劇場公開日 2019年11月29日

シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッションのレビュー・感想・評価

4.0シティーハンターがシティーハンターであることに心底安心できた実写版

2019年11月30日

『世界の果てまでヒャッハー!』のフィリップ・ラショーの一座が「シティーハンター」の実写化に挑戦。フランスのコメディらしい(映画祭に出品されるようなフランス映画ではなく)、ベタベタなギャグがテンコ盛りだが、同時に原作やアニメのテイストをかなり実直に引き継いでいて、ラショーが本当にファンであることが伝わってくる。それでいて、『世界の果てまでヒャッハー!』のあの気の狂ったスカイダイビングシーンにも似た、映像的な力業のお遊びもブッ込んでいて、オリジナルの精神を受け継いだ、限りなく近似値の実写版という、両者にとってとても幸せな関係が築けていると感じた。しかしここまでちゃんと「シティーハンター」で、吹替の山寺宏一も先輩、神谷明に相当寄せてきているので、カメオ出演でなく神谷明御大自らやってくれてもよかろうにと思ってしまうのは、まあ外野のわがままなのでしょう。きっと。

バッハ。

3.0愛を感じた

2020年1月14日

シティハンターへの愛を感じた。
ただ実写にしてしまうとA級映画と同じ土俵で戦うことになってしまい、チープさが気になった。
アニメってそういうところ塗り固められるんだなぁ。
まぁ面白かったので、一度見ておくといいと思います。フラ語版見てみたいな

nakawankuma

4.0シティーハンター 劇場版

Hagiさん
2020年1月13日

おもしろかった。

Hagi

4.0下ネタ満載!

H1DE!さん
2020年1月8日

終始笑い転げてました

H1DE!

3.5いやらしいこと考えながらノリノリで楽しもう

2020年1月7日

フランス製の実写版シティハンター。

オリジナルの漫画、アニメに思い入れはないが、今作は面白かった。

微妙にイケメンでも美人でもないリョウとカオリや、いくら何でも歳とりすぎだろうとツッコミたくなるセクシー美女たちなど、キャストも微妙で最高に面白い。

いやらしいことばかり考えてる登場人物たちと一緒になって、何も考えずに楽しむべき作品だろう。

エロくそチキン

4.0日本よこれが本物の実写映画だ!

2020年1月7日

前情報で写真や予告見た限りでは悪くないのテイであったが、まさかのその予想の斜め上を超えてくるほどの面白さには正直おったまげ!

ちなみに吹き替えで鑑賞。冴羽獠の吹替えを山ちゃんこと山寺宏一と香を沢城みゆき、サブを何故か?神谷明さんが担当と笑ってしまった。

実写キャストに関しては、
フランス人冴羽獠の再現度〇!
香は特に違和感なくまさに香で◎!
ファルコンこと海坊主も◎!

いやー舐めてた。これほどまで面白く原作愛に溢れてしかも、フランスのブラックジョークとシティーハンターのもっこり含めてギャグがここまで上手いこと化学反応するなんて(笑)

ところどころで、散りばめられた。日本の漫画ネタらんま1/2やキャプテン翼諸々!のシーンから日本愛を感じ、この監督は本当にシティーハンターを心から愛しているんだとヒシヒシと伝わり、まるで、アニメで見てたシティーハンターを丸々1話観てるかの様な感覚に陥ったほど!ラストのGet Wildも見事に再現されて、アクションとギャグのメリハリとテンポも良くクライマックスまでの熱量が一定して高かく。ここまで満足出来る実写化はある意味、はじめてだったかもしれない!なので、日本よこれが実写化だと声を大にして言いたい!(笑)

そして、OPのクレジットでB級映画専門の名門店ことアルバトロスの名前が出た時は吹いてしまった。たまにこの会社当たり引くから憎めないんだよなぁ!やるじゃん!アルバトロス(笑)

