劇場公開日 2020年3月20日

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのレビュー・感想・評価

4.0相変わらずかっこいい!!

2020年4月15日

ハーレイ・クインはあたしからしたら
ドキンちゃん。
自分をしっかりもっててあざとくて(頭が良くて回転が速い意。)純粋。
そんな魅力的な女の子(女性ではない)
が活躍するお話し。

基本的に悪者でなく、一本筋が通ってるから
みんなついて行くし尊敬する。

ハーレイ・クイン、ステキすぎる° ✧ (*´ `*) ✧ °

ストーリーはヒーローもののド定番だからシンプルで
わかり易い。

kyaroline

3.5引き出しが増えたDC

2020年4月12日

20035.模索するDCEU。単特作品それぞれの個性が躍動する

movie

3.5悪くない

2020年4月9日

こういうヤンキーなテイストは好みではない。
ジョーカーも観てはいない。
だから、予告編がどんどん流されても心惹かれることはなかった。
なのに、観に行ってしまった。
新型コロナの影響で映画館に人が入らない状況の中、
正しく怖がろうということでこういうテイストもいいかと思った。
(3月下旬の山形は感染者0でそんな感じだった。)

結果、悪くなかった。
最初は嫌悪感を持ったヒロインがどんどん魅力的に変化していき、
いつの間にか心の中で応援してしまっていた。
ヒロインら4人のラストの戦いは爽快で、
特にハーレイ・クインのアクションは華麗でしなやか、魅了された。
ラストも安易に流されず、悪を貫いた。
秘かに快哉を叫んでしまった。

だが、絵面はグロいところもあってちょっと退いたし、
ヒロインも可愛ければそれに越したことはないかな。
(素顔のマーゴット・ロビーで十分すぎるのに。)

みみず

3.5いくらなんでもセリフに fuckが多すぎる

野川新栄

5.0面白かったけど好きにはならない

くんくん

3.5たまにはこういう(ってどういうの?)のもいいんじゃない⁉︎

2020年4月9日

つい最近,綺麗どころ?を揃えた「スキャンダル」で、主演していたマーゴット・ロビーはこういう方がイカしてて,やり過ぎちゃってる位で、スカッとしてて潔ぎ良く,格好えぇ‼️
考え込む必要全く無し!というのもまた宜しいんでないかい⁉️
に対し,本当に色々やるねぇ〜スターウォーズやらで活躍したユアン・マクレガーが悪役かよ⁈ そんな感じで,あぁだこうだと言う暇も無く、スッキリ終了出来たんだけれども…。

サクちゃん

2.5THEアメコミ映画って感じ

2020年4月8日

ハーレークインの暴れ回る姿を見せつけてくれる
それ以上でも以下でも無いかな…
色使いが個人的には凄いお洒落だった

ヨ一

3.5Newヴィラン ハーレイクインの誕生

2020年4月8日

ジョーカーと別れてしばらくたった彼女(ハーレイクイン)の話

この作品の良い点としては、
初見さんにも優しい配慮がされていて、僕はDCの作品ワンダーウーマン意外見たことが無かったんですが、すんなり世界観を楽しむことができた
さらに、ヴィランということで、決して正義の心で悪と戦ったという訳ではなく、目の上のたんこぶ・襲ってきたから戦うという感じが良かった
流れの不審な点も、後から細く説明映像が流れることで、全体的な作品の流れを理解することができた
おいしい部分としては、全体的に説明映像とかがあくまでも個人的に多いのかな?って思ったこと
かな

それを差し引いても作品としては、とても楽しめる内容だった

たかや

4.0アメコミの王道

2020年4月8日

ハーレイ・クインのド派手メイクにオーバーなアクション。日本人からしたら、鼻つまみ者の糞ビッチだが、これを実写でやるとどうなるのか?
やはり、ビッチだった。でも、そういう話なのだから、しょうがない。大成功。
ルックスもスタイルも?マークの付くマーゴット・ロビーにとってはこの役を掴んだのは本当に大きかったと思う。

ただ、折々で入る説明字幕は不要というか邪魔かな。

藤崎修次

3.0マーゴットロビーは可愛い

2020年4月7日

非常に魅力的。
序盤は軽快に進んで面白かったのですが、

途中の無意味な戦闘の連続で眠くなりました。
マーゴットロビー以外の女性陣にあまり魅力を感じなかったからかな、、

ゆうすい

3.0やっぱり金属バット!

2020年4月5日

リオウリオウ

1.0演出も編集も古すぎる

2020年4月5日

マーゴット・ロビー主演だから期待して観ましたがガッカリしました。真新しい展開はまったくありません。強いて言えば“女性の地位向上”つまりme too運動に乗っとった作品。それは歓迎します。ただ作風がタランティーノあり、ガイ・リッチーありのオールドスタイル。ロビーもプロデューサーとして参画していますが、共感を得るためのキャラクター作りに失敗したことが不評の答えでしょう。CMみたいにキャメラを振り回したり、音優先で編集したりする手法は飽きました。

