キングスマン ファースト・エージェントのレビュー・感想・評価

5.0確かに‼️

2021年12月29日

始まりも、超過激

でした。

マシュー•ヴォーンは失敗しないなぁ🤔

たかはしすすむ

4.0イギリスとぅええええ!!!物語

Jim

4.5壮大な映像と音楽、カメラワークに魅了される 大きなスクリーンで観たかった

大吉

5.0おもしろバトルが良かった

2021年12月28日

前作同様バトルが面白かった。
ラスプーチンのバレエ殺陣とか前作の投げ縄アクションみたいで良かったし、最後の映写機前のバトル演出も個人的に好き。

ストーリー自体はキングスマンという組織の立ち上げにまつわるキングスマン1の前日譚的な話。
史実の人の名前を借りつつの歴史ファンタジーで、好き嫌いは分かれるかも…

あと、あくまで主人公は若者ではなく老兵の方です。個人的に勘違いしてあれれ?ってなったので一応…

ニクニク

4.5紳士。荒くれ者。いえキングスマンです…ww

2021年12月28日

最高にエキサイティング、且つ戦争を考えさせられる映画でした。

映像、アクション、音楽があいまって、スカッと観れるシーンだけではなく、ジーンと心に響く考えさせられるシーン、ハラハラ・ドキドキするシーンありと全篇に渡って楽しめました。

殺陣が西洋風!?として綺麗です。
今までのキングスマンとは観え方が異なるイメージですが、自分は好きな殺陣でした。

久しぶりに円盤が欲しい作品となりました。

ソッケ

2.0キングスマンが観たかった、、

2021年12月28日

過去2作が大好きなので今回も観てきました。
率直な感想ですが、序盤は極めて退屈な映画、中盤は戦争映画、後半は普通のアクション映画、という感じで皆さん言われている通り、僕らが観たかったキングスマンではなかったです。
単体映画としての出来はさておき、シリーズファンの私としては期待はずれと言わざるを得ない内容でした。残念です。

ごんた

3.5ゴールデンサークルよりかは面白い

2021年12月28日

というより、ちゃんとした映画です。

ゴールデンサークルが好きな人は低評価、私みたいなゴールデンサークルで失望した人には高評価(前作よりかは)…かな。

くろべえ

4.5続編というのではなくオリジナルとして─

2021年12月28日

一応続編という体での作品だったけれど、そんなのはどうでもよいくらいにオリジナルに近いような内容だった。シリーズを見たことがないとしたら、ここから見出すことがむしろベストなのかもしれな。とはいえ前作ありきでしっかりと作られているので、引きずった楽しみもそれなりに感じられた。
史実を絡めたストーリーと、視点を工夫した映像が非常に効果的だったように思いました。壮大でありながら凝った映像や笑える絵づくりなど、ビジュアル的な面白さは格別だったように思います。
内容も、コミカルかつ意外と感動的で、これまでシリーズとはひと味違った印象でした。
正直、あまり期待していなかっただけに、非常に面白いと感じた映画でした。

SH

3.5史実に絡めてのキングスマン誕生

こばやし丸

3.0戦争映画?

2021年12月28日

ん?131分?長いなぁ。と思ったらわけがわかりました。
要は詰め込み過ぎなんですな。

ファンタジーにしたいのか、アクション映画なのか、スパイ映画なのか、戦争映画なのか。わかりません。

ソ連の僧侶と対決することシーンまでは、やたら説明が長いです。
その後はやっとキングスマンっぽいかなと思ったけど、戦争映画になるから感情をどう持っていっていいのかわかりません。

ボケ山田ひろし

4.0予想以上に本格戦争映画だった。

2021年12月28日

シリーズ過去作は全作観ています。
感想
度重なる延期を終えて遂に公開されました。
予想とは大きく異なる本格派戦時ミッション映画で正直驚きました。結果として満足できる作品でした。
・物語構成
これまでのコメディシーン満載の楽しい作風とは異なるシリアス調の作品で緊迫感のある戦争映画になっていました。
主なあらすじは、一流貴族であるオックスフォード一家が政府に指令を受けた事から第1次世界大戦を起こす秘密組織との戦いに挑むというお話。中盤までは戦時ミッションもので戦争シーンが生々しく見ていて胸が痛くなる場面もありました。その場面はプライベートライアン、1917などと似ているように感じました。
第一次世界大戦の史実を忠実にたどるあらすじなので世界史に詳しい人の程楽しめる作品だとも感じました。
過去作と同じ要素では師弟関係(今作では親子)、ヴィランの曲者感、最終決戦の舞台があると感じました。また、過去作を観ているからこそわかる外しネタもあると感じました。
この様に、キングスマンシリーズのブランド名を冠しているが実態は本格派戦争映画という想定外の作品になっていました。ここまで自由奔放に作ってもキングスマンの誕生譚として本編に繋げていく脚本の構成力の高さは流石だと感じました。
・アクション
アクションシーンも過去作よりも銃撃戦や剣激戦などの中世感のあるシリーズとしては新しいアクションシーンになっていて楽しめました。特に予告でも公開されているラスプーチンとのお屋敷での踊る様な剣激戦は面白いと思いました。
・過去作要素
シリーズ最古の物語という事で過去作要素の繋がりが多々あったのでシリーズファンとしてその点は素直に楽しめました。

