劇場公開日 2019年11月29日

「完璧な実写化」シティーハンター THE MOVIE 史上最香のミッション カナさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0完璧な実写化

kさん
2019年11月29日

小学生からシティーハンターが大好きで原作もアニメも全部見ております。まさかのフランスで実写化という事で、正直そこまで期待をしていたわけではなく見た目の再現度や海外からの評判の高さで気になっていた程度でファンとしては観ておこうかなという軽い気持ちで観に行ったのですが、これは!完璧な実写化じゃないですか!?冴羽さんや香さん、槇村兄や海坊主の細かい見た目はもちろん原作の設定や名シーンも織り交ぜながら原作の世界観を壊す事なく楽しめました。個人的に一番嬉しかったのは主役二人の内面も丁寧に描いてくれたところ。全編コメディと思ったら後半のシリアスなシーンはきゅんとしましたし格好良い二人ならではのバディアクションも見所だと思います。もちろんシティーハンターといえばお約束のお色気シーンもいっぱいありました(笑)さすがフランス!アニメファンには嬉しい聴き馴染みのある音楽や演出もファンには嬉しいものだと思います。主役お二人はアニメ版とは違う声優が担当していますが実写の見た目なので違和感なく楽しめました。(オリジナルの声優お二人が担当されたキャラを探す楽しみもあります)また、シティーハンター以外の日本のアニメの小ネタも散りばめられていたので思わず笑ってしまいました。作品全体を通じて作り手側のシティーハンターへの愛を感じました。大満足です。ありがとうございました。

k