劇場公開日 2021年4月16日

名探偵コナン 緋色の弾丸のレビュー・感想・評価

1.5名探偵コナン 緋色の弾丸

2021年6月19日

1年待ちましたよ。赤井さん。
すごいにはすごかったけど私的には話の内容はあまり好きじゃない感じでした。
キャラを盛り込みすぎてごちゃごちゃしてた気がする。
でも、変わらず赤井さんはイケボだったので許します。赤井さん好きなら観ても良いと思う。

1年待った故に期待が膨らみすぎたのかな。
これは2020年にやるべき映画でしたね、

※批評には個人の価値観が含まれています。ご了承ください。

築地 歩波

4.0ツッコミどころは多いけど…

2021年6月19日

映画館での劇場版コナン鑑賞は久しぶり〜〜🎶これに向けて過去作品の一気観してきたのよ (*´艸`*) やっと実現できて良かった〜〜〜、そして面白かったー🍀🍀🍀

全作品制覇の前に一度だけ友達に誘われて劇場公開時に観に行った「ゼロの執行人」の内容が難し過ぎて苦手意識を持っていた映画版コナン君だったけど、フタを開けてみたらゼロの執行人だけがやたら複雑な内容だったと判明www
全部観てあとから振り返ってわかったけど各作品、監督さんのクセが結構強く出る。今回の「緋色の弾丸」では蘭や園子の服装がやたらオシャレになっていた印象が強くて「きっと監督さんは女性なんだろーなー」なんて思っていたら、前作「紺青の拳」でラブ多めだなーと感じていたのと同じ永岡智佳監督作品だった。ストーリーはシンプルに、わかりやすく、オシャレでラブ多め。悪くない。

キニナル羅列
・パーティーに蘭が着ていたドレス、めちゃ似合ってる
・元太くんの新能力発揮
・園子の優しさ爆発
・ツッコミどころはかなり多い
・秀吉カッコ良すぎる
・赤井さんの弾道、実現できるのか検証可能??
・FBIをも唸らすコナン君

来年は安室さんメインの作品なのかしら??

らまんば

2.0コナン君はいつ探偵を辞めたんだ?

2021年6月17日
ぽっぽちりん

3.0まあまあ

2021年6月15日

自分が大人になって、だんだんコナンもやっぱり中高生が対象のミステリーなんだ〜って痛感した今作。
犯人が絞られても、最後までにどんでん返しがあるのじゃないかって期待してしまうけど、ない。
普通に面白いけど、不思議なほど感想が浮かばなかった。

よっしーな

2.01年待ったコナン

2021年6月11日

今回は赤井ファミリー全面に押し出してきて、そっちが重要なのかストーリーが軽く感じられた。
宣伝用の映画みたいだった。
今回の1番は秀吉が「由美たん」以外にも実力発揮したところ。

毎年楽しみにしているけど来年に期待しよう。っと

yuu

4.0うーむ・・・

2021年6月11日

T512A

5.0震えるほど格好良かった

2021年6月10日

久しぶりの映画名探偵コナンでしたが、赤井一家が眩しいほど格好良かったです。コナンと蘭のイチャイチャも見れて良かった。因みに、この手の映画はどうしても「いやいやありえねぇw」となってしまいますが、それでも全て盛り上がる場面として成功しています。また、登場人物が多いにも関わらず個々のキャラクター性が光っており、初めて見たものであっても非常に惹かれてしまいました。

白翼

2.0ミステリーはどちらに?

2021年6月8日

レビューが低評価だったので正直嫌な予感がする中の鑑賞。
昔からのファンの自分として昔はミステリー:7:アクション:3ではらはらドキドキしつつ、この人が犯人だったのかと予測しながら楽しめたが、近年はアクションをメインにしているため、本来の名探偵といった姿がだいぶ薄まっている。
リニアに乗車してるコナンと世良の映像が映っていてコナンの姿で推理ショーをしているが、モニターを見てる人は変だと思わないの??
おえらいさんがさらわれてる中ひつまぶしを食べてるシーンに違和感。あなた依頼されてたんですよね??
クライマックスのシーンがシートベルトしてたから助かったなんて、そんな運ゲーではなくもっとひねって欲しかった。
腐女子に媚びるのではなく昔からのミステリーが好きなファンの為に作品を作って欲しいです

りな

2.0ごちゃごちゃして疲れた…

2021年6月6日

映画版だけみてるので、あまり赤井秀一周りの関係性は知らずに鑑賞。
冒頭で軽く説明はあるものの、途中からよくわからず引っかかってくる。

その中で設定が複雑な割に、推理が適当な感じで肩透かしを喰らった感じ。、

お決まりのトンデモ展開も無茶苦茶すぎて、疲れました。

ゼロのように重厚に振り切るでもなく、紺青のようにトンデモに振り切るでもなく、中途半端な感じがして、いつものようなスッキリ感がありませんでした。

ひでぼー

そろそろ卒業しようかと

2021年6月6日
kk

2.5親子ならいくら戦っても出会っただけで分かれよ!笑

2021年6月2日
Akira Momose

3.0期待し過ぎは禁物

2021年6月1日

赤井ファミリーを全面に出してたので期待していたが、期待し過ぎたみたいです。
みんなを登場させるために頑張ってエピを作った感じ。
「この人いなくてもいいじゃん」って思いました。

s_o0422

5.0これは当たり作!

