劇場公開日 2021年4月16日

名探偵コナン 緋色の弾丸のレビュー・感想・評価

4.0有り得なさ過ぎるのがコナンじゃね?

2021年5月11日

赤井さんが見えないものを撃ち抜く、
コナンが弾道を予測し犯人を誘導する、
現実的には絶対無い事を
今まで名探偵コナンの中で沢山視てきたけど
どれも有り得なさ過ぎて、

だからコナンは面白い!
30年くらい続いてるからね。
よくもこんなにネタがあるもんだと
感心しております。

kachasin

5.0楽しかったか、そうで無かったか

2021年5月11日

コナンについて、あまり詳しくないので、らしさとか比較とか語れませんが、

楽しかったです。
良い時間を過ごせました。
コロナを忘れた上映時間でした。
今日はそんな映画を求めていたので、良かったです(^^)

mary

1.5微妙という意味が分かった

2021年5月9日
ay gaia

5.0名探偵コナン緋色の弾丸

2021年5月8日
鑑賞方法:CS/BS/ケーブル、映画館、TV地上波

何回も名探偵コナン緋色弾丸見に行って良かった最高でした赤井ファミリー一家カッコイイジークンドって中国の武道の達人とかは見たことがあるので習いたいと思います。赤井兄妹もカッコイイです見れて良かった最高に面白いアニメ化出して欲しいです。

酒野綾子

2.5コナンにしては実直な映画

2021年5月7日

最近のコナン映画の魅力の1つはトンデモアクションでしょう。爆発、超人空手、空飛ぶスケボー。思わずツッコミを入れたくなるようなド派手なアクションで、コナン映画は成り立っています。裏を返せば、タイトルに入れた「実直」などと言う言葉とは正反対です。

それが、今回は「実直」でした。アクション1つ1つに理由付けがあり、どうしても現実離れしている点はオリジナルの技術や舞台装置だから、という逃げ道を用意している。とても誠実さを感じましたし、作品の作り方としても好感が持てます。

ただ、やっぱりコナン映画の華って言えばアクションですから。それが「トンデモ」でない分、どうしても他作品と比べ地味な印象は拭えません。時速1000㎞のリニアが暴走、FBIが大立ち回りしてるのに地味って言うのも変な話ですけどね。
それで、アクション以外に尺を割いているかと言えば、そんなことは無い。あくまでアクションがメインです。例えば推理要素は薄いです(まあ、コナン映画ってずっとアクション>推理ですが)。それなので、物足りなく感じる人はいるでしょう。仕方ないと思います。

また、キャラクター毎の見せ場の多い映画でした。この映画で取り沙汰された赤井秀一などは、彼の渋い魅力が十二分に発揮されていたと思います。だがしかし。だからこそこれだけは言いたい。

一般人とのカーチェイスで遅れを取るキャメルは有り得ません。

人気キャラでは無いでしょうし仕方ないとも思いますが、絶対に有り得ません。

一貫して楽しめた映画ではありましたが、低評価の理由はそこです。

笹本

3.5言うほど悪い映画ではなかった

rumata tsute

1.5いまいち

五代 雄介

2.0あまりにも群像劇が雑すぎる

2021年5月6日
RO

3.5ギャグアニメ?

2021年5月5日

ぶっ飛び過ぎぃぃ!!!
赤井はゴルゴですか?凄くね??
声出そうになった。ええええって多分声出てた。
元太くん大活躍〜!うな重♪うな重♪
元太くんは警察犬志望かな♪♪バーロー。
サッカー選手だよ。

ニア・ロベッカ・クロニクル

3.0赤井ファミリーの映画

2021年5月5日

観る前からみなさん察しの通り赤井ファミリーを主役据えた、ファミリー大活躍の映画。世良ちゃんもカッコかわいいし、赤井さんもいるだけでカッコいい。チュウキチの終盤の活躍も見事。
今回は珍しく蘭姉ちゃんはピンチにならない!
推理パートは明らかに怪しいのが1人いたけどね。どちらかというと、映画らしくじっくり謎解きよりアクションやスリルに重点が置かれているから。
それにしても赤井さんのスナイプはいくら映画でも無理があるでしょ笑
クライマックスを含めてコナン映画ファンは無茶になれたのかもしれない。

mz

3.0しばらく観ないうちに

2021年5月5日

コナン映画だいぶご無沙汰してたけど、いまこんな主要人物出てんのね。あいかわらず九死に一生スペシャルでした。ちょっとスケールてか被害でかすぎてそろそろコナンの生命力限界だよ