終わったあとは友人と実写版シティーハンターになると冴羽獠はケツアゴになるんだとくだらない話で盛り上がったほどに愛を感じて観ていて気持ち良く楽しめ満足出来た作品であった。

MITEEEEEEZOOO

3.0原作愛がよく伝わってきた

halukaさん
2020年1月6日

日本の監督もこれくらい、アニメの世界観を壊さずに、面白い映画に仕上げて欲しいものです。

haluka

5.0原作愛を感じる映画です。

2020年1月4日

確かに、日本人である主人公をフランス人が演じたりしてる訳ですが‥
随所に散りばめられた原作譲りの笑い等、原作を大切にしている作品です。
役者さんの演技も抜群で、
今迄、色々な漫画やアニメが映画化されて失敗しまくってますが、間違いなく稀有な成功例です^ ^

チハタン

4.0アクション最高!

J Jさん
2020年1月4日

アクションが思った以上に素晴らしかったです。原作の雰囲気も忠実に再現されています。

J J

4.0忠実な実写版

隣組さん
2020年1月2日

原作アニメに忠実な実写版。最初はキャラに違和感もあったが徐々に慣れて違和感も薄まった。よくぞここまでシティーハンターの世界観を再現したと感心する。アニメ同様に次々と繰り出される笑いも満載で満足度の高い作品。
2020-1

隣組

4.0全国ロードショーじゃないのが意味不明なレベル

hagewoさん
2020年1月2日

キャラクターもアクションもなにもかも最高レベルで最強に面白かった。シティハンターを再現してるってレベルじゃなかった。

hagewo

5.0フィリップ・ラショー監督にファンレターを送りたい

2020年1月1日

頼金鳥雄

4.5仏製なのを忘れる最幸のエピソード

2019年12月27日

LittleTitan

3.5「胸がマルティーノ」!!

2019年12月26日

アンジェロ

5.0良かったです、が

2019年12月23日

山寺宏一さんも沢城みゆきさんも良いです、好きな方々ですが、
ついつい、神谷明さん❗伊倉一恵さん❗ともとめてしまいました‼️
少しの役声で出演されてたので
満足しました‼️
楽しめました‼️

色んな映画を観る‼️

5.0世界観120点です。

2019年12月22日

海外での実写で世界観の捉え方が違うのだろうも思ってましたが、これほど原作の世界観が狂いなく再現されているのに驚きました。日本で実写化されてもここまでのクオリティは出来ないと思います。
逆に海外での実写なので良かったのかも。違和感無しです。

元々シティーハンターが日本漫画っぽくないのかもしれませんね。

さっさん

4.0評判に偽りなし

トーリさん
2019年12月22日

トーリ

4.5想像以上でした!

かんさん
2019年12月21日

素晴らしい仕上がりです。
そのまま実写出来ていました。
とにかくビックリです。

ひよこバズーカ笑えました。

かん

3.0おフランスとの幸せなマリアージュ

2019年12月21日

原作は子どもの頃にジャンプで読んでたんだけど、
あまり印象に残っていなく、キャッツアイとごちゃ混ぜの記憶の状態で鑑賞。

そう、そう、こういう感じだったと、
記憶がリアルに蘇るほど見事な実写化。

漫画連載当時から、
服がダサいなーとか、もっこりもっこりしつこいなーとか、
子どもながらに興醒めしていたところが、
あら不思議、
フランス人がつくるとしっくりはまる。

フランスって、一部の感度高い人以外はファッションださいし(主観です)、
アムールの国だからね、しつこい下ネタも不思議と違和感なくなる。

ずっこけ担当の2人のシーンはしつこかったけど、
僚と香のからみはとても良かった。

原作者の方は、良い意味で感性が日本人離れしていたんだなーと、納得。

良作でした。

じゃがいもコロッケ

5.0もう1回行きたい位

yhgiriさん
2019年12月18日

40代の方、とにかく見てください❣️

yhgiri
「シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション」の作品トップへ