劇場公開日 2019年9月27日

任侠学園のレビュー・感想・評価

2.0桜井日向子が一番怖かった

2019年10月3日

西島秀俊の背中が良かった。
頭に黄色のアヒルをのせた強面のお医者様が一番可笑しかった。
最後の西田敏行の歌が良かった。
個人的には桜井日向子が一番怖かった。

カールⅢ世

3.5なぜ よけなかったか?

ヒムラとアキモトの出会いの回想シーン
この映画のテーマがみごとに凝縮され 観る者に驚きと感動を与える
今から観る人は カツモクして カツミミして 身体をグッとつきだして観るべし!

hachi

3.5ちょっと大人しいかな

ゆり。

0.5こんなものを映画と認めるわけにはいきません

2019年10月2日

反社会的勢力、暴力団は、悪いことしかしない団体として法的にも定義されていて、実際に全ての団体が悪いことしかしていません、古今東西、これからも。
それを、あたかも、良いことをするかのように、例外的にさえ、そもあるかのように誤解させる、そんな映画の存在自体が反社会的だと思います。
内容も下劣で、いい加減で、無茶苦茶で、笑いどころすらない、滑りまくりの、最低のコメディですらありません。
こんな映画は存在することすら許されないと思います。

アサシンⅡ

3.5野球部のユニフォームがNINKYO GAKUENに!あ、仁徳京和学園だったのね・・・

2019年10月2日

80年代の漫才ブームの中でも人気があった星セント・ルイス。彼らのギャグの中で最も印象に残っているのが、「昭和一桁生まれの特徴を言ってみろ」「勉強熱心、仕事熱心、出されたものはみんな食う」でした。阿岐本組三箇条の一つがまさしく「出されたものは残さず食う」で、思わずセント・ルイスを思い出しました。

全体的には小ネタの嵐。しかし、いくら指定暴力団の指定から外れたからといって、不正行為による収入源が問題かな?などと、ひねくれた見方をしてしまいました。社会奉仕活動とはいいながらも、強制的ではないにしろ商店街からはミカジメ料を取っていたし微妙なところでした。

まぁ、そんな疑問を持ちながらも学園内警備での「どーぞ!」の連発に笑いが止まらなくなってしまいました。ダンシング少女を追いかけるヲタクカメラマンもいいし、世界の違う大人と子供って雰囲気が良かったです。教員免許も持ってるヤクザ。ただし、今は10年以上教職に就いていなければ更新のためにスクーリングを行わなければならないので、彼の免許は没収されてるはず。俺も同じです・・・

悪の上にはもっと悪がいる。高速道路ネタにも笑わせてもらいましたが、すぐ近くにあるなんて、まるで森友ですね・・・

kossy

4.5任侠映画ですよね?(笑)

かぞーん

2.5ブププ。

酒呑童滋

3.5#任侠学園

2019年10月1日

「おもしろい!カッコいい!」
おもしろかったです!
小ネタが満載で、フフッと笑てしまいました。
夕食にブタさんがドーンといたり、
寝違えてるツッコミが最後になったり、
西島秀俊さんが西田敏行さんのモノマネがちょっと似ていたり。
細かいボケがたくさんあると思うので、
何度見ても新たな発見がありそうです。

あとは、日村(西島秀俊)さんがカッコいい!!
黒い服が似合う!!
声がステキ!!
「ググる」を知らない!!
学校には花が必要だ!!

梅雨蜜柑

3.5任侠映画だ

2019年10月1日

なかなか面白かった。
コメディはコメディだけど、ヤクザとして徹底的に筋を通すところが、完全に任侠映画。

西島秀俊はかっちりハマっていて、コミカルなところと真面目なところの落差が綺麗に決まっていた。笑顔が優しいと得ですね。西田敏行の親分も、凄みがあるところと、いつもの朗らかなところとのギャップも笑いに。

ストーリーはありがちな感じだが、定番の物語をキッチリ作法通りに展開して、安心して観れた。「中の中の中」でスカッとした作品。まだまだ各キャラ爆発の余地がありそうなので、続編やったら面白そう。

AMaclean

4.0西島秀俊のコメディー

野川新栄

5.0学園もの~~~~!!???

難しい

a9y

4.0カタギってどんなひと?

wilk

5.0予告編につられまして。(笑)ついついつい。

難しい

OLDGoldenMobile

5.0任侠と学園物の面白い映画❗西田敏行上手い❗

2019年9月30日

星🌟🌟🌟🌟🌟さすが西田敏行凄く上手い❗正直西島秀俊はコメディーは弱いですが上手に助けて凄く面白い作品に仕上げてます❗組員もチビノリダーだった伊藤淳史など配役もいいし学生役も葵わかなや桜井日奈子などみんながみんな良い演技していて最初から最後まで面白い…娯楽映画とはこんな作品なんだな❗と思わせる楽しい作品でした❗是非シリーズ化して欲しいです❗

ミリン一番搾り

4.5皆んな大好き人情噺。皆んな大好き豚の顔。

bloodtrail

4.0映画もさるこながら、西田敏行の「また逢う日まで」に感動。 歌唱力スゴイ。

marty

4.0優しい気持ちになれる映画

2019年9月30日

タイトルとか予告編とかにB級感が溢れていたため、あまり過度な期待はせずに観たのですが、そんな予想を裏切る、とてもしっかり作られた作品でした。

全体のストーリーは直球勝負で意外性はありませんが、逆に余計な欲をかかなかったことで、それが出演俳優陣の良さを存分に引き出す結果につながったのかもしれませんね。

細かいことを言えばいろいろありそうですが、観賞後に爽やかな気持ちになれる、娯楽作品の逸品です。

レビューの点数はちょっと甘めになってますが、西田敏行さんの熱演と頑張りに敬意を表して、ということで😃

ライヘンバッハ・ヒーロー

3.5原作とは別物かな…

2019年9月30日

僕は今、原作を読んでる途中ですが…
別物のと考えてみても西島秀俊さんの演技の幅広さや西田敏行さんのアドリブのような(笑)セリフまわしや動作…脇を固める白竜さんや中尾彬さんや強面の中の優しさやほのぼのさが伝わった面白く楽しい作品でした。

jun

4.0娯楽映画としてちゃんと落とし前がつきました。

2019年9月29日

ベタな話で先も読めるし、演出も悪くはないがこれといったうま味もない。しかしあちこちに置かれたギャグが結構面白く(冒頭の遺影が高木ブーだった時点で期待度アップ)、泣かせるセリフも臭みなく、笑いながら泣かされてしまったので点数悪くない。西島秀俊、西田敏行、生瀬勝久等大人の俳優陣の充実度に比べ生徒たちの配役が食い足りないのが残念と言えば残念。

もーさん

5.0本編も流石ですが^_^

2019年9月29日

理事長は相変わらず歌がお上手です✨

AK