劇場公開日 2020年3月20日

ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREYのレビュー・感想・評価

2.5THEアメコミ映画って感じ

ヨ一さん
2020年4月8日

ハーレークインの暴れ回る姿を見せつけてくれる
それ以上でも以下でも無いかな…
色使いが個人的には凄いお洒落だった

ヨ一

3.5Newヴィラン ハーレイクインの誕生

たかやさん
2020年4月8日

ジョーカーと別れてしばらくたった彼女(ハーレイクイン)の話

この作品の良い点としては、
初見さんにも優しい配慮がされていて、僕はDCの作品ワンダーウーマン意外見たことが無かったんですが、すんなり世界観を楽しむことができた
さらに、ヴィランということで、決して正義の心で悪と戦ったという訳ではなく、目の上のたんこぶ・襲ってきたから戦うという感じが良かった
流れの不審な点も、後から細く説明映像が流れることで、全体的な作品の流れを理解することができた
おいしい部分としては、全体的に説明映像とかがあくまでも個人的に多いのかな?って思ったこと
かな

それを差し引いても作品としては、とても楽しめる内容だった

たかや

3.5いちいち fuck fuckうるせーよピーアメピー

2020年映画館鑑賞32作品目 fuck

2度目の投稿 fuck
器が小さい fuck管理人にまたまた削除された fuck
fuck『新聞記者』と『かぐや様は告らせたい』に続き3作品目 fuck

いきなりアニメ
途中一瞬ミュージカル
ダークヒロインによるアクションエンターテイメント

最近のバットマン系の映画は暗い重い冗長政治くさい意識高い系 fuck
ジャック・ニコルソンがジョーカーを演じトミー・リー・ジョーンズがトゥーフェイスを演じジム・キャリーがリドラーを演じたあのシリーズが僕的には本当のバットマンシリーズ
それ以来の匂いを感じたので今作を観たがどちらかといえば正解だったかな fuck

fuckハリウッド映画といえば切っても切れないのが「 fuck」または「 fucking」だが今作はいくらなんでも多すぎる!くどい! fuck!
僕はこのアメリカ文化が嫌いだ fuck
「言葉は生きている」となんでもかんでも正当化する fuck野郎がいるが何一つ受け入れることはできない fuck

刑事に歌手に殺し屋にスリとバリエーションはあったがやっぱり主演のマーゴット・ロビーでしょ
プロフィール写真は平凡な美人だがハーレイ・クインの姿はとても魅力的
メイクが大変そう fuck
彼女1番の当たり役になるだろう
ハリウッドのことだからリメイクやるとしたら黒人かオカマが演じることになるんだろうけど fuck

今作はなぜかアジア人が多く出演している
ハリウッドに出演するアジア系アメリカ人はほとんどがブス fuck
ヤクザの嫁は珍しく美人だったけど
昔のハリウッド映画は白人ばかりで黒人はワンポイント fuck
アジア系なんて白人が演じていた fuck
『ティファニーで朝食を』の頃から根本的には変わっていないようだ fuck

アクションは足払いがやたら好きね fuck
鉄拳のタイガーを思い出した
ハーレイは格闘技というよりダンスだね

絶体絶命のピンチも歌い手の「ウーヤーター」で切り抜けるまさかの伝家の宝刀 fuck
出し惜しみしてたのも失神するからなかなか使えないのね

クライマックスで敵のボスが手下も含めて全員マスクをつける不思議 fuck
視野が狭くなるし顔を知られたくないわけでもないのに理解に苦しむ fuck
マスクをつけたらパワーアップするキャラでもないのに fuck

ボスの最期は手榴弾で木っ端微塵とあまりにも呆気ない fuck
センベエさんはギャグ漫画で良かった

屈強な男どもをスタイリッシュな女たちがやっつけるわけだが実際のところリアリティーがないし世の中そんなに甘くない fuck
娯楽映画はファンタジー
論理的思考ができないfuck女はスカッとするんじゃないか fuck
女の強さをああいう形でしか表現できない fuckアメリカ人の知性の低さを感じてしまう fuck

ハリウッド映画のエンジクレジットはつまらない fuck
期待していたゆえに珍しく途中退席してしまった fuck
ハリウッドからすればエンドクレジットは一般の観客に見てもらおうという気はないのかもしれない fuck

