映画クレヨンしんちゃん 激突!ラクガキングダムとほぼ四人の勇者のレビュー・感想・評価

4.5子供の時ぶりに。

2020年12月15日

子供の頃以来久しぶりに映画館でしんちゃんを観ました単純に面白かったのでおすすめしたいです。

しじみの短い感想文

4.5泣けたね😭😭

2020年11月29日

やっちゃえば?やっちゃえば?やっちゃえやっちゃえやっちゃえば〜❓

ヨッシー★

5.0いつまでも大好きだぁ!!!

2020年11月15日

今年の映画クレヨンしんちゃんも、とてもしんちゃんらしさがつまった素敵な作品でした。

時代の変化、作品製作に携わる変化。
変化はとてもエネルギーを使うし、なかなか受け入れられなかったりするけど、
それでも確実に時間をかけて馴染んでいくんだなぁと実感しました。
製作に携わる人も観る人も、そこに同じしんちゃんワールドへの愛があるからなんだとわかりました。

友人や親、姉妹で楽しませてもらっているけど、
これから自分の家族が出来て子供と一緒に楽しんで、
生涯クレヨンしんちゃんという素敵な作品と共に楽しい人生を送りたい。

来年も劇場で観るのが楽しみです!

ちゅる

4.5久しぶりにクレしん映画でいい作品!!

2020年11月3日

昔からクレしんのアニメも映画も大好きなんですが、ここ最近の5作品くらい自分的にハマらなく、つまらなかったんですが久々にヒット!!!
映画館でボロボロ泣きました。
今までとは違い家族愛!!という訳では無いですが泣けます。
ラクガキしたくなります。

しちゃ

4.0泣けるわー

2020年11月2日

映画サービスデーを利用して家族で鑑賞
大人ってずるいねー
子供の自由な発想を邪魔しちゃいけないなと
やっちゃえ、やっちゃえ、やっちゃえばー!

moto

5.0子供達は満足

2020年11月1日

幼児と小学生の子供達にどうだった?ときいたら満面の笑みで楽しかった!とのこと。
下の子は飽きると30分も経たないうちに映画館から出て行きたがります。ちなみに前作は飽きてしまいました。大人目線過ぎたかな?厳しい客です…アンパンマンでは幼すぎ、ドラえもんだと内容が理解できなくて長い。今回のクレヨンしんちゃんが幼稚園児の我が子には丁度良いみたいです。大人目線で観ると色々思う方もいるようですが、子供のための映画なので子供が面白いと言えば100点満点だと思います。絵を描く楽しさと諦めない気持ちがシンプルに伝わる良い映画だと思いました。

もも

3.5しんのすけを舐めていました。ごめんなさい。

2020年10月21日

実は、器の大きな頼りになる男の子だったのだと
この映画で知りました。

こどもの書いた落書きは、宝物なんだと気づかされました。

いっつもぐしゃぐしゃに丸められていたり、しわくちゃだからゴミと間違えちゃうけど。反省しました。もっと大事にしなくちゃと思いました。

#映画 #映画好きと繋がりたい #しんのすけ #ギガアイシテル #レキシ

なる

5.0子どもの頃の真っ直ぐさ

2020年10月18日

子どもに対してはキラキラとした夢を、大人に対しては子どもの頃の真っ直ぐさを思い出させてくれる作品になっていた。現代の大人が持っているイエロー信号な思考もうまくシナリオに組み込まれており、思わずハッとさせられる。

ここ数年テレビアニメの方は観ていないためテレビアニメの方は判りかねるが、過去の『クレヨンしんちゃん』の映画に出てきたキャラクターが一瞬登場しており、もう一度過去作品を見返したくなった。

BGMや挿入歌もまさに映画らしい作りになっていたので映画館で観ても満足できる作品。個人的にはここ数年の『クレヨンしんちゃん』の映画で一番好きな作品。

ゆぅい

2.5しんちゃん映画は、(大人なのに)もう卒業なのかもしれない。

2020年10月15日

映画.comの高評価レビューの多さを見て、今年は期待できそうだと思い、家族でピクサーをやめて鑑賞。
大好きなロボ父ちゃん、それ以降ずっとダメで、ここ数年は観てませんでした。
期待持って観たのですがやっぱり全然良くなかった。。
高レビューが多いですし、自分の感覚に合わないだけなんだと思います。ラストしんちゃん映画になりそうです。

小6、小4の子供は楽しんでました!子供は、まだまだ見続けるでしょう!

Tak

2.0ほら泣け!やれ泣け!

水樹

5.0初めて映画で号泣…

2020年10月14日

完璧な映画でした 偽なな子が死ぬところ… ゆうまくんの力強い 言葉で ためであった涙が全て吹き出しました…
こんな大人でも楽しめる映画は、他にありません! 間違えなくクレヨンしんちゃん史上最高作品だったと思います!

ロコン君

4.0さすがしんちゃん!今作も泣きました!

2020年10月14日

さすがしんちゃんですね!今作も泣かされました!
ブリブリざえもん好きの息子にはブリブリざえもんの出演時間多めで大喜びでした^ ^

しんちゃんの描いたななこお姉さんもパンツくんもいい味だしてました^ ^

レキシの歌もいいですね!

saya hoshi

4.0新たな監督と脚本家で誕生した新たなしんちゃん!