2021年5月29日

赤井ファミリーが総出演&大活躍。
コナン映画は当たり外れが大きいけれど、今年は当たりでしたね!去年の公開が延期になったのって、直接的にはコロナの影響よりオリンピックの延期の影響ですよね。(オリンピックが映画で描かれるような皆に歓迎されるイベントになれば良かったのだけれど。)
施設のド派手なぶっ壊しは最近の映画の定番ですね。ゴジラ映画並ですが、まぁご愛嬌でしょう。
やっぱり灰原が好きです❤️

あいわた

3.5安定のコナン映画でした

2021年5月28日

コナン映画は全て鑑賞済み、原作も全巻もってます。

公開が1年延期となり、待ち遠しかったのもあって
公開初日に観に行ってきました。

感想としては、タイトルの通り"安定のコナン映画"と言ったところでしょうか。
言い方を変えれば、面白い!でもなく、つならない!というわけでもない
というのが正直な感想です。
とは言っても最低限の面白さはあるので観にいく価値は全然あります。
"コナン映画"ですしね。

内容的には赤井さんが好きなので、
もっと活躍させて欲しかったなー、、と思います
なんとなく物足りない感。。

藤堂修

4.5さすがに無理がありすぎる

2021年5月28日

さすがは「劇場版名探偵コナン」というクオリティは、相変わらず。

だがしかし、タイトルは、観た方ならわかっていただけるだろうと思う(中身に触れてなければ、ネタバレではないという理解)

劇場版コナンらしからぬ荒唐無稽さにつき、唯一にして最大の減点要素。

色々やりすぎて、ネタに苦しみ始めてきたのか。

その他については、全く不満無し。

それだけに、惜しい。

誠

1.5とっ散らかりすぎ

2021年5月28日

コナン視点赤井視点FBI視点とコロコロ変わり意味深なやり取り多くて視聴者置いてきぼりというのが率直な感想です

同時進行で進んでいるのはわかるんだけどリニアの話はぶつ切りにされたせいで盛り上がりが切れたのが本当に残念
もう少し止める方法を見てる側に丁寧に描写してくれたほうがよかったなぁ…

にんにん

5.0面白かった!

2021年5月28日

全体を知った上でもう一度観たい、映画の一つです

Kei

5.0面白かった!

2021年5月27日

めぐ

2.5ポップコーンを食べに観に行った

2021年5月26日

どうしてもバター醤油ポップコーンが欲しくて持ち帰りも出来るけどまあなんか映画観ながら、ということでお初のコナン映画。

自分の中では灰原さんが仲間に入るあたりのアニメでストップしちゃっているので、赤井ファミリーとかはさっぱり。怪盗キッド?とか関西弁をしゃべる人?ぐらいのサブメンバーしか知らなかったけど、普通に面白かった。

確かに期待値レベルは2/10くらいの感じで行ったし、ポップコーンを食べに行ったのがメインだったけど、酷評が続いていたレヴューよりは楽しめたと思う。
スピード感あったし、アクションシーンも良かった。。

推理ものとしては少し犯人が絞れ過ぎるので残念だけど、小、中学生(いって高校生)をターゲットにしているなら面白いのでは?

いい大人が見たら突っ込みどころは満載やけど、アニメだし、しゃあない。
自分は怪しい薬を飲んで縮んだ?若返った?時点で整合性とはおさらばしてドラえもん感覚だったので特に違和感は感じなかった。

リニアモーターカーとかオリンピックもどきとか、スポーツカーとかFBIとかMRIとか小、中学生はワクワクものだろう。多分。

自分がどうしても許せない(?)ところはコナン君の身体能力やあり得ない弾道とかではなく、コナン君の縮尺。
最初のパーティーシーンで高校生の蘭達の膝レベルの身長に「2歳児かよ」と突っ込みから抜け出せず、デッサン遠近法の歪みがどうしても解せなかった。6、7歳としても腰くらいの身長はあるよね、普通。

ラストの東京事変の曲と実写シーンがすごい良かった。

本物の4年に1回の祭典と何かと被り、暗雲が立ち込める不吉な予兆に思えてブラックジョーク過ぎるやろ、一人つっこんでしまった。

HIRA

3.5笑えた!

2021年5月26日

もはや工藤新一を隠す気ないよね笑
楽しかったです

kok zen