マーゴット・ロビーが演じるハーレイ・クイーンがメインの次回作を期待したい
エッグとベーコンのサンドイッチ?が食べれなくなったときの顔が面白い
あれが1番おかしかった

あと刑事役のTシャツは完全にすべってる fuck
アメリカ人はあれを見てお笑いするんだろうか fuck
あんなもん訳さなくても良かった fuck

野川新栄

4.0アメコミの王道

2020年4月8日

ハーレイ・クインのド派手メイクにオーバーなアクション。日本人からしたら、鼻つまみ者の糞ビッチだが、これを実写でやるとどうなるのか?
やはり、ビッチだった。でも、そういう話なのだから、しょうがない。大成功。
ルックスもスタイルも?マークの付くマーゴット・ロビーにとってはこの役を掴んだのは本当に大きかったと思う。

藤崎修次

3.0マーゴットロビーは可愛い

2020年4月7日

非常に魅力的。
序盤は軽快に進んで面白かったのですが、

途中の無意味な戦闘の連続で眠くなりました。
マーゴットロビー以外の女性陣にあまり魅力を感じなかったからかな、、

ゆうすい

3.0やっぱり金属バット!

2020年4月5日

リオウリオウ

1.0演出も編集も古すぎる

2020年4月5日

マーゴット・ロビー主演だから期待して観ましたがガッカリしました。真新しい展開はまったくありません。強いて言えば“女性の地位向上”つまりme too運動に乗っとった作品。それは歓迎します。ただ作風がタランティーノあり、ガイ・リッチーありのオールドスタイル。ロビーもプロデューサーとして参画していますが、共感を得るためのキャラクター作りに失敗したことが不評の答えでしょう。CMみたいにキャメラを振り回したり、音優先で編集したりする手法は飽きました。

運だぜ!アート

3.0スタントマン大活躍

2020年4月4日

最後の30分は面白かったかな。それ以外は、とりたて特筆すべき点も無かったような。

オクやん

4.02020年ベストムービー!⭐️✨

stoneageさん
2020年4月3日

いやぁ、面白かったなぁ…!笑

これといったストーリーは無いんですが、ハーレイ・クインのキャラクターの可愛いさといい、他の登場人物たちもとても魅力的で、観ていてドキドキしました!笑

ラストの対決シーンのアクションはなかなかの見所で、2時間飽きることがありませんでした。

オススメ!笑

stoneage

3.0残念・・・・

sallyさん
2020年4月3日

コロナの影響でなかなか映画館に足が運べず、やっとの事本作品を見る事が出来ました。

本作品ですが、「スーサイド・スクワッド」を見て以来、本作品を首を長くして待っていました。

で、実際に見た感想ですが、正直、ストレート言えば、賛否両論になるだろうと、私的には、ガッカリした方です。

まず、本作品ですが、ハチャメチャ感をコミック調に、B級感たっぷりに制作されたのは分かるんですが、なんだろうね・・・・俺的には、テンポが合わなかったのかな・・・・アクションシーンを含めて終始のりきれないままいました。

コミック調は悪くないけど、ハチャメチャ感がな・・・・本作品の内容とか、それぞれのキャラクーなどの設定などが中途半端な気がして・・・・

路線は違いますが、「The FEAST/ザ・フィースト」を作ったジョン・ギャラガー監督に撮らせてみればもっと良かった気がするけどね。

ま、女性の方から見ればいいのかな・・・・・

ハチャメチャ感が好きな俺からしてみれば、スパイスが少し足りない感じで終わっちゃった・・・・

実際、「スーサイド・スクワッド」も内容的にはいまひとつだったので、あの作品もやり直すみたいだけど、本作品もやり直した方が良いかな・・・

マーゴット・ロビーは役にはまっていていいと思うんだけどね。

sally

2.5とりあえず公開してくれてありがとう

2020年4月1日

スーサイドスクワッドのハーレイクインを期待していると、どうもちょっと違うようです。劣化した二次創作という感じが否めなくて残念。せっかくマーゴットロビーがプロデュースに加わっているのに。加わったからテイストが違ったのかな?ストーリーの展開や音楽はガチャガチャしていて、5人のキャラクター達が同盟を組む理由も弱くて、何となくパンチに欠けます。なので、最後の達成感も不完全燃焼。アクションにもキレがない。ハーレイがバットを振るう瞬間だけ敵が止まっているように見える。スローモーションなどを多用して頑張って見せてはいますが、物足りない。唯一、ラストの爆破は笑ってしまいました。少し、気分が良くなりました。
でもとにかく、公開してくれてありがたかった!ファーストデイにこんな空いている映画館は初めてです。トイレにアマビエ様のイラストが貼ってありました。早く安心して映画を楽しめる日が来ますように。

