劇場公開日 2019年9月27日

任侠学園のレビュー・感想・評価

4.0こんな世の中だからこそ

2019年10月6日

説明セリフが多いのは興醒めだが、もはや劇場で見るよりも配信やDVDで自宅鑑賞することが前提なのかも。
話は、アウトレイジとは真反対の任侠道を生きる弱小ヤクザの奮闘コメディ。昔ながらの彼らは世の矛盾や悪に対してハッキリとNOを突きつける。なんかこういう、人として真っ当な意見を堂々と言い放つのはいいね。4、5年前だったら嘘くさくて白けてたかもしれないけど、こうもペテンと嘘だらけの世の中になってくると逆に刺さる。シリーズ化希望。

ぽこぺん

4.530 面白い

2019年10月5日

わかりやすいお話で、所々に笑いを入れた作品でした。

こういう作品は、心が落ち着くというか、和み作品です。

ヤクザが学校の立て直し。題材が面白い

よくある設定ですが、それでも面白い。

役者選びと役者さんがとても良かったです。

西島さんかっこいいです。

葵わかなさん。今回の作品は、とても良かったです。

可愛く見えました。

次回作を期待してます。

任侠温泉面白いかも♨️

ボナパルト

4.5全体的に軽い仕上がり

2019年10月5日

今野敏さんの同名小説が原作の映画です

ヤクザが学校の経営を引き継ぎ改革していくというストーリー
所々小ネタやら笑えるポイントを挟んで展開していくのでとても面白かったです
特に西田敏行と西島秀俊、西島秀俊と伊藤淳史の掛け合いが絶妙で見ていて飽きなかったです
後半シリアスな場面もありますが、笑えるポイントを挟みつつなのでシリアスになり過ぎず、見やすい映画でした
エンドロール中にNG集を流すなど最後まで笑いを意識した仕上がりでした

任侠シリーズには他に「任侠書房」や「任侠病院」があるので続編にも期待します

nag ma

4.0モットーは?

2019年10月5日

学校を立て直すのに送り込まれたのは任侠の世界の面々。
だけど、人の為、良い行いを、その為の時間は惜しまずとちょっと変わった皆さま。
年齢問わず笑いながら観れる作品でした。終盤に流れる西田敏行さんの「また逢う日まで」が良いですよねー。
続編あること期待します。

mary

4.0笑えて、泣ける‼️

2019年10月5日

最近、なにかと漫画が原作の映画が増えてますけど、まさかのこの作品でした。

漫画原作の映画って、なにかと世界観壊したりしてますけど、コレはそのまんまてでした。(内容はちょこちょこ変わってましたが…)

キャスティングも良かったし、脚本も素晴らしかった。

笑えて、ちょっぴり泣けて…大満足でした。

ばや

4.0西島秀俊と西田敏行がダブル主演を務め、ストーリーが解りやすく楽しめ...

2019年10月4日

西島秀俊と西田敏行がダブル主演を務め、ストーリーが解りやすく楽しめます。彼らが高校生に、、おもしろかったです。

てかる

3.0西田さん具合悪いのかな!?

2019年10月4日

フリーパスじゃなけりゃ観てなかった4本目のレイトショー

土曜21時のドラマ感覚のテレビサイズの気楽に笑える任侠コメディ
続編は、テレビのスペシャルなら観るかな!?w

しかし西田さん歩いてるシーンが全くなかったのが気になる。

eigatama41

5.0たくさん笑って、ほろっとして、あったかくなる

2019年10月4日

最初から最後まで、笑いの要素が散りばめられていて、とてもおもしろかったです。

でも、おもしろいだけではなく、登場人物のせりふや行動に励まされる場面もたくさんあるので、観終えたあとに心が元気になっています。特に、日常生活の中でつらいことやもどかしい気持ちがあって、心の中にもやもやしたものがある方にぜひおススメしたい映画です。

主人公がヤクザなので、観るのをためらってしまうかもしれませんが、怖い場面よりおちゃめで笑える場面のほうが圧倒的に多いです。怖い場面も、組同士の抗争といった激しいものではないので、最後まで(エンドロールとともに流れるNG集も必見です!)安心して観ることができます。

この映画の制作に携わった方々の情熱が伝わってくる、何度も観たくなる映画でした。時間を見つけてまた観にいきます。あと、続編待っています!

ぼんさい

5.0笑って泣けてカッコいい!

2019年10月4日

西島さん見たさに行きました。任侠といってもバイオレンス的な要素はほとんどないので女性でも見やすかった。西島さんの暖かさと強さ、西田さんの懐の広さ、他の出演者もとにかくみんな魅力的。あっという間の二時間、ハラハラもしましたが見終わった後は心が暖かくなります。そして少し威勢がつきます。自分も肩で風きって歩いてしまいそう。

さらしなこ

4.5面白かった!満足した映画だった!

