劇場公開日 2020年3月20日

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのレビュー・感想・評価

3.0ただ、楽しもう❣️

2020年12月24日
アンディぴっと

2.0あかんわ

2020年12月20日

スーサイド・スクワッドはそこそこ面白かったがこれはあかん。

@Jankichi@

3.0女性が活躍!ハードなアクション!💕

2020年12月15日

女性たちが強い!アクションが結構ハード🥊
アメコミっぽい流れ!

バットマンの悪役ジョーカー🃏の彼女ハーレイ・クインが、ジョーカーと別れて、自立して生きてこうとする。
でも、悪さしすぎて、狙われてしまう。

他の事件にも巻き込まれてく。。

女性たちの活躍でスッキリする😆

ちびmovie

1.5やっぱり…

2020年12月13日
KEI

4.0華麗なる覚醒

2020年12月10日

前半の順序がバラバラな説明の仕方は、ハーレイ・クイン同様イカれてて面白い。
最初敵対同士だったのに、最後は共闘するという王道展開は期待を裏切らない。
キラーボイスも馬鹿げてて好き。

ABCD

3.0レビュー

2020年12月8日

こんなコミック感のある映画は初めて✨
ジョーカーの庇護がなくなったハーレイクイーンがドタバタする話😇
デッドプールから下品さを無くした感じで、見やすく笑える爽快アクション🦊

みそしる

5.0ハーレイ・クインがとってもチャーミング

2020年12月1日

面白かった!
兎に角、ハーレイ・クイン(マーゴット・ロビー)がチャーミングでカワイイ💕 小悪魔的というよりは悪魔的だけど、狂気の中に見せる優しさ、強い面との弱い面の両方を持ち、ずる賢く生きている姿は、憎めない魅力がある。

色々と良い点が多い作品だけど、中でも1番良いと感じたのはアクションシーン。戦う場面や戦い方など、色々な工夫がされており、見てて超楽しい!
遊園地内での戦いは各々のキャラクターが活かされた戦い方をしていてサイコーだし、ローラースケートを使ったカーチェイスバトルは新鮮で面白い。

サケビオース

1.5駄作

2020年11月30日

糞つまんねえ

masayoshi okada

3.0何も考えずにハチャメチャを楽しむ

2020年11月30日

最後、ちょっと寝落ちしそうになったけど、全然ストーリーについていけるくらい想像どおりの展開。
ゴッサムシティでジョーカーっていうところが、えっ、そっち?みたいなところもあったけど、深く考えずに楽しめる映画。

七星 亜李

3.0ゴーストバスター?

2020年11月29日

まず疑問に感じたのが
ハーレイ変わった??????って思った。

変化がないとジョーカーも別れは告げないだろうから
変わったことがいいのかもしれないけど
前作からの繋ぎとして見ると違和感があった。

色気があって誘惑する余裕があったはずなのに
今作はよく喋るし自分のこと語る。

ハーレイの物語だから仕方ないのかな?

あと、前作と比べてしまうのが良くないけど
女!女!女!が強かった印象。

最後も女vs男みたいなバトルシーンだったし、
あんだけ女が固まって騒ぐと
ゴーストバスターみたいな感じがして
ちょっと残念だった。

キャラは面白いし、
ハーレイの色彩豊かな感じが出ていて
映像は綺麗でよかった。

ただ、前作のように何回も見たい!
って感情はないかな。

あかねん

3.53.5

2020年11月29日

昨年のジョーカーとは全く異なって、ド派手でコミカルなテイスト!
悪役vs悪役は新鮮でした(笑)

来年公開予定のスースク2は、新しいヴィランが
増えるみたいなので、予習します!!

さあああん

3.0ゴッサムシティでの話

2020年11月27日

ジョーカーにフラれたハーレイ・クイン(マーゴット・ロビー)は後ろ盾を失い、みんなから命を狙われる羽目に。
町一番の悪党、ブラックマスク(ユアン・マクレガー)に捕まり、大きな秘密のダイヤを探すことに。
悪党がみんな男なのが面白い。

4.0キュートにMe too

2020年11月25日

これこれ。ヴィラン映画って好き勝手やるのがみたいのよ。スーサイドスクワッドがやらかしたのは、ヴィランの誰も自由じゃないから。
結果、一番自由だったハーレクインが一番人気が出るのは当たり前だよね。
今作では本人の行動だけじゃなく、第4の壁壊したり、更に自由が溢れてるなぁ。
戦闘シーンもメチャクチャセンスいい。ちゃんと重さの違いがあって、女性ならでは感の戦い方がちゃんととられている。
Me tooムーブメントが大きく広がる正に今の時代を写すような作品はなのにしっかりエンタメに落とし込む所とか、最近ホントよく出来た作品が多いなぁ。

neko

3.0MARVELより先に女性版アベンジャーズをやってしまった

2020年11月23日

そんな映画。話は正直おもしろいとまではいえないけど、ポップでコミカルなトーンは楽に観れてよい。
ただ、「スーサイド・スクワッド」のときも感じたけど、ハーレイ・クイン以外のキャラクターに魅力がないな。モントーヤ刑事ってこんな歳なんか?

ちかし

2.5期待しすぎたかなぁ、、ハーレー可愛いしだいすきなんだけど中だるみが...

sさん
2020年11月22日

期待しすぎたかなぁ、、ハーレー可愛いしだいすきなんだけど中だるみがすこしありましたね🤮

s

3.0コメディ映画でしたね

ジムビーム

0.5映画に入り込みづらい!!

2020年11月22日

「スーサイド・スクワッド」と似たような産廃で、ポップ()な演出のせいで内容が頭に入って来ませんでした。メンバーの紹介が続きますが、魅力を感じないし、今までソロで自由にボコってたのに、チームにする意味は特に無いと思います。どうせ失敗するなら、「ジョーカー」のようにリアル路線でやって欲しかったです。

*.꒰ঌ𝙰𝚗𝚐𝚎𝚕𝚘໒꒱.*

3.0クソ男共をブチのめせ!

2020年10月24日

赤だるま

0.515分でドロップアウト

2020年10月23日

マーゴット•ロビーの可愛いさ見たさで借りたけど
ドギツイ映像とマーゴットのクセのあるナレーションが耳障りでやめました。

ハマー

4.5シスターフッドと友達は別物な映画

2020年10月20日

男主人公の、「かっこよければ理屈も道理もどうでもいいんだよ!」と爽快なシーンが続く映画にはケチをつけない自称映画好きに、やたらとマンスプレイニングされてしまうタイプの映画。
(オーシャンズ8にも群がってた)

構成含めてよく考えられていて感心する。
好き嫌いはともかく、この映画の面白いと言われる部分を理解できない人は、自分の周回遅れのジェンダー観とポリティカルコレクトネスに対する意識の低さと向き合わないとこの先の映画文化楽しめないのでは。

個人的には学歴がある悪役ならではの、ハーレイによる悪のススメが好き。

RERERE