ドラゴンクエスト ユア・ストーリーのレビュー・感想・評価

採点する

採点する

採点するにはログインが必要です。

新規会員登録

全960件中、121~140件目を表示

0.5あまりの酷評が珍しくて見に行ってみましたが・・・

2019年8月21日
PCから投稿
鑑賞方法:映画館

映画サイトの口コミがあまりの酷評が多く、
一体どう行った映画なのかが興味があって見に行ってみました。

でも、わざわざ映画館にお金を払ってまで見に行く価値はなかったな、、という感想です。

ロードオブザリングが大好きなのですが、CGなどは比べるべくもなくチープですし、いい意味でゲーム的なのでしょうが、ゲームがわからないので、好みが分かれると思います。(私はあまり好みではありませんでした)

映画館でなければといった迫力もあまり感じられなかったですし、
このくらいの映画ならもっと迫力がある映画はやまほどありますしね。

ストーリーも、オチがよくわからない感じになっていて。???がいっぱいでした。
場面がポンポンとんでいきますし、最後は切り替えが早すぎて難しかったです。

怖いものみたさで行ってみましたが、レンタルが出てから見ても十分でした。

口コミの猛プッシュもなんだかですね。。

ライオンキング見ればよかったな。

コメントする
共感した! (共感した人 12 件)
まあたんパパ

5.0観る価値がある。ここは譲れません。

2019年8月20日
スマートフォンから投稿
ネタバレ! クリックして本文を読む
コメントする (コメント数 20 件)
共感した! (共感した人 13 件)
根暗マンさー

5.0この粉飾されたリアル世界を超えていくための良作

chihayaさん
2019年8月20日
スマートフォンから投稿

知的

幸せ

この作品はドラゴンクエストというとても一本でまとめるのは困難な作品を適切に編集してドラゴンクエストの世界を描いている。

最後の最後の部分は賛否あるかもしれません。ただふつうに描き普通に終わってもおそらく普通の感動にしかならず、今作のラストと比較して何ら度合いは変わらなかったと思います。

普通のドラゴンクエストは土台が小説ではなくゲームなのでボスキャラ二連発なのです。この作品はドラゴンクエストというおとぎ話をもちいて、リアルな世界をなんとなく生きてしまっている人たちに生き方を問い直す。という大きな使命を果たしている良作です。

コメントする (コメント数 1 件)
共感した! (共感した人 5 件)
chihaya

0.5この映画を観た記憶を消したい

2019年8月20日
スマートフォンから投稿
鑑賞方法:映画館

悲しい

ネタバレ! クリックして本文を読む
コメントする (コメント数 0 件)
共感した! (共感した人 12 件)
NoTengoNombre

5.0大阪 東京で合計4回見ました! ユアストーリー最高! (ドラクエ5クリア勢)

Mr.ピピさん
2019年8月20日
PCから投稿
鑑賞方法:映画館

泣ける

笑える

知的

もうめっちゃよかったです。 音楽最高。グラフィックもよかったし、ストーリーもよいと思いました。 ラストで批判のコメントがありますが、おそらく勝手な考えですが、あの方たちはドラクエ5を求めているようです。 私はドラゴンクエストユアストーリーとしてすごくよかったと思います。 この映画は是非見てほしい映画です。他のレビューに惑わされずにユアストーリーとして見に行ってください。映画を作っていただいた方に感謝です。(*>∇<)ノ