2019年10月4日

役者さん達のおとぼけ演技っぷりが上手で、またちょこちょこバカバカしいので、たくさん笑わせてもらった。

西島秀俊の刺青姿かっこいい。

西田敏行は言わずもがな、うまい。

leorabbit

4.0一歩踏み出せば世界が変わる

2019年10月3日

これぞ邦画!派手さは無いが笑って泣いて楽しめます。
西田敏行は天才。ドスの効いた演技、コミカルな面、涙を誘う芝居。彼を見るためだけにお金を払ってっても良いくらい。

ヤクザ映画と学園ものをコラボした企画も面白く、生徒達がヤクザとの交流を通じて一歩踏み出し成長していく過程も良い。

なーさん

5.0おもしろかった。よかった。

2019年10月3日

おもしろかったです。

西島秀俊がすごく良かった。
西島秀俊がセリフを言うと周りの雰囲気が一変して、セリフひとつにも重みが感じられて、俳優ってすごいなと思いました。

テンポもよく任侠映画のすごさも加えていてとてもよかったです。

俳優陣がみんなよかった。

ただ残念なのは館内に「みんなで笑いましょう、おばちゃん」がいて、あの笑い声がうるさかったです。

4.5こんなヤクザが本当にいたら最高だな~(*´∀`)♪

2019年10月3日

ヤクザもので怖いのかな?と思ったら、笑い有り泣き有りの、任侠男気の人情コメディでした!
社会奉仕をモットーに、義理と人情に厚く、困っている人は見過ごせない、任侠弱小ヤクザ阿岐本組。組長入れても総勢6人。
こんなヤクザがいたら良いな~と思える、正義の味方でスーパーマン的な存在で、コメディタッチの遠山の金さんな感じが、面白いしスッキリする。
西島秀俊氏は、カッコ良く甘いマスクのイケメンだから、顔が怖い!と言われるシーンでもあまり怖くなかった(笑)
西田敏行氏は、さすがの演技に、本当に吸い込まれて見入ってしまった。
エンディングの「また逢う日まで」も、とても雰囲気が良く、涙ぐんでしまいました。西田敏行さんは歌も上手いし、オールマイティーで、天晴れでした。

クララ

5.0次回作希望

2019年10月3日

何となく見に行った作品だったけど・・・
面白かった、
夫婦2人で笑って笑って泣いた。
まさか、ここまで笑わせてもらうとは コメディは興味がないけど、これは何だろう?思わず笑い 泣き 終わった後 又 見たいと思った。
最後の 西田敏行さんが歌った「また逢う日まで」昔 尾崎紀世彦さんが歌っていた時には感じなかかったけど、今回は心にしみた〜
ただ単に年をとっただけかもしれないけど
この映画の次回作を見たいです。

moko moko

3.5豪華俳優陣

コメディっぽく面白い
素晴らしい俳優さんばかりで。
ちょっとアウトレイジを思い出しました。

premacy2010

5.0期待以上!

なにこの映画!
面白い!笑った笑った!泣いた!
時間があったので見に行った映画。
久々に大笑いして、そして泣いた。
どの役者さんも良い味出していた!
最後の「また逢う日まで」しみた〜

又 見たい映画!
次回作を希望します!

yosiK

2.0桜井日向子が一番怖かった

2019年10月3日

西島秀俊の背中が良かった。
頭に黄色のアヒルをのせた強面のお医者様が一番可笑しかった。
最後の西田敏行の歌が良かった。
個人的には桜井日向子が一番怖かった。

カールⅢ世

3.5なぜ よけなかったか?

ヒムラとアキモトの出会いの回想シーン
この映画のテーマがみごとに凝縮され 観る者に驚きと感動を与える
今から観る人は カツモクして カツミミして 身体をグッとつきだして観るべし!

hachi

3.5ちょっと大人しいかな

ゆり。

0.5こんなものを映画と認めるわけにはいきません

2019年10月2日

反社会的勢力、暴力団は、悪いことしかしない団体として法的にも定義されていて、実際に全ての団体が悪いことしかしていません、古今東西、これからも。
それを、あたかも、良いことをするかのように、例外的にさえ、そもあるかのように誤解させる、そんな映画の存在自体が反社会的だと思います。
内容も下劣で、いい加減で、無茶苦茶で、笑いどころすらない、滑りまくりの、最低のコメディですらありません。
こんな映画は存在することすら許されないと思います。

アサシンⅡ