『運だぜ!アート』

3.0スタントマン大活躍

2020年4月4日

最後の30分は面白かったかな。それ以外は、とりたて特筆すべき点も無かったような。

オクやん

4.02020年ベストムービー!⭐️✨

2020年4月3日

いやぁ、面白かったなぁ…!笑

これといったストーリーは無いんですが、ハーレイ・クインのキャラクターの可愛いさといい、他の登場人物たちもとても魅力的で、観ていてドキドキしました!笑

ラストの対決シーンのアクションはなかなかの見所で、2時間飽きることがありませんでした。

オススメ!笑

stoneage

3.0残念・・・・

2020年4月3日

コロナの影響でなかなか映画館に足が運べず、やっとの事本作品を見る事が出来ました。

本作品ですが、「スーサイド・スクワッド」を見て以来、本作品を首を長くして待っていました。

で、実際に見た感想ですが、正直、ストレート言えば、賛否両論になるだろうと、私的には、ガッカリした方です。

まず、本作品ですが、ハチャメチャ感をコミック調に、B級感たっぷりに制作されたのは分かるんですが、なんだろうね・・・・俺的には、テンポが合わなかったのかな・・・・アクションシーンを含めて終始のりきれないままいました。

コミック調は悪くないけど、ハチャメチャ感がな・・・・本作品の内容とか、それぞれのキャラクーなどの設定などが中途半端な気がして・・・・

路線は違いますが、「The FEAST/ザ・フィースト」を作ったジョン・ギャラガー監督に撮らせてみればもっと良かった気がするけどね。

ま、女性の方から見ればいいのかな・・・・・

ハチャメチャ感が好きな俺からしてみれば、スパイスが少し足りない感じで終わっちゃった・・・・

実際、「スーサイド・スクワッド」も内容的にはいまひとつだったので、あの作品もやり直すみたいだけど、本作品もやり直した方が良いかな・・・

マーゴット・ロビーは役にはまっていていいと思うんだけどね。

sally

2.5とりあえず公開してくれてありがとう

2020年4月1日

スーサイドスクワッドのハーレイクインを期待していると、どうもちょっと違うようです。劣化した二次創作という感じが否めなくて残念。せっかくマーゴットロビーがプロデュースに加わっているのに。加わったからテイストが違ったのかな?ストーリーの展開や音楽はガチャガチャしていて、5人のキャラクター達が同盟を組む理由も弱くて、何となくパンチに欠けます。なので、最後の達成感も不完全燃焼。アクションにもキレがない。ハーレイがバットを振るう瞬間だけ敵が止まっているように見える。スローモーションなどを多用して頑張って見せてはいますが、物足りない。唯一、ラストの爆破は笑ってしまいました。少し、気分が良くなりました。
でもとにかく、公開してくれてありがたかった!ファーストデイにこんな空いている映画館は初めてです。トイレにアマビエ様のイラストが貼ってありました。早く安心して映画を楽しめる日が来ますように。

ヨコヨコ

3.0いまいち

2020年4月1日

ハーレイクイン、マーゴットロビーはよかったかな。
しかしユアンマクレガーが悪役の魅力なし!勿体ない。顔剥ぎ、女性の洋服を切るよう命令、くらいで悪人感なし。
その他登場人物たちがいまいち。キャスティングのせいか?

アクション、演出も前半は格好いいなと思ったけど後半がごちゃごちゃしてる印象。

脚本もなんだかな。
一回つかまえたハーレイを逃しちゃう(人質をとる、爆弾を仕掛ける、など条件をつけないとだめでしょ)
ハーレイもちゃんと子供探しに行くし真面目かw

続編はあるかな?ないかな?

ぼろんてーる2

5.0これはクセになる魅力満載

制約なしのやりたい放題
それを眺めるのが
こんなにスカッとするとは。
何も考える必要なし。
ハーレイ・クインに身を任せ
とことん疑似悪行三昧。
日頃の鬱憤晴らしにもってこいです。

ノー天気なキュートさ振りまくマーゴ
ピンから切りまで釘付けでした。
遅刻して頭切れしたんで
次回はぜひ初っ端から。

あのベーコンエッグサンドは
ほんとにうまそうだ。

しげぴい

1.0中途半端な義理人情は端迷惑なんだ。

2020年3月31日

大きな期待を胸に観に行ったわけではない。
あるとすればスカッ~ツとした気分になりたかっただけなんだけれど・・・・
大いに裏切られてしまった。
音・映像・セリフ・ストーリーすべてが崩れかけたスイカのようにカッコ悪くてどうにもイラついてしった。イラつく女の破壊的行動はこんなものではないんじゃないのか。もっと蛇のようにねちっこく陰湿で淫靡だったりしないのだろうか。

はる

3.5ドルビーにして正解?

2020年3月31日

ドルビーシネマにて観賞。
BGMや爆発、戦闘シーンの音響は尋常じゃないぐらい迫力がすごかったです。
その影響もあるのかクールな作品に仕上がっていてワクワクが止まらなかったです。笑

アクションの勢いがすごく、内容は置いといてとにかくBGMとテンポの良さは爽快でした。

話調で物語が進んでいく演出もハーレークインの魅力を沢山感じることができました。

ハーレークインという難しいキャラクターを完璧に演じていたが故に、バットマンとの交流も今後はシアターで拝みたいと強く思える作品ではないでしょうか。

amateras