劇場公開日 2021年4月16日

名探偵コナン 緋色の弾丸のレビュー・感想・評価

3.5緋色の弾丸?

2021年4月24日

多くの方が言っているように、一年待った割に内容が薄かった感は否めない。

恐らく、赤井ファミリーとFBIが何らかの事件で黒の組織と交錯するのを期待したんだと思う。私もその一人です。

作品の出来は関係なく興行収入100億突破して欲しかっただけに、緊急事態宣言突入で厳しくなっちゃいましたね。

関係者は泣くに泣けないでしょう。

エンジェル・ハート

2.0シリーズワーストトップ3に入るかも…

2021年4月24日

コナン大好きで子供の頃から全作みてますが、
こんなにつまらないなら、見なくてよかったと思ってしまいました。
犯人の動機も中途半端、ストーリーもめちゃくちゃで、良い点は主題歌くらいです。がっかりしました。
どうしてこういう映画になったのか…
制作側のコナン愛が感じられません。

さなさん

3.5赤井ファンには堪らん!この時を2年待った。。。

2021年4月24日

迫力満点のアクションに、赤井ファミリーが全員集合し、往年のファンからしても目の離せない展開が続いていてずっと楽しかった印象。

事件の推理的には割と単純で、そこまで凝ってはいなかったが、ここからどうする!?って感じで、コナンは勿論、灰原や赤井ファミリー全員がそれぞれ活躍していく展開だった。

ただ、個人的にはもう少し赤井秀一の活躍場所を増やしてもいい様な、、、。

次回作の予告も、最初は誰が出るかわからずおお!?となったが、その後予想通り警察学校編らしく、待ち遠しい。

普段の推理回とは違い、劇場版らしくド派手なアクションの連続で、楽しませてもらいました!

桜

2.5物理法則無視していませんか?

2021年4月24日

磁場の影響を排除するため銀製の弾を使ったとのことですが、線路が曲がっている部分を弾丸はどのようにして曲がったのでしょうか?
コナンたちはライフルの弾がどのタイミングで来るのか見えたのでしょうか?
超高速で進行する列車が脱線して乗客が生き残るなんでありえないですね。

物理法則無視していますね。
雑な印象を受けました。

お抹茶

1.0コナンの映画よくわからなくなってきた。

2021年4月24日

最近の名探偵コナンの映画は、ひたすら物を破壊する映画になってきている気がします。

ずっと見てきましたが、そろそろ映画館で観るのやめようかなと思い始めてきました。

今年は次回作の予告なかったなぁ

ちょめ

2.0赤井ファンだけど疑問。原作の赤井家を見て欲しい

kiko

5.0コナンくんが使う道具がどんどん兵器レベルの威力に!

2021年4月24日

名探偵コナン好きじゃないけど映画のコナンは映画版ドラえもんのジャイアンレベルに癖になる。柱を拳で叩き折る空手か等居たが今回はサッカーボールを膨らました程度でリニアモーターカーの脱線の衝撃を緩和してしまうという物理法則無視っぷり。TV版では実際に可能なトリックを売りにしているが映画版はSFレベルにぶっ飛んでます。

kamesuke6

4.0コロナの影響で公開日が、1年延期されただけに期待が大きかったのです...

2021年4月24日

コロナの影響で公開日が、1年延期されただけに期待が大きかったのですが、期待が大きかっただけに、それを超える何かがあるかといえば、少し何か足りない気がしたのでマイナス☆1にしました。普通にコナンの映画としては、毎年見るのよりレベルは、高いと思います。

てる3120

2.5面白かったけど…

ゆめ

3.5やっぱり楽しい!