みな

3.5小粒

2021年5月5日

1年延期になったこと、事前のTVと連動した”赤井ファミリー推し”で期待が膨らんでたせいか、事件も犯人も何か小粒な印象。コロナ禍の世相への配慮かと思ってしまった。
”ゼロの執行人”での古谷零が凄かったので、もう少し赤井秀一の活躍が欲しかった。最近、ちょっと弾丸とかハードに頼りすぎ。来年の次回作に期待。

tatsuma

1.5THE荒唐無稽

nag ma

1.0この内容でこのタイトルは勿体ない

しののめ

1.5「緋色」の弾丸...?

マダムシンコ

4.51年待って良かった!コナン史上最高スケール!

2021年5月4日

1年間、公開を待っていた甲斐がありました。正直今年もまた公開が先延ばしにならないか心配していたところもあったけれど、予定通り公開してくれて良かったです。

やっぱり春はコナンですね!毎年楽しみにしているコナンの映画ですが、今作も期待通り大規模なストーリーに仕上げてくれました。今年の目玉は何といっても赤井ファミリー。赤井秀一を筆頭に、妹の世良真純、母のメアリー、次男の羽田秀吉全員がそれぞれの場面で活躍を見せていて、何より赤井さんのスナイパー姿が最高でした。2作品前の「ゼロの執行人」では、赤井さんのライバルである安室透が登場して派手な事件で翻弄していましたが、今作では赤井ファミリーがそのポジションについていました。いわば似たような作品ということでしょうか。キャラパワーとしては赤井ファミリーのほうが上のように感じて、スケールもこの「緋色の弾丸」の方が大きいです。

ストーリー展開を見ても、謎多き事件というよりは大規模イベントで多くの人を巻き込んだテロ事件のような感じでしょう。でも、映画でのコナンはこういった話のほうが好きです。やっぱり映画では派手な爆破も見どころの一つだと思います。
FBIも赤井さんと共に、「純黒の悪夢」以来5年ぶりの映画出演ですね。ジョディ、キャメル、ジェームズの3人がコナンと協力する姿もどこか魅力を感じます。今作では、FBIが本格的に赤井ファミリーと絡むことになり犯人を追う時も赤井さんに驚かされながらの犯人とのカーチェイスが面白かったです。

世の中がこんな状況でも、興行収入を伸ばし続けているコナンは改めてすごいアニメ作品だと思います。ぜひコナン史上初の100億円越えを達成して欲しいですね。

ニンフィア好き

4.5充分楽しめました

おあきさん

4.0待たされた分

2021年5月4日

期待していたほどではなかったので、がっかりしました。

力士

3.5映画としては★5!

2021年5月4日

映画館で観る作品としては★5です。
迫力もあり例年通り素晴らしかったです。
ですが、劇場版名探偵コナン作品の中では
★3.5かなぁと。
赤井ファミリーについてもう少し
触れてもらえたら嬉しかったです。

でも、一回は絶対観るべきですね。
IMAXで観ようか迷ってます。

ここ

3.0期待しすぎた

2021年5月4日

ストーリーは、面白いんだけど、単純に期待しすぎて、期待値は超えなかった。クライマックスもいつもより盛り上がりに欠けた印象。

あとコナンの登場人物は人間離れした神業使う方々多いんですが、今回はちょっとその度が超えすぎていて、萎えてしまうシーンが多々ありました。

赤井家ファミリーの見せ場も無理矢理作った感じで、もっと事件と赤井家に関係性を持たせて欲しかった。

異次元の時の了解みたいな原作より先出しもないし、赤井務も出ないし。

ただぼろくそに言ってますが、冒頭で書いた通り面白かったので星3

リーチ!