劇場公開日 2020年3月20日

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのレビュー・感想・評価

3.5イタイか心配してたけど、キュートだった

2020年9月8日

イタイか心配してたけど、キュートだった

aco

3.5ジョーカーからの解放!

2020年8月25日

DCユニバースの映画は全て観ています。前作のハーレイが最高に可愛くて、演じているマーゴット・ロビーが好きになりました。ということで、今作も鑑賞しました。
感想
前作の受動的なジョーカー大好きっ子も好きなんですが、今作の解放された自由奔放な可愛さもいいなと素直に思えました。また、彼女の破天荒にみえて実は考えている思考が全編とおして観れたことも良かった。特に心理学でカサンドラの嘘を見抜くシーンは流石元精神科って感じで正直驚いた。
物語はとてもシンプルで他のDC映画と比較して明らかに薄味になっていました。また、悪役のブラックマスクがそこまで驚異さを感じなかったのもマイナス点です。
この2点が個人的な不満点で、それ以外は良かったです。
良かった点
とにかく色鮮やかな映像。無数のバリエーションで描かれるしなやかかつカッコいいアクションシーン。現代女性のリアルな演出。そして、役者陣の演技。満足しています。
総評
悪い点もあったけど、観終わった後の爽快感が気持ちいい!
悪カワなハーレイがさらに好きになりました。ザ・スーサイドスクワッドでの新たな活躍を楽しみにしています!

Y K

3.0バットマンは…どうなるのー?

2020年8月23日

「悪カワイイ」一点突破でくるのかなと思っていたら、アクションは中々で、迫力や激しさは物足りないものの、連携や動きの意外性など別の面でカバーされていた。結局のところ男は○的蹴り一発で無力化できちゃうからね〜。
もう少しキャラ立ちできていたらとは思う。
鑑賞直後につい目玉焼きサンド作っちまった。出来心です。

なお

3.0タイトルなし

2020年8月20日

うーん残念、、
ハーレイクインは相変わらずいいキャラ。
しかしストーリーがなんとも薄っぺらい。
サブキャラの描き方も不均衡で感情移入しづらい。

ぽんぬ

2.5自立する人は格好良い

2020年8月15日

前半、時間軸を戻したり、
キャラもごちゃごちゃしたりして
付いて行けなかったけど、
ラストの全員揃ってのアクションは良かった。

僕はあまり好きなノリや流れじゃなかったけど、
ハーレイ・クインのキャラと頭の中を考えたら、
このテンション、このごちゃごちゃ感、このスピードが
正しいと思う。

ただ、女は男の飾りもんじゃねぇんだぞ!
と言うはっきりしたテーマは伝わって来たし、
女性でも男性でも自立した人は格好良い。
ラストのレストランのシーンも女がつるんでると言うより
一人一人自立した人が集まってるように感じて
格好良かった。

ハーレイクインと言うキャラも堪能出来たし、他のキャラも
立ってて良かった。
続編あるのか知らないけど、
続編があればそちらの方が面白くなりそう。

奥嶋ひろまさ

1.0B級

2020年8月15日

YouTube観ながらで充分なレベル

IRONMEN

3.0非常に楽しみで映画館で見たいと思っていたけれど…

2020年8月14日

自宅のアマプラで試聴。弓使いのキャラが好きです(笑)
 続編を見たいと思えるようなギャグ感で好感。嫌いじゃないがもうちょっと突き抜けて欲しかった。続編に期待です。

MrP

3.0ハーレイクインは最後までカラフル

2020年8月11日

スーサイドスクワッドの方が面白かった。マーゴットロビーは良い。

WALLE

1.0逆に男性差別!

2020年8月8日

表現の自由はあるけれど、全ての男性を悪役にして攻撃するというのは極端且つ男性差別的。
差別が差別を生む意識がないフェミニストムービーは、エンタメとはいえ批判されても仕方ないと思います。
男性目線で言わせていただくと、極めて不快。
ガールズパワーはカッコいいけど、男性差別にならないかって意識も必要じゃないのかあ。
男性の中高生が、女の子と一緒に観たら、ちょっと痛い…ショックを受けてしまいそう。