コメントする (コメント数 0 件)
共感した! (共感した人 9 件)
Mr.ピピ

0.5皆様のレビューを見て…8/23追記

5Riさん
2019年8月20日
スマートフォンから投稿
鑑賞方法:映画館

楽しい

興奮

ネタバレ! クリックして本文を読む
コメントする (コメント数 1 件)
共感した! (共感した人 8 件)
5Ri

0.5監督は勇者じゃなかった

kanikamaさん
2019年8月20日
iPhoneアプリから投稿
鑑賞方法:映画館

悲しい

怖い

寝られる

シリーズ屈指のロマン溢れるストーリーをこんな言い訳みたいな結末で消費して欲しくなかったです。

製作サイドの方々は、ドラクエという「ゲーム」をどう映画に落とし込むかに囚われすぎたんですかね。
もっとお話自体のパワーで押し切って欲しかった。

作り方次第では日本の「ロードオブザリング」になれたのに、つくづくもったいない。

監督には、王道を王道として描き切る勇気と覚悟を持って欲しかったです。

コメントする (コメント数 0 件)
共感した! (共感した人 14 件)
kanikama

0.5受け入れられず悲しい。

mieさん
2019年8月20日
スマートフォンから投稿
鑑賞方法:映画館

悲しい

大好きなドラクエを受け入れられず悲しいです。この映画ならドラクエVを題材としてほしくなかったです...(;_;) オリジナルですべて制作してほしかった。 ラストシーンはみなさんの評価のとおりです。期待していたユアストーリーってこういうことじゃなかった(;_;)

コメントする
共感した! (共感した人 8 件)
mie

1.0原作漫☆画太郎だと思って見ればいい

2019年8月20日
スマートフォンから投稿
ネタバレ! クリックして本文を読む
コメントする (コメント数 0 件)
共感した! (共感した人 11 件)
ゆうへい

2.0DQⅤをプレーしたことある別の監督が作っていたら満点になり得る作品だったという意味で2

2019年8月20日
PCから投稿
鑑賞方法:映画館
ネタバレ! クリックして本文を読む
コメントする
共感した! (共感した人 8 件)
たくわん

1.0ガッカリはしたけれど

2019年8月20日
スマートフォンから投稿
鑑賞方法:映画館

泣ける

悲しい

興奮

『ドラクエ』を謳い文句に、ファンのノスタルジックな部分をくすぐって客を呼び込んでおきながら、最後のクライマックスがあれでは……。

ただ、作品の評価はともかく、監督らの人格否定までエスカレートするのはいかがなものかとも思います。

で、わりと冷静に下した採点は上のとおり

コメントする (コメント数 0 件)
共感した! (共感した人 7 件)
ライヘンバッハ・ヒーロー

1.0稀に見るクソ映画

2019年8月20日
スマートフォンから投稿
鑑賞方法:映画館
ネタバレ! クリックして本文を読む
コメントする (コメント数 0 件)
共感した! (共感した人 12 件)
Shinagawa3213

3.5是非自分で見て評価して欲しい

mimicchiさん
2019年8月20日
スマートフォンから投稿
鑑賞方法:映画館

笑える

楽しい

興奮

色々と酷評の嵐の本作ですが、私はドラクエファンなら、是非一度自分の目で見にいって欲しいなと思いました。

私もDQ10以外は全作リアルでプレイした古参ファンで、一番好きな作品がVです。
最初キャラのビジュアルも微妙と思ったし、私は現代を題材にした作品が好きではないので、監督の作品は全て鬼門で正直不安だらけでした。

更に私は初日に行ったのですが、試写に行った方のネタバレを偶然見てしまい…。
それを知った上で行きましたが、結果として映画館に行って良かったです。

最後のオチについては、知っててもポカンとしてしまって正直固まりました。
けれど、そのオチの直前までは本当にDQそのもので良く作られてて感動したし楽しめました。

モンスターが特に可愛いし、天空の剣とかこんなに凄かったのか!と思うほどカッコいいのです!!
気になっていたフローラや
ビアンカのビジュアルも、動き出したら全然気にならず、むしろ二人とも凄く可愛いのですよ。
音楽もドラクエ感満載でテンションあがります!

残念だったのは時間が短いので、省略部分がかなり出てしまうとこです。
120分~150分あればかなり描けたのに残念だなと思いますが、
やはり予算の都合上、致し方ないんだろうなと。
むしろ、この短い時間で良くこれだけ不自然さを感じさせずに纏められたと思う。

オチに関しては正直私もないと思うし、これは荒れるなと思ってました。
けど、ユア・ストーリーというタイトルにはちゃんとあっているので、
私はこれはこれで ゲームとは別のオリジナル映画のドラクエとして、有りだと思う。

説教くさくもとれたけど、私はゲームの中では誰もが主人公になれる、 それぞれの冒険がある…
遠回しにそういうこと言いたいのかなと思いました。 突っ込みどころは満載でしたけれど(笑)

酷評の殆どはオリジナルのオチをいれずに、
純粋にゲームをそのまま映画化して欲しかったということだと思います。
私もその気持ちは同じです。

でも、オチ以外は本当に面白かった。
最後が気に入らないからといって、私はそこまで感じた感動や感情を
全てなかったことにはしたくないなあと思い、この点数にしました。

