劇場公開日 2020年3月20日

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのレビュー・感想・評価

4.0ド派手、あっという間、変化球のあるアクション

2020年3月30日

とにかくド派手。見ていて爽快!!
時系列がいったりきたりで、飽きさせずあっという間に時間が経ちました。

アクション映画を多くみてきましたけど、ここまで変化球のあるアクションシーンは初めてです。ハーレイ・クイーン最高☆

すこいちとうでん

4.0女は強いね!

2回鑑賞😎✨
戦う目的に、子供も守ることも含まれてて改めて女性として尊敬しました😭✨かっこいい〜!!
これもこれで、DCのヒーローモノでは?🤭
あと、ハーレイの可愛さは安定💘
ひとりひとり、とても輝いていて目が離せませんでした☺💕

とむほ。

2.5見た目は良いが

2020年3月30日

映画全体のルックは悪くないし、音楽の選択も合っていて良かったと思う。ただ、掘り下げたテーマが無いから、映画全体に推進力が無いし、エモーショナルなシーンがないから、終盤はだれてしまう。
女が集まって悪いことをする映画が観たいのであればオーシャンズ8の方が良くできてると思う

w g

4.5彼女の人生ジェットコースター

2020年3月29日

一応物語はスーサイドスクワッドの続編。
観ておいたほうがよさげですが、観てなくても
冒頭に前回のあらすじ的なのが流れるので置いてけぼりにはなりません。

彼女のキャラクターから想像できるように、
映画もどんちゃん騒ぎでテンポよく進みます。
アクションもアクロバティックで派手で見てて楽しいです。

何より中途半端がなく、0か100かはっきりしてて、
観た後はすっきりします。
あまり難しく考えず、ほんとジェットコースターのような
アトラクションに乗る気持ちで観れたらいいかと。

しょう

3.5ハーレイクイン可愛い❤️

2020年3月29日

マーゴット・ロビーは『アイ・トーニャ』で見事なフィギアシーンを披露してくれたから、元々運動神経良いんだろーなと、前作はいまいちだったけど、ジョーカーもいまいちだったけど、別れてからの今作は良かった、可愛いし、強いし、文句なしの適役❤️

ハニ

4.0マーゴットロビー素晴らしい

2020年3月29日

こんな原色だらけの映画ってすごいです

それにしてもハーレイクインというキャラをここまで
飛躍させたマーゴットロビーが素晴らしいです!
タイトル通りはちゃめちゃですが、アクションは
ジョン・ウィック?の製作陣が作ってるらしくて
本格的でした。

とにかくハーレイクインの可愛さ、そしてスッキリ
したい方におすすめです

いぬまる

3.5ハーレイすごいインテリだった

2020年3月29日

バットマンシリーズはあまり観てないので、このキャラについてもモラルの崩壊したゴロツキ女ぐらいのイメージしかなかったが、博士号を持つ精神科医だったとは。その片鱗を見せるシーンはあまり無かったが……。そんな事より格闘シーンが計算されたダンスのようであまりにかっこいい。女性の方が身体の柔らかさといい「柔よく剛を制す」バトルシーンには向いているのかも。それに「チャーリーズエンジェル」と違い、自分たちの意思で活動しているのが今の女子気質という感じで良い。ブラックキャナリーの武器は笑うとこなんだよね?どうしてもハットリシンゾーがシンクロしてしまうのだが。

あっきー

3.0#ハーレイ・クインの華麗なる覚醒

かわいくて、
かっこよくて、
おしゃれで、
強くて、
やさしくて、
おもしろい!!
チャーリーズエンジェル見た時も思ったのですが、
戦ってみたい!ボクシングとか?
ケガはしたくないですが、
強い女性に憧れます。

梅雨蜜柑

3.075点

コウセイ

5.0マーゴット映え🌈

この🎥

漫画雑誌から
まんま飛び出してきたような🎶
映画なんだけど

ページを捲ってみてる様な
そんな感覚でした。

うん🎵
楽しめました~😆

しかし、、、

マーゴットさんっの振れ幅って
どんだけ⁉⁉⁉

凄い女優さんですね🌟

まーぼー

3.5こういう風に最初からやったらいいさね

753

3.5I have to find a new identity, a NEW ME. とってもアメコミっぽい!

アキ爺

3.0Let's party night!!