yugoy2001

3.0クソ女vs糞野郎

2020年8月5日

バターたっぷりのベーコンチーズエッグサンドが食べたくなる映画。

ハーレイ・クインがジョーカーの元カノと初めて知った。

バットマンから派生して、ジョーカーに続きスピンオフがいくつか出るのかな。

上みちる

2.5ハーレイに共感できないのでつらい

2020年8月4日

ハーレイがどう見ても悪者なので、彼女の行動に共感出来ずおもしろいと思えなかった。
ハーレイを追ってくる適役は確かに悪者だけどどっちもどっち。
だからか、自業自得じゃん、って思っちゃって。
また、話が前後やたらとするので、興醒めしちゃう部分多々あり。
演出としてそういうのはアリかもしれないけど多用しちゃうのは逆効果。
個人的には★2つだけどマーゴットロビーが可愛かったから0.5プラスに。

ジュリエッタ

3.5ジョーカー の彼女?

2020年8月3日

派手なアクション有り、なかなか楽しかった。

りあの

1.5若い女性が観て楽しめたなら正義。

2020年7月26日

恐らくはまだまだまだまだこの手の映画は必要で、ある種の指針やバランスを担う役割を持っているため、某宇多丸氏のように割りかし無理矢理褒めるしかない側面もある。

10代20代の女性が、これを鑑賞し拍手するなら、この映画は大成功だと思う。実際どうなのかは知らないが。

以下、個人的評価および感想。

脚本は置いといても、アクションが弱いのは痛烈なマイナスポイントだと感じた。
勿論、コメディジャンルでもあるため、そこら辺の言い訳は分からなくもないが、スタントマンとの技巧のレベル差があまりにも出ていて、主要メンバーの女性陣の下手過ぎるアクションが学芸会にしか見えない。明らかな練度不足。
アクション指導などのスタッフは相当な匠たちが集結していたらしいが、まったく信じられない。

ねーやん

2.0この主人公にデジャブ。

2020年7月19日

ハチャメチャなお話で、ハチャメチャすぎてついていけなかった。

登場人物に、デジャブ感があって、うーんと、誰かに似てるんだよな、上映中、モヤモヤしていて。
で、ついに気付いたのです。

あぁ、これ、上沼恵美子だ。
しゃべり方も、フォトジェニックも、西洋版の上沼恵美子そのものだ、って。

つまり、髪の毛をパツキンに染めた上沼恵美子がアクションをやりまくる映画だ、と。

カネ払ってまで、見るほどのものじゃ、ねえな。

お水汲み当番

3.5マーゴット・ロビーのための映画

2020年7月12日

前作で余りにも人気が爆発したから作られたような映画。
マーゴット・ロビー以外に有名な俳優もなくストーリーもビランも特に面白味がない、、
終盤ローラースケート掃いてからのアクションシーンは良かった!

前作のように、ホットパンツに網タイツみたいなセクシーな衣装が、見たかったw

ぐっち

3.5陽気なゴッサムシティ

2020年7月12日

最近ジョーカーを再鑑賞しただけに、なんと陽気なゴッサムシティ。マーゴットロビーの魅力が最大限に活かされているハーレイが可愛い過ぎます〜💖気楽に楽しめました!

サラ

3.0マーゴット・ロビーはかわいいし、アクションも良かったけど、ストーリ...

2020年7月9日

マーゴット・ロビーはかわいいし、アクションも良かったけど、ストーリーがイマイチ短調って感じかな。

toshiyuki_kudo

2.5華麗

2020年7月9日

シンジマン

3.0ハントレス!

2020年7月7日

ハーレイより、ハントレスのキャラの方が気になった。
単独映画作らないかな?!
女性版ジョンウィックみたいになりそうで観てみたい。

で、映画の内容は…
ストーリーは捻りはなく、アクションは場所が変わってるだけで、内容自体は特に気になるとこは無かったかな。
観にくいので、せめて昼間のシーンにしてほしかった。

ノリリス

1.0デッドプールの女版(失敗作)って感じ…

2020年7月5日

ナレーションばっかり。時系列バラバラで行ったり来たりが多すぎる。
素人目でみてもアクションに生ぬるさを感じるし、見ててハラハラしたりドキドキするシーンも無かった。終始無でした。女性たちのかっこよさが活かしきれてない感じモヤモヤします。
決着の付き方も呆気なさすぎて口が空いた…

こんなのつくるんだったらジョーカーと2人での映画が観たかった…。ジョーカーが恋しくなった。

R''