劇場公開日 2021年4月16日

名探偵コナン 緋色の弾丸のレビュー・感想・評価

5.0面白かった!

2021年5月28日

萌える

全体を知った上でもう一度観たい、映画の一つです

Kei

5.0面白かった!

2021年5月27日

めぐ

2.5ポップコーンを食べに観に行った

2021年5月26日

どうしてもバター醤油ポップコーンが欲しくて持ち帰りも出来るけどまあなんか映画観ながら、ということでお初のコナン映画。

自分の中では灰原さんが仲間に入るあたりのアニメでストップしちゃっているので、赤井ファミリーとかはさっぱり。怪盗キッド?とか関西弁をしゃべる人?ぐらいのサブメンバーしか知らなかったけど、普通に面白かった。

確かに期待値レベルは2/10くらいの感じで行ったし、ポップコーンを食べに行ったのがメインだったけど、酷評が続いていたレヴューよりは楽しめたと思う。
スピード感あったし、アクションシーンも良かった。。

推理ものとしては少し犯人が絞れ過ぎるので残念だけど、小、中学生(いって高校生)をターゲットにしているなら面白いのでは?

いい大人が見たら突っ込みどころは満載やけど、アニメだし、しゃあない。
自分は怪しい薬を飲んで縮んだ?若返った?時点で整合性とはおさらばしてドラえもん感覚だったので特に違和感は感じなかった。

リニアモーターカーとかオリンピックもどきとか、スポーツカーとかFBIとかMRIとか小、中学生はワクワクものだろう。多分。

自分がどうしても許せない(?)ところはコナン君の身体能力やあり得ない弾道とかではなく、コナン君の縮尺。
最初のパーティーシーンで高校生の蘭達の膝レベルの身長に「2歳児かよ」と突っ込みから抜け出せず、デッサン遠近法の歪みがどうしても解せなかった。6、7歳としても腰くらいの身長はあるよね、普通。

ラストの東京事変の曲と実写シーンがすごい良かった。

本物の4年に1回の祭典と何かと被り、暗雲が立ち込める不吉な予兆に思えてブラックジョーク過ぎるやろ、一人つっこんでしまった。

HIRA

3.5笑えた!

2021年5月26日

もはや工藤新一を隠す気ないよね笑
楽しかったです

kok zen

2.5面白かったけど物足りない…

2021年5月25日
えんな/Enna

3.0確かにファミリー集結したけど…

2021年5月24日
kawauso8511

3.0登場人物増えすぎ(笑)

2021年5月23日
kd

3.0悪くないが、歴代作と比べると

2021年5月22日

コナンの大ファンというわけではないが、アニメや映画を時々楽しく鑑賞している程度の私からの感想です。良い点からいうと、最初から最後まで流れがスムーズで、非常に分かりやすく、単純に楽しめる作品だと思いました。悪い点は、歴代作と比べると、スケール的には小さく、さらに「出来すぎてる感」が強いかなと。劇場を出たあとに印象があまり強く残らない感じでした。万人に好まれる作品は作るのが難しいですし、コナンはまさに子供から大人まで楽しめるものの代表格の一つなので、少し物足りなくても仕方ないかなと思っています。

Wataru

3.0緋色の弾丸とは

2021年5月22日
たっちバイク

3.0秀吉カッコいい。何故秀一が人気なのか分からない

2021年5月18日

水面

4.0大迫力

2021年5月18日

相変わらず、大事故たくさん起きるし、なにもそんなとこから撃たんでもとか、なんでわざわざリニアモーターカーの中で?!とか突っ込みどころは満載だけど、非現実感ありまくりがコナンの醍醐味なんだろうなぁー。
1年越しに観れて満足。

まく

ぽぽたん

0.5潮時

2021年5月16日

pom

0.5この映画で吹っ切れた

2021年5月16日

寝られる

はる

3.0タイトルなし

2021年5月15日

難しい

コナンは映画作品を数本しか鑑賞していないので、赤井ファミリーの事情が分からなくて置いて行かれている感じがした。
相変わらずカーチェイスでのワイスピ並みの暴走が楽しかった。

nia

2.0これがコナン?有り得ない。

2021年5月14日

コナン作品を初期から見ている者です。
今作ですが、コナンや登場人物が阿呆になりました。普通に考えりゃ分かることを、さも凄いことを発見したみたいな演出しますし、何よりくどい。小学校低学年に話しかけてるの?と言いたくなります。正直、コナン=ミステリーだと思ってる人は見ない方がいいです。ミステリー要素ないです。特に今作の最後に捕まる犯人の動機が意味不明過ぎて、そんな理由でやるか?って思いました。赤井ファミリー目当ての人から金を搾取する映画ですかね。(最近のコナンの映画は人気キャラ出しまくり傾向がありますが。そろそろキャラ人気に頼るのはやめて欲しいです。)今作の脚本には1人のファンとして怒りが湧きます。
リニアの中を見れるカメラの話ですが、コナン達映ってるのに始めに捕まる犯人は姿を現すまで映らないという謎仕様(1本道ですよ?)。蘭を含めた乗客全員がコナンたちの行動をカメラで見て感動する+蘭の過剰すぎるコナンへの心配(ここはイラつきましたがまぁ許容できます)
あと作中での言葉の使い方もおかしいです。1つめちゃくちゃ違和感ありまして、「プログラミングが動いてる」って言う場面あるんですが「プログラミング」というのは「プログラムを作成する」ことです。どう考えても文脈あってなくておかしいのですが。「プログラムが動いてる」ですよね?コナンブランドの映画ならば、ちゃんと些細な部分に気を使って欲しいです。
また、世良と秀一が殴り合う場面がありますが、世良が普通に馬鹿なのかな?と思ってしまいます。何故犯人ではなく自分の気になっている人物に殴り掛かるんですかね?犯人捕まえた方がいいのは幼稚園児でも分かりますよね??赤井ファミリーの関係を強引に出そうとした無理矢理脚本ですかね。
作中最後のシーンですが、もう怒りを越えて大笑いですよ。作画見たらリニアがドームより長いんですよね。リニアどんだけ長いのっていうwwそれを短時間で駆け抜けるコナンも異次元過ぎますが、コナンキャラの異次元さは元々ですのでこちらは何も文句ないです。
以上が私の見た感想です。ネタバレは抑えたつもりです。正直、コナンは毎年地上波で放送されるので、お金払って映画館で観るよりそっち見たがいいと思います。主題歌は最高でした。
長文失礼しました。

個人の意見です

3.0前作よりは、、、、

2021年5月12日

サスペンス要素がなくなりアクションに全振りした歴史を変えるであろう作品だが相変わらずイマイチ犯人のパンチが弱い、しかし前作のとりあえず人気キャラ出したけな作品よりは良かった。

がめおべら

微妙を通り越した

2021年5月12日

観に行った周りの友人も微妙、
うーんといった同じ反応でした。
1年待ってこんな感じか…と思いました。
作画がそんなにクォリティ高くないので、
4dx行った感じ大したことなかったです。

haru

4.5映画のコナンは特別

2021年5月12日

毎回爆発がありますよね!
今回のは推理より、アクション映画という感じ。
赤井ファミリーを紹介する映画?なんでしょうか?

推理がたくさんある方が好きです。
季節外れのハロウィーンパーティーの回が映画みたいな内容で、好きです!

ゆみちゃんなっしー