ヨコヨコ

3.0いまいち

2020年4月1日

ハーレイクイン、マーゴットロビーはよかったかな。
しかしユアンマクレガーが悪役の魅力なし!勿体ない。顔剥ぎ、女性の洋服を切るよう命令、くらいで悪人感なし。
その他登場人物たちがいまいち。キャスティングのせいか?

アクション、演出も前半は格好いいなと思ったけど後半がごちゃごちゃしてる印象。

脚本もなんだかな。
一回つかまえたハーレイを逃しちゃう(人質をとる、爆弾を仕掛ける、など条件をつけないとだめでしょ)
ハーレイもちゃんと子供探しに行くし真面目かw

続編はあるかな?ないかな?

ぼろんてーる

5.0これはクセになる魅力満載

制約なしのやりたい放題
それを眺めるのが
こんなにスカッとするとは。
何も考える必要なし。
ハーレイ・クインに身を任せ
とことん疑似悪行三昧。
日頃の鬱憤晴らしにもってこいです。

ノー天気なキュートさ振りまくマーゴ
ピンから切りまで釘付けでした。
遅刻して頭切れしたんで
次回はぜひ初っ端から。

あのベーコンエッグサンドは
ほんとにうまそうだ。

しげぴい

1.0中途半端な義理人情は端迷惑なんだ。

Haruさん
2020年3月31日

大きな期待を胸に観に行ったわけではない。
あるとすればスカッ~ツとした気分になりたかっただけなんだけれど・・・・
大いに裏切られてしまった。
音・映像・セリフ・ストーリーすべてが崩れかけたスイカのようにカッコ悪くてどうにもイラついてしった。イラつく女の破壊的行動はこんなものではないんじゃないのか。もっと蛇のようにねちっこく陰湿で淫靡だったりしないのだろうか。

Haru

3.5ドルビーにして正解?

amaterasさん
2020年3月31日

ドルビーシネマにて観賞。
BGMや爆発、戦闘シーンの音響は尋常じゃないぐらい迫力がすごかったです。
その影響もあるのかクールな作品に仕上がっていてワクワクが止まらなかったです。笑

アクションの勢いがすごく、内容は置いといてとにかくBGMとテンポの良さは爽快でした。

話調で物語が進んでいく演出もハーレークインの魅力を沢山感じることができました。

ハーレークインという難しいキャラクターを完璧に演じていたが故に、バットマンとの交流も今後はシアターで拝みたいと強く思える作品ではないでしょうか。

amateras

3.5えっ??

コンブさん

コンブ

4.0ド派手、あっという間、変化球のあるアクション

2020年3月30日

とにかくド派手。見ていて爽快!!
時系列がいったりきたりで、飽きさせずあっという間に時間が経ちました。

アクション映画を多くみてきましたけど、ここまで変化球のあるアクションシーンは初めてです。ハーレイ・クイーン最高☆

すこいちとうでん

4.0女は強いね!

2回鑑賞😎✨
戦う目的に、子供も守ることも含まれてて改めて女性として尊敬しました😭✨かっこいい〜!!
これもこれで、DCのヒーローモノでは?🤭
あと、ハーレイの可愛さは安定💘
ひとりひとり、とても輝いていて目が離せませんでした☺💕

とむほ。

2.5見た目は良いが

w gさん
2020年3月30日

映画全体のルックは悪くないし、音楽の選択も合っていて良かったと思う。ただ、掘り下げたテーマが無いから、映画全体に推進力が無いし、エモーショナルなシーンがないから、終盤はだれてしまう。
女が集まって悪いことをする映画が観たいのであればオーシャンズ8の方が良くできてると思う

w g

3.0うーん残念、、 ハーレイクインは相変わらずいいキャラ。 しかしスト...

うーん残念、、
ハーレイクインは相変わらずいいキャラ。
しかしストーリーがなんとも薄っぺらい。
サブキャラの描き方も不均衡で感情移入しづらい。

いえぽんぬ
「ハーレイ・クインの華麗なる覚醒 BIRDS OF PREY」の作品トップへ