劇場公開日 2020年3月20日

「I have to find a new identity, a NEW ME. とってもアメコミっぽい!」ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY アキ爺さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5I have to find a new identity, a NEW ME. とってもアメコミっぽい!

2020年3月29日

琥珀さん、コメントありがとうございます。

確かにごもっともです。ユアン・マクレガーってなんてったってオビワン・ケノービですしね。ジェントルマンってのも知れ渡ってると悪役は難しいですよね。「レオン」後のゲイリー・オールドマンの逆パターンですね。

グレシャムの法則さんのコメント
2020年3月29日

言われてみれば、元々悪役ヅラの人がたまにいい人演じるとはにかみ具合やギャップが楽しめますが、どう見ても良い人の残虐非道な悪役はなかなか難しいんですね。どうしても、ホントはいい奴、に見えてしまいます。

グレシャムの法則
2020年3月28日

kossyさん、コメントありがとうございます。

そうですよね、変に大きな話になってないのも好感が持てました。もう宇宙の危機はアメコミの定番過ぎますしね!

DCのタイトルロゴではいっぱい出てきますけど、メイン所では残りはグリーン・ランタンぐらいではないでしょうか?ドラマのアロー・バースの方でカバーされてるキャラも多いですしね。個人的には「フラッシュ」を待ちわびてます!

kossyさんのコメント
2020年3月28日

アキ爺様、宇宙まで飛ばずにゴッサムシティ内で活躍するってのがいいんですよね~
DCも色々なヒーローいますけど、タイトルロゴの画面で20人ほどいたのがショッキング!まだいっぱい出てくるんですね・・・覚えられないw

2020年3月28日

talismanさん、コメントありがとうございます。

確かに!マーゴットは何だかガタイ良くなってましたね!ふくらはぎの筋肉とかもスゴくキレてました。本作に向けてワークアウト頑張ってたんでしょうね。オーストラリア人のマーゴットがアメリカのハリウッドでサバイブするのは簡単ではないでしょうけど、これからも頑張って欲しいです!

talismanさんのコメント
2020年3月28日

ハントレスの自己紹介練習、とっても良かったですね!確かに、ハリウッドで生き抜くためには、マーゴットの頭とガタイの良さで責めていかなくては!マーゴット、がんばれ~!

talisman