劇場公開日 2019年11月29日

シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッションのレビュー・感想・評価

4.0アクション最高!

2020年1月4日

アクションが思った以上に素晴らしかったです。原作の雰囲気も忠実に再現されています。

J J

4.0忠実な実写版

2020年1月2日

原作アニメに忠実な実写版。最初はキャラに違和感もあったが徐々に慣れて違和感も薄まった。よくぞここまでシティーハンターの世界観を再現したと感心する。アニメ同様に次々と繰り出される笑いも満載で満足度の高い作品。
2020-1

隣組

4.0全国ロードショーじゃないのが意味不明なレベル

2020年1月2日

キャラクターもアクションもなにもかも最高レベルで最強に面白かった。シティハンターを再現してるってレベルじゃなかった。

hagewo

5.0フィリップ・ラショー監督にファンレターを送りたい

2020年1月1日

頼金鳥雄

4.5仏製なのを忘れる最幸のエピソード

2019年12月27日

LittleTitan

3.5「胸がマルティーノ」!!

2019年12月26日

*.꒰ঌ𝔸𝕟𝕘𝕖𝕝𝕠໒꒱.*

5.0良かったです、が

山寺宏一さんも沢城みゆきさんも良いです、好きな方々ですが、
ついつい、神谷明さん❗伊倉一恵さん❗ともとめてしまいました‼️
少しの役声で出演されてたので
満足しました‼️
楽しめました‼️

色んな映画を観る‼️勝手にフォロー外して‼️腹立たしい‼️

5.0世界観120点です。

2019年12月22日

海外での実写で世界観の捉え方が違うのだろうも思ってましたが、これほど原作の世界観が狂いなく再現されているのに驚きました。日本で実写化されてもここまでのクオリティは出来ないと思います。
逆に海外での実写なので良かったのかも。違和感無しです。

元々シティーハンターが日本漫画っぽくないのかもしれませんね。

さっさん

4.0評判に偽りなし

2019年12月22日

トーリ

4.5想像以上でした!

2019年12月21日

素晴らしい仕上がりです。
そのまま実写出来ていました。
とにかくビックリです。

ひよこバズーカ笑えました。

かん

3.0おフランスとの幸せなマリアージュ

2019年12月21日

原作は子どもの頃にジャンプで読んでたんだけど、
あまり印象に残っていなく、キャッツアイとごちゃ混ぜの記憶の状態で鑑賞。

そう、そう、こういう感じだったと、
記憶がリアルに蘇るほど見事な実写化。

漫画連載当時から、
服がダサいなーとか、もっこりもっこりしつこいなーとか、
子どもながらに興醒めしていたところが、
あら不思議、
フランス人がつくるとしっくりはまる。

フランスって、一部の感度高い人以外はファッションださいし(主観です)、
アムールの国だからね、しつこい下ネタも不思議と違和感なくなる。

ずっこけ担当の2人のシーンはしつこかったけど、
僚と香のからみはとても良かった。

原作者の方は、良い意味で感性が日本人離れしていたんだなーと、納得。

良作でした。

じゃがいもコロッケ

5.0もう1回行きたい位

2019年12月18日

40代の方、とにかく見てください❣️

yhgiri

4.5原作から抜け出てきたかのような完成度!

2019年12月18日

上映時間が合わなくて今頃になってしまいましたが、やっと鑑賞してきました。そして、予想以上の再現度とおもしろさに大満足!まるで原作から抜け出てきたかのような完成度のリョウとカオリとファルコンに感無量です!よく見れば原作のリョウやカオリとは顔立ちは全然違うのに、それでもリョウとカオリにしか見えないのがすごいです。ビジュアルを寄せただけでなく、キャラ付けがしっかりしていて、俳優もそれをよくわかって演技しているからでしょう。場面に合わせて、シリアスとギャグを大きな振り幅で演じ分けていたこともすばらしかったです。吹替版で見たのですが、山寺宏一さんと沢城みゆきさんの演技も完璧でした。主演が神谷明さんと伊倉一恵さんでないのは残念でしたが、お二人は別の役でキャスティングされていて、これはこれでファンにはうれしいサービスでした。

そして肝心のストーリーですが、受けた依頼を遂行するもドタバタと寄り道し、やがて隠された陰謀に気づき、最後はクールにかたをつける、これぞシティハンターという展開でした。そこに、これでもかというほどのギャグを仕込み、ばらまきまくった伏線もきちんと回収し、なおかつ互いを誰よりも大切に思うリョウとカオリの関係もきっちり描いた脚本は完璧です。

