劇場公開日 2020年1月10日

フォードvsフェラーリのレビュー・感想・評価

5.0ドラマ、レース部分のバランス加減が良く分を刻むごとにのめり込める一...

JOHN DO

4.5安全運転

2020年1月14日

王道で安心して観れる映画。
ドーパミン蓄えられないものかなぁ。

クリスチャン・ベールなのでクリストファー・ノーラン監督なら後半胃がちぎれるかなーってトコで満点にせず。多分彼余裕でやってる、と思いたい。

マット・デイモンはオデッセイと同じ役割。危機管理能力にたけた役どころ。ハイライトからエンディングまでがクールダウンとして必要かどうかはアナタ次第です。息子の存在が台本に活きてる。

奥さん役のカトリーナ・ドルフが最初に出てきた所で「タッカー」を思い出す。「あ〜この人ならジュラシックパークみたいにイライラしないわ」と一目瞭然。彼女のドライブシーンは見もの。「ジョーカー」みたいな映画、市場はもう望んでないんだな、と思う。

まずアクセルイジるトコで音楽のアレンジが変わる。分かりやすい。サントラが台本を担ってるってのは「蜜蜂と遠雷」もそうでしたよね。

ワンス・アポン・ア・タイム・イン・ハリウッドと同じ感触。アメリカ映画は古くていいモノ大事にしますよね。

敢えてケチつけるとしたら7000rpmで自問自答するケン・マイルスの心理は220km/h出した人にしかわからないかな。

あとテレビCMで歌ってるロバート・プラントの曲、劇中で流れなかったけど、レディ・プレイヤー・ワンのラッシュと同じ扱いだから、マいっか。

わん

5.0タイトルなし

最高

うんこたれぞう

5.0最速フォードGT40🏎

ようたヨウタ

2.5不完全燃焼

kenjii0809

2.0映像は凄いが、やり方はどうかな

2020年1月14日

後半のレースシーンは凄いのですが、マットディモンがフェラーリチームから物を盗んで妨害活動する姿はとても残念でした、フォードの意地汚い重役よりも嫌な感じがしました。
レースも草がなびくところを観たら、早送りしてスピード感を出しているのがまるわかりで、チープでした。
セリフもやたら多い割に、響く物がなく、字幕も観ないで良いかな。
退屈はしませんでした。

アサシンⅡ

5.0レーシングチームvs本社役員

2020年1月14日

いやー、マット・デイモンもクリスチャン・ベールもカッコ良かった~♪
ル・マンのレーシングシーンも、めちゃ興奮した~♪
ケンマイルズの奥さんも、素敵~♪
映像、迫力ある~♪
約2時間半という長めの映画ですが、テンポよくあっという間でした。

脚本はフォードvsフェラーリというよりも、むしろフォードレーシングチームvsフォード本社役員の構図。
ほんとうは個人的にはハッピーエンドで終わってほしかったんですが、実話がベースだからあのラストは仕方ないですね。。。

光陽

5.0自動車レース??!!!!

a9y

5.0ル・マンレース??!!

OLDGoldenMobile

4.5フォード&フェラーリvs?

IMAXで鑑賞
その為エンジン音も凄まじい

ラスト10分

ガルルルル
ガルルルル

爆睡音!

そして

トヨタ凄いです!?

ワン

4.5マクラーレンだって頑張ってた

2020年1月13日

文句なしに面白い。
クリスチャン・ベール好きにもたまらない逸品。
欲を言えば、他のドライバーに、もーちょっと照明あてて欲しかったな。

hagewo

4.5誇り高き男たち

2020年1月13日

これはフォードvsフェラーリのお話などではなく、車に人生をかけた誇り高き男たちのお話でした。

予告を観た段階ではカーレース版マネーボールのような印象で、どちらかという会話劇中心の映画なのかなと思っていたんですが、蓋を開けてみればとんでもなく熱いレースを観ることができました。
個人的にはラッシュを上回り、カーレース映画では現状ベストです。ただ、私はドリヴンも大好きです笑

ごんた

4.0車に興味がなくても楽しめた

さくさくこ

4.0妻、素晴らしい

2020年1月13日

男だけでは、できない。妻ってありがたい。

見ていて、悔しいことたくさんあった。
人生ってそんなもんだと思いたくない。

頑張ろうって思った

昔から映画好き

4.5プライドが火花を散らす

2020年1月13日

ル・マンでの優勝を目指すフォード社はル・マンでの優勝経験を持つキャロルに車の設計とドライバーの選出を求め…。
実話を基にした作品をIMAXで鑑賞。危険と隣り合わせであるレースの世界の迫力と臨場感の表現が良く、巨大な組織の下で奮闘する物語に熱くなりました。

shotgun

4.0(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾題名で損してるよ!良い映画!

おにっち弐号

4.0敵は味方にいたよ

2020年1月13日

こんな、車ブンブン系はあまり期待しないが、と思いきや、結構引き込まれて、見てしまいました。打倒フェラーリを目指し、主人公が奮闘するのですが、大企業のフォードに振り回され、味方に足を引っ張られる。なんとも後味の良くない感じです。

hisa

3.5実話なんやぁー

2020年1月13日

やっぱレースシーンが良いね!

どーやって撮影してるんやろ?

うん 面白かった。

コンブ

3.0Spirit of adventure

2020年1月13日

Do you have anything you’re excited about?

When I saw this work, it seemed they must be happy those who get paid for doing what they enjoy.

But the reality is very different , so l love watching films.It helps me to forget all the hassles of daily life.

Telomere

3.5打倒!フェラーリ!

2020年1月13日

…だよね?アレで勝ったと云えるの?
終始、現場はF社より自社役員達と闘っている様に見えましたけどね
企業役員はF社にレースで勝ち、自社製品を世にアピールしたい
現場はレースで勝つためのクルマを作り、ドライバーまで厳選していたのに
資金源である社の命にヒザをつくしかない
その辺のジレンマでしょうか
クルマがあってもマイルズがいなければ、きっと勝てなかったでしょう
結果ライバルの自滅で勝利したワケだが、それでよかったのか?シェルビー

ま買う事もないだろうけれど、ホントにキラいになりました

はうる129