劇場公開日 2021年7月30日

イン・ザ・ハイツのレビュー・感想・評価

5.0パチパチ

2021年7月31日

127本目。 観終えた後に、拍手を送りたくなる。 主人公が、作品にすごく合っている。 このての作品、日本じゃ無理か。 追記 2日続けての鑑賞。 何故なら20分位寝てしまったのが悔やまれるのと、もう1回観たいと思ったから。 2回観て、ああ成程と思うのと、愛すべきキャラクターがいるからこそ、この作品を楽しめると実感。

ひで

3.5いいね〜

ジャーニー

2.0文化の違いを感じる

2021年7月31日

傑作ブロードウェイミュージカルを映画化した作品でニューヨークの片隅で躓きながら夢を追う男女4人の希望の物語。かなり前評判の高いミュージカル作品なので楽しみに鑑賞。しかし、ラテン系の物語なので文化の違いを感じてしまい残念ながらまったく楽しむことが出来なかった。ミュージカルシーンも必要以上に多く逆に評価を下げている要因であるように感じた。ミュージカルは好きなジャンルだがこの作品は好みではなかった。 2021-102

隣組

4.0🕺🎤🎵

Nさん
2021年7月31日

ミュージカルが好きがどうかで評価変わるでしょうが、私は大好きなので、聞いてるだけで楽しいです、笑。歌上手くてカッコいいわー♫ あまりストーリー展開は正直波も小さく、劇的でもないから退屈な人は退屈かもだけど、なんかポジティブな気持ちにさせてくれるいい映画かなと思います。 過去を最高って言っちゃいけないよなー小さな夢でも追い続けよう、そんな前向きな気持ちにさせてくれる映画です!

N

2.5ノリが良く思わず口ずさむ曲があればなぁ

2021年7月31日

「ララランド」「グレイテイストショーマン」での、耳に残ったり思わず口に出すような曲が無くラテン系、ヒップホップのノリ。そして「ザプロム」のような華やかなで目まぐるしいカメラワークもなく、失礼ながら全体的にこじんまりした印象。睡眠たっぷりしたのに、少しウトウトしたわ。 バルコニーから出て「ドクターストレンジ」のごとく、天地がひっくり返るような感じのダンスシーンは良かったが。 申し訳ないが、ミュージカル映画を見た後は、ハイテンションな気分になること多いのたが、そうではなかったな。エンドタイトル後のオマケシーン(まさかあるとは思わなかったが、)は、何これ、本編と全く関係ないやん?と思ったが、原作者らしく知ってる人にはたまらなかったでしょうね。

ケビタン

4.0故郷の条件

マスゾー

5.0最高でした

2021年7月31日

映画の始まりとともに、ミュージックとダンスの オンパレード、ストーリーもしっかりしていて 誰もが楽しく幸せになる映画でした 舞台のNYには仕事で何度も行き少しの間住んでいたことも あり懐かしい風景でした、久しぶりのミュージカルを 堪能できました

bobby

2.5ラテンの熱い歌とダンスを堪能できます

2021年7月31日

楽しみにしてました。久しぶりのミュージカル映画ですからね。 もしかしたら、コロナ禍でお祭りや盆踊りの中止が多いかもしれませんが、観れば脳内で山程ステップ踏めますよ。何かライブ?ってくらいに圧倒的な歌とダンスが数珠繋ぎです。そのクオリティたるや素晴らしいですね。ダンスシーンは様々な場所で魅せてくれます。本作のテーマの一つである移民達のパワーを遺憾なく表しているのではないでしょうか?パワフルです。僕はラテン音楽好きですからとっても楽しめましたよ。 ただ、お話はうっすーいです、薄い。この部分は期待しないほうがよいと思います。移民の方々の生き辛い日々だけど、祖国を胸に夢に向かって!って話ですが、なんか展開が安易でこの国の出身者を馬鹿にしてない?なんて思ってしまいました。 こんな考えに至る僕は、ミュージカル向いてないのかな?(笑) 映画は楽しむもの。楽しめるもの。だから、これが正解なんでしょうね。 でも、僕はドラマ性も求めちゃうんですよね。