2020年3月28日

「ジョーカー」と同じく『バットマン』の敵(ヴィラン)だが『バットマン』を知らなくても観れる単発作品。

ヴィラン・チーム作の「スーサイド・スクワッド」のキャラクター(個性)を持ち越しているので予習として観ておくと物語がわかりやすい。

個人的にはヴィランは、それぞれが「きょうき」を持っている。
『ジョーカー』は「恐気」
『ハーレイ・クイン』は「狂喜」
『デッド・ショット』は「凶器」

今作は「狂喜」なのでハーレイ・クインがハチャメチャ…でも「元・精神科医」なので押さえるところは押さえます。

映画作品の『ジョーカー』も今回の『ハーレイ・クイン』も『バットマン』として観ると違和感が出ます…バットマンと絡んでいるシーンが想像できない。

なので、あくまでパラレルの単発作品だとして観れば『ジョーカー』も今作『ハーレイクイン』もまぁまぁなところ。

HAL

3.0頭、空っぽに観るべし

2020年3月28日

この作品に、何か心に残るものを求めてはいけないのかな…というのが、正直な感想。頭を空っぽにして、ハーレイクインと一緒に、楽しめばいいのだと思います。

最近は、こうした強い女性を描く作品が多いですよね。その上、本作はハーレイクインのハチャメチャ感が満載のキャラが色濃く描かれている。

マーゴット・ロビンは、この役には適任。おバカキャラの中にも、小悪魔的な妖艶さや派手なアクションにも挑戦し、見応えがあったし、彼女が演じるから、映画館で観たいと思ったのも確か。

但し、途中からゴレンジャー状態で、敵に向かっていくのは、いかがなものか…。やはり、ハーレイクインは、1人で縦横無尽、自由奔放に立ち振る舞う方が、彼女らしい気がする。それぞれに過去を背負った女性者同士に友情が芽生えて、敵をやっつけるというのは、あまりにも短絡的で、ハーレイにそぐわない感じがします。そこが、星3つ止まりだった理由。

楽しませようとする制作者側の意図はわかるし、それなりにクスッと笑える場面が終始ありましたが、もう少しシビアな演出が前面に出た方が、悪役が主役のアクション作品として、面白みが増したんじゃないか、と思います。

bunmei21

2.5ハイエナが全く無意味

2020年3月27日

途中で居なくなったハイエナが普通に見つかって終わり。なんの活躍も存在意義もなし。
途中まで面白かったけど後半がマンネリ。
ラスボスの倒し方や死に方もなんの面白みもなかった。
あんな外道がどんな死に方するか楽しみにしていたのに。

ハーレイが可愛いから観て良かったけど脚本はかなり雑でした。

承太郎

4.5前作を知らなくても大丈夫

2020年3月27日

前作を序盤10分で見るのをやめてしまった私ですがめちゃめちゃ楽しめました!
悩んだ末に吹き替えで観ましたが私的にはこっち選んで正解だったかなと思います。字幕追うので精一杯になりそうだなと感じたので。でも字幕も観たい。
普段はアクション作品を全然好んで見ないんですけど、凄くかっこよくて鳥肌ものでした!!
そしてシンプルに面白い!かわいい!
やっぱかわいい女の子はツインテールだよね!

19さいのちかち

2.0失恋して強く生まれ変わりたい女の子必見

2020年3月27日

どこから語ろうか…
時系列がぐちゃぐちゃでついていくのに必死なオープニング。
真面目に追って見ていたが、彼との出会いの場所を爆破するシーンまで来ると、吹っ切れて真面目に見る映画ではないと、ようやく気がついた。

すったもんだの目的が大きなダイヤだという単純明快なストーリーに、ハートブレイクから立ち直り自立を目指す女心がスパイスになっている。
敵も味方も関係なくいつの間にか団結しちゃった、それぞれ個性たっぷりの女たち。冷静に考えると勝てるわけないマッチョな男どもを次々に倒して爽快!
小鳥ちゃんは優しい良い子だと思って見ていたけど、武器がなくなってからの声攻撃だけはバカバカしすぎてドン引きしつつも大笑い(笑)

翻訳がなかなかよかったな。
私、失敗しないので!
おったまげー!
なんてフレーズをぶっ込んでくるのは遊び心満載。
ついついこの役は…と日本人なら誰がやったら嬉しいか想像しつつ観てしまいました。

エンドロール最後まで座っていた人にご褒美ごあるのか?ジョーカーでも出てするのか?と思いきや、この肩透かし。
ハーレイにはやられっぱなしになること間違いなし。

momo

4.5ハーレイクインがチーム組むのが 思ってたよりも違うタイミングだった...

ハーレイクインがチーム組むのが
思ってたよりも違うタイミングだったから
そこはあれ?ってなったけど...
とにかくマーゴットロビーの魅力満載。
バズーカからキラキラが出るのも
めちゃめちゃ可愛かったし
遊園地でのアクションも面白くて
常にワクワクできるような
ストーリーですごく楽しかった!

yuri

3.5キャラ立ちがとにかく秀逸

2020年3月26日

ジョーカーと破局したハーレイは街の名だたる悪党ブラックマスクに捕らえられ…。
人気ヴィランのスピンオフ作品。物語に唐突感と言うか駆け足感があるが、キャラ立ちが良いので会話だけで場面場面が面白いし、アクションシーンは秀逸でした。

shotgun

2.5マーゴットロビーに星3つ

2020年3月26日

アメリカンジョーク連発の内容でついて行けず、置いてけぼりだった。
マーゴットロビーが可愛かったのでとりあえずおけ!

ぽんた