私は動いてるフローラ、ビアンカ、主人公達を見れただけでも嬉しかったし、
これはこれでいい思い出になりました。
些細なことですが、サンタローズの村が、村としてリアルに描かれてたのが、地味に嬉しくて。

DQの映画なんて今回限りかもしれないし、そう何度もないと思うので、
これだけでも十分見にいって良かったです。

コメントする (コメント数 2 件)
共感した! (共感した人 4 件)
mimicchi

0.5採点不能なレベルの低評価なのですが、平均に反映されないので仕方なく...

2019年8月20日
PCから投稿
鑑賞方法:映画館
ネタバレ! クリックして本文を読む
コメントする (コメント数 17 件)
共感した! (共感した人 16 件)
さーさー

0.5「ドラクエ」ネームで客を寄せたのかと…

KZさん
2019年8月20日
PCから投稿
鑑賞方法:映画館
ネタバレ! クリックして本文を読む
コメントする (コメント数 0 件)
共感した! (共感した人 12 件)
KZ

4.5真の勇者は、サンチョ、だよね!?

2019年8月19日
iPhoneアプリから投稿

レビューを見て(こんなに酷評されるとはどれだけひどい映画なのだろう)と逆に興味が沸いてしまい、見に行きました。心構えが良かったのか、超面白かった!!ファンタジー感満載!! そして私の中で真の勇者はあの子じゃなく、サンチョ! 両親が石化した中で、サンチョが乳母ならぬ乳父となってマルスを一人で8年間育て上げたのかと思うと、涙、涙、涙・・・。自分は独り身で暮らしているのに、パパスの息子のリュカの結婚を見守り、その子供を一人で育てるとは・・・真の勇者はお前だ、サンチョ!! と胸が熱くなりました。 サンチョがいなかったら勇者育たないんだからね!!あんなにいい男なのに独り身・・・と少し悲しくもなりますね・・・。 賛否両論言われている部分が気に入らないですが、それを差し引いても10000点あげれるくらい、楽しめました。もう一回見たい!!そしてドラクエ5をプレイしてみたくなりました!!

※ゲレゲレもすごく可愛かった、サンチョを主人公にして、ゲレゲレがサポートする、サンチョのお見合いストーリー見たい。

コメントする (コメント数 5 件)
共感した! (共感した人 7 件)
ムタ大好き。カールをもう一度食べたい

4.0最後のシーンさえカットすれば最高の映画!

ライムさん
2019年8月19日
iPhoneアプリから投稿
ネタバレ! クリックして本文を読む
コメントする (コメント数 0 件)
共感した! (共感した人 6 件)
ライム

0.5笑止千万

さとさん
2019年8月19日
スマートフォンから投稿
ネタバレ! クリックして本文を読む
コメントする (コメント数 2 件)
共感した! (共感した人 10 件)
さと

4.5これはドラクエVの映画ではなく、あくまでも題材としてるだけ

Raygunさん
2019年8月19日
スマートフォンから投稿
鑑賞方法:映画館

泣ける

知的

難しい

ネタバレ! クリックして本文を読む
コメントする (コメント数 8 件)
共感した! (共感した人 9 件)
Raygun

0.5ドラゴンクエストの名前を借りて作るべき映画ではない

2019年8月19日
スマートフォンから投稿

賛否両論ではあるが、独自性を持たせた部分のストーリーが手垢にまみれて踏襲されつくした展開でレベルが低く稚拙なのが余計に悪い印象。

花嫁選び問題の扱いは練られていたので、終盤の幼稚さがより際立つ。

ドラクエとは関係のない世界観を挟むタイミングも本編終盤真っ只中で邪魔された気分。

ドラクエのネームバリューを借りるなら低レベルのいじり方はドラクエファンに失礼。

クリエーターや業界が集まって、この中2病レベルの企画を通したことが謎。

今回の内容を描きたいなら独自に作っていただきたい。
ドラクエのネームバリューを借りて低レベルな自己表現をしたことが最大の問題。

コメントする
共感した! (共感した人 9 件)
らびってぃ
「ドラゴンクエスト ユア・ストーリー」の作品トップへ