映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者のレビュー・感想・評価

3.0ギャグは面白いけど、全体的に物足りない印象。

2020年9月11日

ギャグ要素が本当に笑えます。
しんちゃんのお下品ネタ好きな方、今回満載ですよ〜!笑
子供が何度も笑ってました。ヒィーヒィーと苦しそうになるくらい笑ってました。
あまりにも爆笑するので「シーッ!」
と言ってしまうくらい笑いが盛りだくさんでした(^_^)4人の勇者も個性が豊かで、それぞれに活躍どころがあり、すごくよかったです。

途中ちょっと暗い空というか、雰囲気が暗くて、子供は怖いかも…というシーンもあり。ユメミーワールドの暗い世界が大丈夫な子なら大丈夫だと思います。

感動シーンは少し。前回のクレしん映画で号泣した私ですが、今回は特に泣かなかったです。

いつも通り野原ファミリーの活躍を期待してしまって、ちょっと残念。今回は4人の勇者が主役だから、そこは割り切って見に行った方がいいかもしれないです。
敵もあれだけバラエティ豊かならもう少しいろんな敵の活躍があってもよかったかな。

山田さんもキャリーさんも違和感なかったです。すごく練習されたのかな。
りんごちゃんは淡々とした違和感がかえって不気味に仕上がっていてよかった。

今回はギャグ回と割り切って、ぶりぶりざえもんスピンオフを見る気持ちでいくといいかもしれません。

にん

4.0クレしん新たなステージへ

2020年9月11日

ミュージカル風なシーンが有るんだけどこの線で行っても面白いんじゃね⁈って思いました。
ここ数年では秀逸の出来だと。
りんごちゃんはちょっといらなかったかな?
いい声優持ってきた方が膨らんだハズ。
家族愛も劇場版らしく良かったです。

REGZA521

4.0面白かった。大人の闇に触れられた(笑)ただし、勘違いしないで欲しい。

映画感想Newton

2.0久々にクレヨンしんちゃんを見ました…

プリズナーN0.6

5.0近年で一番

2020年9月11日

幼少期よりクレヨンしんちゃんが好きで毎年公開日に鑑賞しています。
好みは分かれるかもしれませんが臼井先生が亡くなってからの作品の中では近年で一番しんのすけの自由らしさを感じられる作品でした。
監督が18年のアニメから、と拝見してどうなんだろうと鑑賞しましたがクレしんネタも散りばめられており、お子様やファンも楽しめる作りだと感じましたし笑い所、泣き所共に緩急が良く、良い意味で今年は固定概念を崩され感激しました。
上映中にまた観にいきたいです。

✩.*˚