしすすむ

2.0非常に低予算で無理やり・速攻即席で作らされたのと違うかなぁ

熱帯雨林

4.0前作の終わりから始まります そして始まりの1日目がわかります

2021年7月1日

前作よりも進化したエイリアンと4人家族のアボット家の未知の世界が始まります
そしてかつての親友 エメットも登場して
謎の島 ラジオから流れる音楽 今までとは違う
壮大なる謎が明らかになります

主演は エミリーブラント キリアンマーフィー です
監督は ジョンクラシンスキー です
僕が映画館で見てるときは周りが本当に静かでポップコーンをゆっくり食べながら見てました
それぐらいセリフがある時とない時があります
エイリアンが登場すると一気にビビりが増えて心臓がドキドキしてしまいます
パート2はやられる人数が多くなりまるでジョーズ2を思い出す
光景でした

僕はこれで完結かなっと思いましたが
見終わって調べてたら
パート3が決まったことがわかってびっくりしました。

楽しみに待ちたいと思います
そしてついにエイリアンの弱点が世界中に届いたかもしれないので
パート3は反撃編かな?
気になりますが
待ってます。

皆さんもぜひ見てください

keigo9999

3.0独特な緊張感が漂いながらも二匹目のドジョウ感も漂う感じです。

松王○

3.04DXは失敗かな

2021年7月1日

1はオンデマンドで観て、今回は空いた時間の都合で4DXで鑑賞。

面白かったし最後はスッキリしたが、4DXは違うかったかな。
椅子が動く前にウイーンと音がするし、静かさの緊張感が少し削がれたかもしれない。ハラハラする時の固まった筋肉の緊張感が椅子が動いたりしたらなんか緩和された気がした。
アクションも少ないし。普通上映で良かったかな。

すごい期待して観に行っていないから、そこそこ楽しめた。もう一回観たいとかは思わないけど、とりあえず目線の違いと立場の違いでのめり込み具合も違うかもしれない。

もう安全パイしか取れない大人目線では子供の危なっかしい思想にハラハラするし、母強しだけど乳飲み子抱えた現実の弱さが痛々しいし、最後はもうキリアンマーフィーに完全に同調してた。

そして二元中継式のラスト30分はどっちも緊張で油断できなく心が落ち着かない。

最後はうまい具合にシンクロできた解決方法でほっとしたが今回の主役は子供達だった。

た、たくましい。

まだ続編が来そうな作風だけど、敵は一体どれくらいいて全世界壊滅なのかどうかも知りたい。

しかし自然の出す音も相当大きいと思うのだけど。風、風に当たった人工物、雨音や雷、鳥獣、虫、それはどうなん?っていう疑問は残ったまま。

まあトレマーズのように都合良く楽しめば良いのかな。

HIRA

2.5暗くなって眠いっす

2021年6月30日

疲れてたときに見てしまったのが災いして、何度も寝落ちしてしまった。
特に建物の中とか薄暗いシーンにシーンと音を立てない緊張感、そこで寝落ちし、ドン!と大きい音で目覚め。
どうにも、1はとても面白かったけど、2は子供達の成長がテーマのような感じなのと、敵の正体や弱点がわかってるので逃げる、戦うの繰り返しが単調で眠くなってしまった。
キリアンマーフィーが好きで楽しみにしてたがヒゲモジャ、、

まあ映画好

3.5音を立てられない緊張

2021年6月30日

奴等が襲ってくるから話もできない。
子どもたちが成長して強くなっていく姿は感動。母は変わらず必死な表情が美しい。
新たになった奴等の弱点はまたしても意外だった。

すぅ

4.0恐い

2021年6月29日

けど面白い映画

chanta

2.5細かいところで、イミフがたくさん。

2021年6月29日

なんかよく分からないストーリーですな。前作見てますよ?意味は分かってます。
しかし、支離滅裂なストーリーには没頭できませんでした。音でビックリさせる手法が多かったり、あー多分このあと、○○になるなあと思うことしきりで、まさにそうなるし。
息子よ、何やってんだよ。じっとしてろよ!
あと、赤ちゃん。泣くのが商売なのに、前作もそうだったが、やたらおとなしいし。
スケールも大きいにようで、実はそうでもないし。
なぜそこまでウケるのか正直分からんのです。

ケビタン

4.0ジェットコースター

2021年6月28日

ホラーサバイバル映画ときたら、絶対適度な効果音は必要なはずなのに、それをあえて外した着眼点の面白さ。劇中のヒトたちと同調して、観客のこちら側も息を潜めてみていた。

「えーぃ、細かなツッコミ所には、目をつぶろう」

なんてたって、まるで長いジェットコースターに身を委ね、声をあげちゃいけないっていう罰ゲームを一緒に体感して、充分に楽しんだんだもの。

そして、何てったって、主人公は、長女のリーガン。
 自分たちだけが助かるのではなく、皆をも救うことを選ぶという真っ当正義の、この子の生き方に心を揺さぶられた。

はなも

1.0前作と一緒。(笑)

2021年6月28日

続編にもかかわらず、鑑賞し終わった後の印象が前作と一緒。
こうでもしないと、物語が展開しないのには理解する。
ただし・・・

自由行動かお好きなようで。(笑)
今作は、お子様方が中心。
とは言え、母親だけは理解するが。
しかし、状況考えたら迂闊過ぎるんだよね。
何か、子供が成長する説得力のあるシーンがあれば、納得するんだけど。

終わり方も中途半端な感じ。
続編ありきの制作なんだろうね。
この点については、前作の方がマシかな。
完全に、「この後、どうなったかは知りません!」
この終わり方、嫌いじゃないから。
今作も似ているんだけど、何か違うんだよね。

案山子男