総評
キングスマンの皮を被った本格戦争映画。歴史の裏にキングスマンあり!予想を裏切られる(良い意味で)展開もあり楽しめた。今後のシリーズ作品も楽しみです。

Y K

5.0「キングスマン」復活

0k0

4.0過激にキマった

2021年12月28日

レイフ・ファインズ、なんと59歳!
アクションがすごい。無茶するシーンも結構あり。
こんなんやられたら敵わない。
邦画でアクション映画が作られないわけだ…。

1作目、2作目に比べると残酷シーンが減ってマイルドな印象。

未見の人は登場人物と当時の世界史について下調べしてから見に行くとより楽しめると思いましたよ。

ぼろんてーる2

4.0紳士なんて糞くらえ!

2021年12月28日

キングスマン第3弾!ただし、シリーズ観てなくても初見からでも楽しめるので大丈夫です( 'ω')bいつものとは違い、コメディ感を無くしシリアス感が濃い目がポイント!羊飼いメンバーの中にあの有名なラスプーチンいるんかΣ(´∀`;)?!ということはあのニコライも?!2人は歴史的に有名な実在した人物なので観終わったら調べてみよう( ̄ω ̄)ノエセ祈祷師……んではなく、本当に能力持ち?!毒の耐性持ちで外見に似合わず滅茶苦茶動ける&3人同時相手でも強過ぎる……もうコイツがラスボスで良くないか(苦笑)キングスマンのコードネームも継承システムだけど、羊飼いも同じなんだな~レーニンが最後に会った人って……えぇぇぇぇぇぇぇぇ!次回作は第二次世界大戦編になるんかな(((゜Д゜;)))

ひでじぃ

5.0今年最後の映画がキングスマンで本当によかった!

最高でした!!

シリーズ大好きおばちゃんの
ネタバレなしの感想。

シリーズ知らない人でも十分楽しめるし、
なんなら前作までよりエグ味がないから
(いや、前作までも最高ですよ!!)
アクション好きなら
どんな人にもオススメできる映画だと思いました。
(ラスプーチンの下ネタ?シーンは
ちびっ子はNGだけど(笑))

ラスプーチンとの戦闘シーン最高に
美しかった!音楽も最高よね。
これこそキングスマン!って感じ✨

対して、コンラッドの戦争シーンは
めっちゃ現実的で
戦争の悲惨さとか、そーゆーのが
きちんと伝わってきてよかった。

ヤギいい仕事!!
ポリーかっけえ!!
お父ちゃん頑張っててかっこよかった!
まさに、キングスマン、誕生秘話。

ホント面白かった。
今年最後の映画がキングスマンでホントよかった。
シリーズもっかい見なおそうと思う。

エンドロール後のおまけ、
続編あるってことでいいですよね?!

MAYyarts

4.0良い‼️

2021年12月28日

なかなか良い仕上がりです。

kentenpura

4.0シリーズ知らなくても楽しめる

すーるしゃーる

3.0とんでもスパイ集団結成秘話

2021年12月28日

あまりにストーリー詰め込みすぎで総集編みてぇだなと思いながら鑑賞してましたが、アクションシーンはさすが目が覚めるきびきびしたもので絶品でした。
サーベル格闘のカメラワーク、高いところのおっとっと感は新しく感じました。
結果、堪能。

あした

4.0スパイアクションというより ストーリー展開も ミュージックも ディ...

xxminaxx

4.5ポリーに首ったけ

2021年12月28日

待たされて待たされて…ようやく観れました(嬉

あの王室御用達テーラー「キングスマン」における歴史の前日譚(エピソード0)であり、ストーリーは遡って1902年のアフリカから展開される事にもうワクワク。
第一次世界大戦時のドイツ、英国、ロシアを巡る史実や人物像もたくさん盛り込まれてるので、その辺は少しでも頭に入れておくと観ながらストーリーも深掘り出来るかと。
相変わらず各登場人物における役割という構図が分かりやすく、アクションシーンの激しさとスタイリッシュさの両立や一気にストーリーに引き込んでくるのは流石"Mr.キングスマン"マシュー・ボーン監督の手腕。
個人的にはポリーの八面六臂の活躍ぶりに惚れ惚れなのと、怪人グレゴリー・ラスプーチンの変態的な魅力、まさかのキングスマンで泣かされるシーン、とにもかくにもあっという間の大満足な130分でした。
もちろん今作もポストクレジット(正確にはミッドクレジット)映像付きなので終わってもトイレはあと数分我慢を。

ちなみにマシュー監督曰く、今作は来年クランクインするエグジー版の完結作「キングスマン3」に繋がっていく話の源流であるという事で、そちらもまだまだ楽しみが続くのが何より。

mk♪