2020年10月11日

映画「クレヨンしんちゃん」といえば、
「百日紅」原恵一監督、「ガールズ&パンツァー」水島努監督などが手がけて、
多くの名作が誕生しました。
近年は増井壮一氏・橋本昌和氏・高橋渉氏が監督を担当し、
中島かずき氏・劇団ひとり氏・水野宗徳氏が脚本を担当するなど新しい顔ぶれが手がけてきました。

そんな中、私が映画「クレヨンしんちゃん」を久々に映画館で観ようと思ったのが、
今回の監督と脚本家に惹かれたからです。

監督は「ラブライブ!The School Idol Movie」京極尚彦氏。
上記作品などミュージカル演出や3DCGを駆使した手法を得意としています。
脚本は「そこのみにて光輝く」高田亮氏。
血生臭い人間ドラマからラブコメと幅広い作風で映画ファンに人気です。
これまで手がけてきた監督や脚本家たちから一変して新しい方を迎えて、
新しいクレヨンしんちゃんが始まる予感がしてワクワクして、今回今作を鑑賞しました。

今作は、しんのすけが野原家やカスカベ防衛隊たちと始めから敵に立ち向かう事はなく、
1人で敵に立ち向かわなければならない状況から始まります。
これは映画的に良いスタートです。
「ダイ・ハード」なども主人公が1人極限状態に置かれる事から始まる為、
今回しんのすけの状態は子供でも分かりやすい始まりだと思います。

その後の展開もアクションや敵の個性など、子供もそうですが大人も楽しめる展開でとても楽しいです。
ミュージカルのようにキャラが歌ったり音楽を駆使した演出、
ラクガキを3DCGで動かすのは京極監督ならではの腕でしょう。

終盤助けてくれたしんのすけを全員が讃えたと思えば、
追い込まれたら手の平返しでしんのすけに責任を押し付けるという人間のエゴが描かれ、
子供向け映画では中々描かれない負の感情や醜い部分があり、
これは大人にも響きました。
これは脚本の高田氏の手腕でしょう。

こうした新しい顔ぶれによって、新しいクレヨンしんちゃんが誕生したのが嬉しいです。
また、来年の新作がどんな監督と脚本家なのか映画ファンとしては楽しみが増えました!

ディンゴ

4.0ななこおねえさんの優しさと強さに涙

2020年10月11日

ななこおねえさんの優しさと強さに涙

チギタ

3.5Crayon Shin-chan 28

2020年10月10日

やっちゃえば、やっちゃえば🎵
久しぶりにぶりぶりざえもんが大活躍💩
ブリーフもニセななこも良かったな😃
しんちゃんも相変わらず泣かせてくれる。楽しかった❗
追伸
やっちゃいな、やっちゃいな
ピンクレディーのピンクタイフーンだった。

たつじ

5.0タイトルはあかんけど

2020年10月8日

我がボーズがクレしん大好きで、この映画は見たいと言うので行ってきました。
なにが落書きやねんと思っていたのですが、下手な映画よりよっぽど泣けます。
ストーリーは、クレしん映画の中では一番やないでしょうか。
くだらなさが排除されていて、別にしんちゃんじゃなくてもと思うくらいでした。

父ちゃん、ちょっと泣いてしもたんバレたかなぁ。

風になりたいパパ

4.5期待通り

2020年10月8日

こんなに泣かされるとは思っていませんでした。
歳のせいだろうか…

野原家の活躍は少ないですが要所で集結してくれるし、しんちゃんが存分に活躍してくれたので満足。
4人の勇者のうちにユウマ君が入っていないようなのですが、大事な所でみんなに訴える行動を見れば、ユウマ君も立派な勇者だと感じました。

ぶりぶりざえもん憎めないやつ。

偽ナナコちゃん、落書きから出てきた時は強烈だったけど、心が綺麗で素敵なキャラだった。みんなを抱えて歩いたり、枇杷を剥いてあげたり(この後のしんちゃんにぐっとくる…)、膝枕は優しいシーンだったな。

ブリーフなのに、最後の決意に泣かされた。

社会風刺になっていて、大人にも響く内容だと思いますが、もちろん何も考えずに笑って泣ける映画なので、大人から子どもまで楽しめる映画だと思います。

テネット観た後だから余計にすんなり受け入れられて泣けた(笑)

一番最後のユウマ君の回想シーン大好きです。

なないろ

5.0生み出したものにキチンと向き合う素晴らしさ

2020年10月7日

毎年面白い作品となっているクレしんの映画ですが、今回は特に良かったです。
子供も笑えて大人も感動できる素晴らしい映画でした。

新たに生み出されたキャラクター達に感情移入がしやすく、その分別れも辛かったです。
同時期にやっているドラえ○ん映画では主要なキャラクター都合よく助かったり、タイムパトロールに保護されたりしますが、そこを丁寧な物語にしていることが特に今回、心に残った理由だと思います。

実際に子供達が描いた落書きも、自由で楽しくて良い演出になっていました。

u-u

5.0おもしろかった!

2020年10月4日

声優が変わって、見に行こうか迷ってたんですが、
ぜんぜん気にならないくらいおもしろかった。

見に行ってよかった。

ラクガキのななこおねえさんかわいい( ⸝⸝•௰•⸝⸝ )

久しぶりに、しんちゃんを映画館でみて
とてもたのしめました!

息子も面白いって言ってくれて、
みにいってよかった( ᐡ. ̫ .ᐡ )︎︎︎

また来年の映画もすごくおもしろそうだったから、
みにいきたい。

かささぎ、

4.0有名な監督らしいですね。

2020年10月4日
Garuko