劇場公開日 2020年3月20日

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのレビュー・感想・評価

3.0ハーレクイン

2021年8月10日

華麗なる作品
女性にフォーカスを当て男性をバッタバッタと倒していく姿は現代の女性の強さを表しているかの様
ユアンマクレガーが新鮮でよかった
他作品だがデッドプールの様な感じ。
全体絶命なのに何処かでハーレクインなら大丈夫という安心感があるので見てて気持ちいいしテンポも良かった。
今年はDCが盛り上がってくるので事前にこの作品も鑑賞を

ビタミン

4.0こんなの初めて!

2021年7月28日

初のアメコミ映画ということで…
最初はさ、「前作?繋がってる映画を全部網羅?」みたいな感じでアメコミを嫌っていましたが、一つ一つ単体の作品で、強いつながりは持ってないのに、世界観を共有しているというDCの凄さに、感激!

ハーレイ・クインがとにかく暴れまわる映画ですね!
ガチで覚醒してたし、この手の映画見たことなかったから…とても、斬新でした!
他のキャラも、コスチューム…を除いてはすごく良かったかなと思います

Phasma

4.0女性が戦う姿はかっこいい

2021年7月22日

シーサイド・スクワット観ていませんでしたが、知らなくても楽しめました。

ハーレイクインのハチャメチャさも好きですが、ラスト手を組んだ女性たち皆で戦う姿はかっこよくて1番良かったです✨✨✨

あめまぁる

1.5結果、正義の味方

2021年7月1日

ジャレッド・レトがサプライズで登場していたら、ユアン・マクレガーでは役不足。

大声で周りを吹っ飛ばす、彼女だけ特殊能力を持つ適当な演出に驚く!?

ゴッサムな雰囲気の欠片もなく、ハーレイ・クインのキャラはブレブレ、バットマンの存在する世界で彼は何をしているのだろう?

今の時代の今の人が流行りに流されるがままな、いずれは古くなるだけで現在のミーハーな作品に仕上がった。

万年 東一

3.5意外になかった女性コミカル

2021年5月22日

ジョーカーの元カノが奔放に生きた尻拭いにマフィアと戦うコメディ映画

キャラクターがそれぞれいい味を出していた

だだ、それだけ

こんにょ

4.0これでいい。

2021年5月9日

ハーレイのエキセントリックな考え方や行動に全く共感はできないのだが、深い意味はない、やりたいからやってやるのだというストレートさや街中の悪党と知り合いだったり恨みを買われても全く意に介さない態度は、昨今の悩めるヒーローや悪役シオニスの陰湿さに対する絶妙なカウンターになっていて小気味良い。そうかと思えば恋愛やスリ少女カサンドラへの接し方など多面的な人間味がふとした瞬間にわずかに見え隠れする。これは主演のマーゴットロビーの力量による所も大きい。

時村博士

3.0こじんまり感

2021年4月13日

バットマンにしては事件が小物というか、小さくなっちゃってる気がします。
もっと世の中を巻き込む派手さを期待していただけに、少し残念。
ハーレイがとても可愛く、ハーレイのキャラで持った映画かなという印象。

ハーブ

3.0期待せずにみたら面白い作品

2021年4月12日

元々期待せずにみたので、そこまでつまらない映画ではなかった、前作のスーサイド・スクワッドを鑑賞し、次作も期待したかったが、期待して見ると少し残念になるかもしれない。コメディはまぁ面白かった、女性同士というのはまた良かったと思う。派手なシーンもあったりして、アメコミという感じがした。ストーリーは時系列バラバラになり、見ずらかった。最後の共闘はテンポよく面白かった。

SA

3.5全編通してハーレイ・クインがかわいい

2021年4月1日

くるみや

2.5カジュアルバーとかでガヤガヤと飲みながら横目で鑑賞すると気分が上がりそう!

2021年2月24日

あまりスーパーヒーローものは観てこなかったが、この作品はマーゴット・ロビーが出ているので思いきって観てみた。
家でじっくり鑑賞という感じではないが、ファッショナブルで楽しい映画だった。
あと、あのハイエナ愛嬌があってかわいかったなぁ(笑)

いけい

3.0小鳥じゃなかった

2021年2月22日
@Fxxk4ever

3.0ハーレイ♡ジョーカー

2021年2月20日

このあとに、ハーレイラブズジョーカーも映画化してくれるならこの映画は許せるが、これで終わるならすごく嫌。

TMGE

2.0不要物だらけの成功作。

2021年2月7日

主役、バット(武田鉄矢のハンガーだ)、ローラースケート(ローラーガール!)の相性が良過ぎて、敵(演り損)、仲間(多過ぎ)、物語(善か悪かでもたつく凡庸)不要という成功作。
70.80's映画引用も良し。
チャーリーズエンジェルでもこれ位出来た筈。

きねまっきい

3.5ハーレイちゃん可愛いムービー 恋をふっきって自立した女になるって筋...

2021年1月31日

ハーレイちゃん可愛いムービー
恋をふっきって自立した女になるって筋は良かった
スカッとするいい映画
ただアクションが、細身のハーレイが男の人を簡単に倒しすぎていて違和感があった
あとこれはこの映画だけじゃないけどアジア人の女の子はいつもスリ役なのは何故?

hn

3.0バットマンは?

2021年1月28日

ゴッサムシティーには一般の普通に暮らす人はいないのだろうか?
あれだけ何本も映画が作られているのに一般市民の生活がほんとに見えてこないのでなんだかとても恐ろしい街のように思えてなりません
気になった場所には実際に行ってみたいと思うのですが実際にゴッサムシティーがあるのだとしたら正直言って行きたくはありませんよ

それにしてもバットマンの世界観は何かアメリカらしからぬ暗さがありますね
タイガーマスクとか妖怪人間とかあのあたりの哀愁があるにもかかわらず子供達にも人気があるのが何だか不思議でなりません
どうなんだろう? 子供だからというだけでただバカみたいにめちゃ明るい作品を作ったってウケるって訳ではないのでしょうかね
大人よりも敏感に悲しさや寂しさ辛さを純粋に受け止めるセンサーがしっかりあるのかも知れないなーなどと思ってしまいます
あの頃の自分の事などサッパリ覚えていないのでなんとなくそうなのかな〜と思うばかりでハッキリしたことは分かりませんけど多分そうだと言うことにしておきましょう
でわでわ

カルヴェロ

3.5エッグサンド食べたい

2021年1月18日

警察乗り込んで派手なショットガン撃ちまくるとこ最高でした。

それ以降が割と普通な倒し方だったのが、ちょい残念!
もっとイカれたとこ観たかった!

ともひろ

2.0中国マネーの力を感じた

2021年1月11日

twinkies★

2.5ハーレイ・クィーン..

2021年1月10日
となりのマツモト

3.5「カッワイイなオイ!」って何回言ったことやら。反則的可愛さのマーゴ...

oさん
2021年1月4日

「カッワイイなオイ!」って何回言ったことやら。反則的可愛さのマーゴット・ロビー。

o

3.5フェミニズム全開の爽快アクション

2020年12月31日

ジョーカーと別れてしまったために、
命を狙われることになった女の話。

序盤から「ここは男の世界〜」と
随所にフェミニズムが溢れていました。
ずっと観ていたら「んー」ってなりそうだったけど
アクションが爽快感があってよかった。
画面もカラフルで観ていて楽しかったです!

女性が観たら「いえーい!」ってなるんですかね?
一緒に観てた妹は鑑賞後真顔だったので
どうなのかよく分からなかったです。笑

マスノブ