バリカタ

2.5美味しくない料理で満腹

2021年7月31日

満腹はしたものの、ちっとも美味しくなかった料理だった。観終わって、そういう気分だ。 「予告編」にある道路上やプールでの“群舞”も、実際に観ると、屋外ゆえに人数を増やしただけにすぎず、特に面白くはなかった。 北米では興行失敗のようだが、さもありなんだ。 自分の一番の不満は、カメラワークだ。 俳優を追いかけ回したり、アップにしても、必ずしも効果的とは限らない。 カメラは常に動き回り、たびたびアングルが切り替わり、“じっくりと見せる”とか、“じっくり聴かせる”ということがない。 時には、アングルを固定して歌い手も動かない方が、歌い手にスポットライトが当たることを、この監督は理解しているのだろうか? 劇映画化して、ミュージカルの舞台からは離れているとはいえ、一定の“形式美”は必須だ。 音楽については、「平凡で単調。すぐ忘れてしまう。」という批判があるようだが、自分も同意する。 ラップ調ラテン音楽というか何と言ったら良いか分からないが、“断片的なサルサ調音楽”とか、“平凡なサンバ風音楽”みたいな、ジャンル横断的な音楽がダラダラと続く。 ラテン音楽らしい熱いパッションを感じないし、一つのまとまった楽曲と言えるものさえ多くない。 そもそもミュージカルなのに、バネッサ以外に、まともに歌える歌い手がいただろうか? (あとはせいぜい、ベニーとアブエラくらいだろうか。) また、本作で扱われているのは、広い意味での「人種問題」・「移民問題」というよりは、特定のカリビアンだけにフォーカスした狭い世界だと思う。 アフロ・ラテン系の扱いに乏しいとか、必ずしもラテン系アメリカ人全般を代表していないという指摘もあるようだ。 勝手に移民として来て、故郷の旗まで店に掲げておいて、アメリカ市民としての権利を主張する姿は、自分のような平均的な日本人には、さすがに共感できないのではないだろうか。 本作品のテーマは、「今を生きる、若い“等身大”の移民カリビアンの姿と、彼らが直面する具体的な問題を映し出す」ことかもしれない。 しかし、ストーリーが弱くて、盛り上がりに欠ける。2組のカップルの話も、不自然な展開を見せる。 大学で差別を受けたからと言って、それで映画になるのか。 家賃が高くて、ブロンクスに転居しなければならないからといって、それで映画になるのか。 不動産が借りられないからといって、それで映画になるのか。 生まれ故郷(ドミニカ)に行こうと思ったが止めて、特に何という場所でもない、ごく平凡な“ハイツ”にとどまったからといって、それで映画になるのだろうか?? 真面目な作品である点は、好感が持てる。 しかし、もっと歌と踊りで、押して押して押しまくるのかと思いきや、“まったり”とした感じで、登場人物が多くてややこしいだけの映画であった。

Imperator

4.0楽しく爽やかな気持ちにさせてくれるミュージカル映画

2021年7月31日

有名なミュージカル作品の映画化。 舞台は移民の集まる街ワシントンハイツ。 決して裕福ではないが、夢と希望に溢れた人々が暮らしている。 全く前知識が無い状態であったが、登場人物それぞれが、どんな人物なのか歌とダンスで違和感無く情報が入ってくる。 移民問題や差別、悩みや苦しみもある中で、とにかくみんな明るく、ハートフル✨ 本当の家族では無いけれど、それぞれが支え合って生きている。そんな姿に心が暖まります。 そして、なんといってもラテン音楽とヒップホップのミュージカルパート。 どの歌もいい曲ばかりで、ダンスもキレッキレ🎵あれだけの人数が踊るなか、一糸乱れぬパフォーマンスは目を見張るものがあります。 アップテンポな曲が多く、夏にびったりといった感じです。 とても楽しく爽やかな気分にさせてくれる作品です✨😄

ゴウ

5.0たくさん悩んだ若かりし頃を思い出す

2021年7月31日

アメリカ移民の話だけど、それにとどまらない。 お金がないことに悩み、将来の夢に悩み、これからどう生きていくか、どこで生きていくかに悩みもがいた若かりし頃を思い出しました。 なんといっても曲のメッセージが素晴らしい。 オリンピックが開催中で、難民選手団や合宿で来た選手が難民申請したりと、いつもより身近な今のタイミングもよくて、考えさせられます。 今まで観た中でベスト3に入る最高のミュージカル映画。

ココ

5.0技巧作品

2021年7月31日

この映画、最初から最後迄、監督さん、演出・構成、俳優さん、演技、大変やなあと思いながら観てました。

ホモサピエンス

4.0音楽と歌唱力、とにかくカッコええ

2021年7月31日

実際にあの世界があれば明るく楽し今から毎日だろうなーと、めちゃくちゃカッコイイ映画でした。 歌唱力に関してはなんの疑いもなし。ダンスもかっこよけりゃラップも熱い。 ララランドがちょっと合わなかったタイプですがインザハイツはしっくり来ました。 後悔は金曜日のレイトショーで疲れた体で見たこと。間延び感と長いと感じはしました。

ボタもち

3.0少し退屈。

寝られる

アメリカ移民者の話しなので通常のミュージカルとは違いました。何となくインド映画的な感じで長さのため眠くなりました。

イ・ジア

3.0子供に語るには下世話だけどねw

2021年7月30日

アッパーマンハッタンで暮らす中部アメリカ移民の若者達の話夢と葛藤をを描いたミュージカル映画。 幼い頃両親と共にNUEVA YORKにやって来て両親の遺したコンビニを切り盛りする主人公ウスナビの夢や、町で初めて名門大学に進学したニーナの葛藤、美容院で働くバネッサやニーナの父親が経営するタクシー会社で働くベニーの物語を軸にして、この町で暮らす人達の日常とアイデンティティを、ウスナビが子どもたちにせがまれて昔を語る体でみせていく。 子供達に語る体であることから少なからずハッピーエンドなんだろうなと予想はつくし、ストーリーとしても大きな波はなく、都合良く展開して行くけれど、大きな世界でみたら抑圧された環境にありつつも明るく楽しく人生を謳歌する人々の姿に、力強さと人それぞれ幸せの形はなんぞやというものをみせられたし、ポップなミュージカルの作りが内容に良く合っていて楽しかった。

