シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッションのレビュー・感想・評価
冬のアニメ映画より出来はよい
笑ったぞ!
久しぶりに、映画で声を出して笑ってしまった。
監督が笑わせてに来てるのはハッキリわかるんだけど、
それにすっかりハマってしまった感じだ。
少しズレると、寒くなる感じだけど、相性が良かった。
少し不満点は、相棒の女優さん味はあるけど、
もっと美人が良かったと思う。ゴメン。
でも、大変面白かった。続編あったら、見るよ。
Get Wild だろぉ〜
らんまはサンデー
フランス人だけど和名なシティーハンターのリョウとカオリが香水タイプの惚れ薬を巡る警護依頼の交渉中にトラブルが発生し、香水を奪還するべく奮闘する話。
劇場で吹替版の映画を鑑賞したのはいつ以来だろう?
ファルコンやサエコも登場し、XYZにパイソンにカラスにミニにハンマーにリョウちゃんモッコリの定番ネタに、カオリとリョウの関係性やチョイエロギャグと凄腕スナイパーというシティーハンターらしい作品だけど、ちょっと笑いに走り過ぎ。
というか、ストーリーは一応あるし男前シーンもあるにはあるけれど、ほぼずっとドタバタコメディ。
まさかのバンナ登場もコメディ!?
これはこれで面白かったけど、シティーハンターと言うからにはシリアスなカッコ良さももうちょい欲しかったかな。
ただ、ネタにフォルムにアイテムに、シティーハンター愛が溢れていたのはしっかり感じられた。
日本では吹替版のみの上映みたいだけど、アニメのイメージ強過ぎるし、それで良かった気がする。
ガッツリ ギャグに寄った面白さ
フランス版ということでどういうテイストにするかと思ったら思いっきりギャグに振っていて面白かったです。シティーハンターっぽいをしっかりと雰囲気で作ってあり、戦闘シーンが海外寄りの作りなど原作とは違った感じのところがいくつかありますが違和感なく楽しめました。
また制作陣の日本アニメーション好きが随所にみられ大変良かったです。それっぽいものを探してみるのも面白いかもしれません。
あと山寺さんの吹き替えが本当に凄いです。本当に違和感なく冴羽獠を演じており、プロの凄さを感じました。
ポップコーン片手にケラケラ笑いながら見れる大変面白可笑しい作品だと思います。
ただ最後の止めて引くが甘い感じで少し残念でした……
でもGetWildで帳消しですね
海外の実写だからこそ
最初は海外の実写はどうなんだろうと思ったが、思ったよりも近いように感じたし、違和感が少なく感じる。むしろ海外だからこそ、ちょいセクシーな所が映えるんだなと。所々にコメディを挟んでくるところは結構笑える、。B級映画の大作な感じで楽しめて見ることができる。
完璧な実写化
小学生からシティーハンターが大好きで原作もアニメも全部見ております。まさかのフランスで実写化という事で、正直そこまで期待をしていたわけではなく見た目の再現度や海外からの評判の高さで気になっていた程度でファンとしては観ておこうかなという軽い気持ちで観に行ったのですが、これは!完璧な実写化じゃないですか!?冴羽さんや香さん、槇村兄や海坊主の細かい見た目はもちろん原作の設定や名シーンも織り交ぜながら原作の世界観を壊す事なく楽しめました。個人的に一番嬉しかったのは主役二人の内面も丁寧に描いてくれたところ。全編コメディと思ったら後半のシリアスなシーンはきゅんとしましたし格好良い二人ならではのバディアクションも見所だと思います。もちろんシティーハンターといえばお約束のお色気シーンもいっぱいありました(笑)さすがフランス!アニメファンには嬉しい聴き馴染みのある音楽や演出もファンには嬉しいものだと思います。主役お二人はアニメ版とは違う声優が担当していますが実写の見た目なので違和感なく楽しめました。(オリジナルの声優お二人が担当されたキャラを探す楽しみもあります)また、シティーハンター以外の日本のアニメの小ネタも散りばめられていたので思わず笑ってしまいました。作品全体を通じて作り手側のシティーハンターへの愛を感じました。大満足です。ありがとうございました。
最高に楽しかった
率直に凄く楽しかった。
あくまでアニメの世界観を実写化にしたからストーリーはある意味めちゃくちゃ。でもシティーハンターはそれでいいんじゃないかな。獠がかっこいいのにすけべなところが多々あり、香がカッコよくも可愛い一面がありとにかく楽しいのがシティーハンターの醍醐味。
それがこの作品では軸となって展開されていたからとても見ていて飽きず、終始笑わせてもらった。
笑いもありきりたりでバカみたいなんだけど笑っちゃう。頭を使わず素直な気持ちでおかしいと感じて笑っちゃうようなシーンが沢山あった。
個人的に1番笑ったのはパンチョが香を守るためにスキッピーを犠牲にしたところ。ありきたりな笑いかもしれないけど、パンチョのいい加減なキャラクターに愛着が湧き、スキッピーの憎めないクズさに愛着が湧いたところであのシーンを迎えたところだから堪らなくおかしかった。
また吹き替えの方もとても役にあっててとても見やすくおかしかった。
それと監督が日本のアニメが大好きなのかな。らんま1/2のくだりや、ドラゴンボールの亀仙人のような人物が出てきたところは温かい気持ちになった。
まさに娯楽映画という感じでとても楽しい気持ちで劇場を後にした。
こういう映画はやっぱり大好きだ。
シティーハンターのスピンオフ作品としても楽しめてシティーハンターファンとしてはとても楽しかった。