映像としては、笑いをふんだんに取り入れたアクションシーンもよかったし、アニメでよく見た、銃弾の軌道を追うような映像もカッコよくてよかったです。でも、なんといっても終盤のリョウとカオリの共闘シーンが素敵でした。そして、とどめはエンディングテーマのGet Wild!流れた瞬間に目頭が熱くなりました。ああ、もっとずっとリョウとカオリを見ていたかったです。

ほぼ完璧な本作ですが、不満があるとすれば二つだけ。一つは、もう一人のヒロインであり、大好きなサエコのビジュアルが、イマイチ寄せ切れてなかったこと。そしてもう一つは、こんなすばらしい作品を日本が作れなかったこと。もうこれは本当に残念です。でも、こんなに原作愛にあふれた映画を作ってくれたフランスには感謝しかないです。Merci beaucoup!

おじゃる

2.5ファンが作ったファンのための映画

2019年12月17日

たくさんの方が書かれてるので簡単に〜〜

私個人は「シティーハンター」に
そ
れほど強い思い入れはないので
ファンの皆さんが楽しめれば
それはいい映画なんだと思います。

お馬鹿アクション映画として
面白かったし
気楽に観られる映画でした。

で、月に8回程映画館に通う中途半端な映画好きとしては

バリバリファンでもない私が唯一、気になったのは

カオル役の女優さん、
ちょっと私のイメージからは老けてました。
スタイルも良いし素敵だけど

ちょっとおでこのシワが気になったな〜〜
ごめんなさいね

@お勧めの鑑賞方法は?

バリバリのファンでなければTVでも良いかな〜

星のナターシャ

5.0愛に満ち溢れている

2019年12月16日

わはは、いやー、リスペクトが凄いですね。
ちゃんと原作のテイストを失わずに実写化してました。
下らないギャグも、かっこよさも自由自在

カンタベリー

4.0作品愛に溢れた良作

2019年12月16日

原作に対するリスペクトが詰まった良作でした。これでもかとギャグがたたみこまれています。ちょっとしつこいかなと思いましたが、ラストのクライマックスではピリッとシリアスに決めてくれました。
この作品に対するフランスのクリエイターや観客の愛情を感じました。古くからの日本のファンとして感謝。

GEN

3.5「クスリ」としっぱなし。楽しい時間を過ごせる

2019年12月16日

5分に一回位「クスリ」(大爆笑ではないのも、シティーハンターらしい)する楽しい時間を過ごせる映画です。世界観も出来るだけ実写で再現できるように拘っている感があります。

テンポ良い。原作が漫画の場合、1-2時間で短くまとめるのがとても難しく原作に忠実であればあったで「話がつぎはぎ」になりやすく。全く別作品するとそれはそれで、ファンに叩かれ。
何方でもなく、良くまとまっています。

なお、字幕版が見たくてTOHO新宿まで行きました。なぜか吹き替え版ばっかり上映されています。
字幕版が見たい方は新宿へ^^

気になったのは、ところどころで原作への忠実さを守り過ぎ実写が故の現実感との乖離点かなー
100tハンマーとか実写ですると実感が無さすぎますね。。。原作ネタなんですがね
原作設定どおり、新宿の掲示板のようで、日本語で構内アナウンスが流れるけどどう見ても「パリだろ」とか

接待おぢさん

4.0原作は未読で、アニメはうろ覚えですが

2019年12月16日

原作は未読で、アニメはうろ覚えですが、凄く面白かった!やっぱり、漫画の実写化は、製作者に原作への愛がないとね。

kiniki

4.0見るべき!

汰架扶巳

4.050秒ごとに大爆笑とかってキャッチフレーズが似合うかも。

2019年12月15日

昔のB級コメディはこうしたキャッチフレーズが多かったのに、最近では観客もそうした言葉になかなか釣られなくなった。これは十分にその価値あり!日本の『シティハンター』へのオマージュも感じられ、最大限にリスペクトしていたと思います。ちなみに時計の文字盤にはTMと書かれていたし、TMへの愛も・・・

とにかく内容は「惚れ薬」と「自白剤」と「AED」ですべてが作られていたといっても過言ではない。ついつい惚れちゃったり、ついつい自白したり、ついつい生き返らせたり、攻撃したり、笑いどころはすべてこの3つの要素に集約されていました。

笑いたい人は観客の多そうな時間帯を選びましょう♪