Bacchus

2.5終盤の歌とダンスは良かったが・・・

寝られる

ニューヨークの片隅の街ワシントンハイツは、祖国を離れ夢を持って移民してきた人々が多く暮らしていて、いつも歌とダンスであふれていた。そこで育った、ウスナビ、ヴァネッサ、ニーナ、ベニーら若者たちは、それぞれ夢は有るが厳しい現実に直面し挫折しそうになっていた。そんな時、真夏に大停電が起き、その中で彼らはどうなる、というミュージカル作品。 ミュージカルというにはイマイチテンポが良くなく、冗長に感じた。良かったのは、終盤にハイツで多くの人が参加した歌とダンスのシーンくらいかな。 4人の若者役の中ではヴァネッサ役のメリッサ・バレラが綺麗で魅力的だった。

りあの

2.5ミュージカルの映画化らしい

トミジュン

4.0アメリカの移民たちの歌声

2021年7月30日

移民の二世、三世世代にとって、故郷とはどこなのか? 生まれた国か?育った街か? アメリカに居場所はあるのか? どこで生きていけばいいのか? そんな移民たちの心の叫びを高らかに歌いあげ、踊っていました。 初演は2005年の舞台ですが、トランプの移民叩き政策がアメリカ全土に分断と憎しみを生んだ時期に映画化決定して制作されただけあり、メッセージ性が強い仕上がりでした。 胸の熱くなるミュージカルです。

コージィ日本犬

4.5俺の最高の日々イン・ザ・ハイツ!with 色とりどり映像マジック

2021年7月30日

《夢》俺の最高の日々 --- この作品の視点から世界を見てみたい。イン・ザ・ハイツ!ワシントン・ハイツ!言ってみて、忘れないから。ワシントン・ハイツ!人生の宝クジ当てたみたいに、パワーレス(=停電/無力)でもパワフルな俺たちのホーム。アツくむせ返るようかエネルギー量、その渦中に巻き込まれる。けど最後は自分で決めないと!小さな夢も大きな夢も、地下鉄から夢へと続く道で俺の最高の日々はまだまだこれから。 監督らしい映像マジックで躍動する新鮮味ある王道ミュージカル♫ アメリカ × ラテン系といったら今度スピルバーグ版も楽しみすぎるミュージカルの名作『ウエスト・サイド物語』でもその相性の良さは証明済み(あくせく働いても報われない移民の苦労)。けど本作ではそこにラップによるミュージカルという面も。ジョン・M・チュウ監督といったら『クレイジー・リッチ』でやっと批評家や映画ファンみたいな筋にも広く認められた感あるけど、やはり夢のように色とりどりなイメージが夏にイタズラされた消火栓から立ち上る水しぶきのように、次々と繰り出される圧巻のビジュアルという持ち味は確固たるものがあって、それは予想通り本作でも満開に花開いている!否定できまい目からウロコに釘付け、素晴らしい! 《忍耐と信仰》暑い暑い燃えるような日にエアコンの効いた部屋で見たい?いや、どれだけ暑くても忍耐と信仰で!夢のことばかり話すのにいつまで経っても行動しないこととか、町から出ていくという文字通りの変化だけでなくても、もしかしたら灯台下暗し的に本当に大切なものはもうあるかもという点なんか、色々と身につまされて刺さった普遍的メッセージ。 消えゆくものに思いを馳せながらも、今この瞬間を謳歌するように全力で生きて、なんなら変わりゆくものも消させない。場所でなくて人とはよく言ったもので、最初求めていた場所と違っても、次の世代へと受け継いでいく。それがどこであろうと人が、仲間が集まった場所がホームになっていく。ラテンのミュージックに体が踊って、地域社会が果たす役割みたいなのも考えられるなんて。これは誰にとっても広く特別な作品になり得ることは間違いないけど、やっぱり同じ境遇に置かれたような中南米からの移民にとってはきっと自分の物語のように思えるだろう。そんな作品と出会える幸せ。まさしく俺たちの町!ピラグア、ピラグア。 U.S. NAVY → USNAVI P.S. ブロードウェイ版も見たくなった!目眩のするような魅惑のビジュアルとは少し違うかもしれないけど、監督の引き込まれるような映像世界といったら『グランドイリュージョン/見破られたトリック』のカードシーンとか? 今年映画館鑑賞43本目?

とぽとぽ

3.5little details

2021年7月30日

ラテン系のパワーと明るさに元気をもらいました。 美容院でプールで路上で等々のダンスシーンが楽しい。 アブエラの歌唱シーンにはじぃんと来ました。 不法移民は大学に行かれないとか、知らなかった。 ストーリーは単純ですがしばし現実のつらさを忘れられます。 エンドロールのあとにもワンシーンあり。

マリエル