劇場公開日 2019年8月2日

ドラゴンクエスト ユア・ストーリーのレビュー・感想・評価

0.5おっ、0.5星まで低くつけられるんだ。それならつけるしかないでしょ!

2021年3月31日
映画はたまに見る程度

5.0良い作品です

2021年3月27日

名無しのゴンベイ

3.5アニメはここまできれいになったのか

ちかしさん
2021年3月24日

と感心したのが一番の感想です。
ゲームのファンからはものすごい勢いで酷評されてるけど、たいしてドラクエに詳しくない自分からすれば、普通におもしろかったです。そう思ったひとはいないのだろうか……?
あの音楽だけでも、ファンでなくても気分は高揚するし、ものすごく「あぁ、ドラクエだなぁ」って感じながら観れました。
フローラがいまいち美人じゃなかったのと、それに続いてビアンカもちょっと違ったのが気になったけど、話には関係ないし。
それが最後でどんでん返し。これがファンに嫌われてる理由なんだろうけど、ただゲームの話をアニメにしただけなら、そんなに観る価値はないと思う。それをある意味ぶち壊したからこそ、おもしろいと思った。タイトルもそういうことかと納得できた。
大人になんてなりたくない。これを嫌ったファンの方々は、「こうあるべき」というものに囚われすぎなのでは?大人になってしまったのでは?
光のお父さんとその息子もタイトルの垣根を越えて出演してくれてます。

ちかし

5.0大炎上した問題作⁉️凄く良かった、、

こまさん
2021年3月14日

こま

1.0時間の無駄

2021年3月13日

私の初体験のドラゴンクエストがⅤということもあり、しかも、声優が超豪華という言葉に目を惹かれてDVDを買いました。
そして、結果として残ったのは『ゴミ』という言葉一つでした。
まず声優が豪華というのに対して本業の人は山ちゃんくらいしかおらず9割方声優の『せ』の字もないようなペラペラのクソレベルしか存在せずこいつらを起用した監督は相当の能無しだろうなと考えざるを得ませんでした。
内容としても他の人が書かれている通りの内容で語る気すら起きません。
こんなんでよく映画にしようと思ったものでしょうね。
「嫌なら見るな」とかいう決まり文句をコメントに残す方もいると思うでしょうが、いざ見たら私と同じ気持ちになると思います。
キャストの中に山田孝之さんもいたのでどうせだったらヨシヒコを映画にすればよかったんじゃね?と映画鑑賞中の時になんども思いました。
とりあえず、このクソ映画を考案した山崎貴とかいうド級三流人間に失望しブラックリストに入れ金輪際こいつの作った映画やドラマは見ないと約束します。

キャラメル麒麟

2.0冷水を浴びせられた感じ

higooさん
2021年3月2日
higoo

5.0大満足。

デトさん
2021年3月1日

ドラクエⅤはめちゃくちゃプレイした。映画に対しての評価が悪かったので裏切られたくなくて今日まで観なかった。でも我慢できず観てみると結果は大満足。ゲームとの違いはもちろんあって当たり前。ラストで一瞬頭が?になったけど、その後のガラッと変わる展開が素晴らしい。批判してる人はきっとゲームをそのまま映画にしてほしかったのかな?

デト

2.5好きな人は好きだと思います。 途中までは非常に丁寧に作られていて、...

pinyoさん
2021年2月28日

好きな人は好きだと思います。
途中までは非常に丁寧に作られていて、見ごたえのある作品でした。

やりたいことはわかりますが、昔なじみの食堂で懐かしいカレーを「ああ、そうだよね、うんうんおいしい」と食べていたら最後に予想外のパクチー大盛りが出てきたみたいな感想でした。

pinyo

1.5普通(ネタバレあります)

𝐦𝐞𝐫𝐫𝐲𝐭𝐚𝐫𝐨

4.0良くも悪くも声優豪華で楽しめた。

2021年2月28日

観る者の気持ちを現実に突き落とすラストはビックリですが、虚像とわかっていても自分が好きならそれでいいじゃないって思う人はそれなりに受け入れてくれるんじゃないですかね。私はエンドロールで声優陣の豪華さを初めて知って喜べたのでそれだけでも満足です。全国の勇者好きのオマージュ的な作品ってことで。

hirohiro3900

4.0今になってドラクエ5の映画を観るに値するストーリー

枯井戸さん
2021年2月23日

批判的な意見が散見されますが、私は満足度高かったです。
ドラクエ5のストーリーを忠実に再現されていたら、わざわざレビューを書く気にはなりませんでしたが、あれから33年の時を経てからの映画としては素敵なストーリーでした。
スーファミ版ドラクエ5をリアルタイムでプレイした40〜50代の親と子どもで観るのも良いかと思います。
しかし、山崎監督は昔からモラトリアムとノスタルジアなロマンチストですね。
良い映画でした。

枯井戸

5.0炎上する意味がわからない。映画にゲームの世界観を求めてどうする?

ジキルさん
2021年2月20日
ジキル

1.0天才

りんさん
2021年2月16日

終盤になるまでの胸熱展開や作品への愛を感じるカットなどを最後の数分でぶち壊す監督はほんとに奇才だと思う。

りん

1.0グラフィックはかなり良い。声優の演技はまぁまぁ。ラストは原作ファンに喧嘩売ってる。

2021年2月15日

わだつみ@

5.0普通にいい映画

nicoさん
2021年2月13日

ドラクエ5もやったことがあるし、前評判や大炎上を知らずにNetflixでやってるからただみただけ
めっちゃ面白かった、感動もできたし。ワクワクもあった。
当時の状況は知らないけど作品としてはいいと思います。
ドラクエに期待して金出した人は怒ったんでしょうね〜

まぁ最後はびっくりしたけど全然あり!

nico

5.0面白いし、作品愛を感じる

ふおさん
2021年2月12日
ふお

5.0ただ酷評してる人はコンセプトを理解すべし

アルルさん
2021年2月12日

この作品は本当によく出来ている。タイトルの通り、まさにユアストーリー。アニメーション映画になったドラゴンクエスト5を〜ではなく、ドラゴンクエスト5の世界を「マイストーリー」として楽しんで欲しい。目の前でアニメーションとして動いているビアンカやフローラ、キラーパンサーはそれだけで子供心が蘇った。
特にラストはドラゴンクエストをプレイしてきた勇者たちにとって、感動できるものに仕上がっている。

アルル

最後がこれって

リンゴジャム

3.0レビュー

2021年2月11日

ドラクエはいくつかやったことがある程度の知識でしたが、感想が賛否両論に二極化してしまうのも、納得の構成でした🦊💦
映像はさすがなレベルで、途中までは夢中になって観れました✨
ラストについては、シンプルにビックリした…笑

みそしる

2.0世界観がめちゃくちゃだし、色々詰め込みすぎ

KOKIさん
KOKI