eigaaaaa32

1.0歴代最凶最悪

2021年4月24日

まず、言いたいことは制作スタッフへの切実な疑問と怒りです。もうかれこれ10年以上もコナンファンでマンガもアニメも映画も毎回楽しみにしている高校生ですが、ここ近年のコナン映画からはコナンを読み始め、初めて映画を観に行ったときの感動のようなものは感じられなくなってしまっていました。それでもなんとかアクションや小ネタを挟んだ前作まではかろうじて許せた。もう高校生にもなって感性も変化していきエンターテイメント作品を素直に受け取れなくなってしまったということもあるかも知れないが今年はひどかった。2年も待ち待ちに待って映画館に足を運んだが、映画館をあとにする頃には制作サイドへの疑問と怒りしかなかった。2年も時間があればこのような作品を公開することはされけられたのではないか、もっとファンを大切にするような映画は作れなかったのか、目先の数字にとらわれて本来ファンが求めていたもとのを忘れてしまったのか、と声を大にして言いたい。何より脚本が雑以外なにものでもない。従来のコナンは当然のことながら推理物なので物語の論理展開を大切にしていた(犯人のめちゃくちゃな動機は除いて)が、今作は無秩序かつ非論理的であった。見終わってからもいったい自分が何を見させられていたのかわからなくなってきてしまった。もう来年はこのようなことは2度としないように制作サイドにも反省して作品を制作してほしいと思う。

わんだ

2.0良くも悪くも平均点

2021年4月24日

巧妙な犯行を紐解く推理に重きを置くか、映画ならではのド派手なアクションに重きを置くか、赤井ファミリーを個々に深掘りするか、どこかに絞って振り切ってくれたらよかったんだけど美味しいとこ取りしていることもあって良くも悪くも平均点、通常運転のコナン作品になってしまった感がある。コロナ禍の公開延期で待ったこともあって過剰に期待してしまったところもあるけど、もうちょっと頑張ってほしかったかな?

神雷

4.0コナンはアニメのイーサンハントだ‼️

2021年4月24日

映画版コナンはジブリよりもセンスが良くてハズレが無い。
今回の映画は、東京事変の歌とか、浜辺美波の声とか、細かいところで行き届いている。
ストーリーはグリコ事件やゴーンのことに五輪やリニアを混ぜてなかなか面白い。
コナンにリアルをもとめるのもどうかとおもいます。
他の映画よりも十分リアリティはありますよ、専門家から観ても‼️
皆さん、貶すレビューは無知のせいですので、気にしないで鑑賞しましょう。
素晴らしい、映画だと保証します。

アサシン5

2.5わからない!?

marimariパパ

2.0個人的にはちょっと…

ゆなっち

4.5楽しかった

2021年4月24日

もっと赤井さんに活躍してほしかったっていうのが本音。
犯人はとてもわかりやすくて、なんとなくこの人かなってすぐわかった。
でも、私としては楽しめたし映像も綺麗だったから結構好きな作品。

緋の獅子

2.5正直微妙かな

サーモン

5.0ミステリーは最高なのにアクションにしか興味ないキッズが多い

2021年4月24日

ミステリーとして面白くて驚きました最近のコナン映画はミステリーとして面白くない作品ばかりだったのでまともな作品がきて良かったです。伏線回収も過去最高と言えます。

蒼海美白

3.5悪くないけど何か薄くない?

2021年4月24日

思っていた内容とは違ったが面白かった。

一番好きなキャラが赤井秀一なのでかなり期待していたが、あまり活躍の場面が少ない上に唯一活躍した部分が地味すぎて「これ赤井さんである必要あった?」と感じてしまった。

赤井ファミリーがメインということで4人にそれぞれ焦点を当てるとなると、活躍させる場面が分散してしまうので仕方ないのかな…と納得することにした。

とは言え、世良も活躍していたしメアリーも現段階ではこの位の掘り下げが丁度いいのではと感じた。そして何よりも秀吉だ。間違いなく彼が本作のMVPだろう。

ここまで自分で振り返ってみて、こう見ると青山先生の「赤井ファミリー全員を活躍させて欲しい」という要望に監督と脚本家はよく応えた方だと思う。酷評されてはいるが、近年のコナン映画の流れを上手く踏襲しながらも独自の楽しみ方を見出せるような1作になっていたと思うので、評価は3.5とした。

ちーたら

0.5一言でまとめると

2021年4月24日

今年のコナンを一言でまとめると
「アニメ版ワイルドスピード」です。

赤井さんの活躍とミステリーを楽しみに行ったら、ワイルドスピードだったので非常に疲れました。

前回の映画はほとんどドラゴンボールでしたし、もうアニメと映画は全く別物と思ったほうが良さそうですね。

逆に言うと知ってるアニメの知ってるキャラ達による、同人アクション映画だと思えば非常に楽しめるかもしれません。

彩夏