劇場公開日 2019年6月14日

メン・イン・ブラック インターナショナルのレビュー・感想・評価

2.5『らしさ』が薄かったような…

2019年6月16日

MIBらしさが少し無かった様な…
新しい事したかったのかもだけどそれにしても斬新さも少ない感じでした。。

面白いけど、オチも途中で見えた様な😅

海んと

2.0一作ごとに間か空きすぎなので

2019年6月16日

この作品を初めて観た方はよく状況が理解しづらかったであろう 過去の作品は観ているが観ててあまり面白く無いしストーリーがメチャクチャでこの世界に入り込めない!

ゆたぼー

2.5新コンビのプロローグどまり。キャストに頼りすぎて、脚本が浅い。

Naguy

3.5隠れたブラックカルチャーとブラックジョーク

[#D2TV]

0.5これは酷い

2019年6月16日

絵面が変わらない、テンポが悪い上に脚本もつまらない。
キャラクターに感情移入できないし、何もかもに納得がいかない。
冒頭のギャグが一番面白かったという出来の悪さ。
ここまでの駄作は久しぶりに見た。

弐番

3.5MIB再び

2019年6月16日

週末の娯楽として久しぶりに映画鑑賞をしました。前3作、うろ覚えの状態で鑑賞でした。

中身は、期待値とほぼ同じでした。しかし、うろ覚えですが前3作のウィルスミス、トミー・リー・ジョーンズのインパクトがあったのでそれに比べるとダメかな〜とも思いました。

しかし、やはりメン・イン・ブラックの象徴とも言える銃のシーンやニューライザーのシーンは興奮し、待ってました!と思いました。

前3作と比べると薄い部分もあるのかもしれませんが、楽しかったです。

ムービーブラザーズ

2.0うーん、JとKの後任はハードル高かったか・・

かつ

3.0テッサトンプソンが可愛い!

大阪ぶたまん

2.0素材はいいんだけど

2019年6月16日

多くの人が書いているように、残念な作品。素材はいいのに料理が下手です。登場人物が少ないのでスパイが誰かもすぐ検討がついてしまいます。テッサも言うほど優秀さがわからない。作戦行動も見せ場ありきでムリクリ作った印象で、冒頭の伏線回収も強引な感じです。もっと面白くできたのに、ホント残念です。
唯一エンドゲームで見たクリスの腹がCGだった事がわかりちょっと嬉しかった。

マクラビン

2.0残念。。

2019年6月16日

豪華メンバーですが、皆さまMIBのイメージに合ってない。
今回はストーリーもひねりがなく、つまらなかった。
残念。
前作までの面々が個性的すぎたのもあるけど、それにしても全くMIBワールドではなかったなぁ。
残念。

アルバさん

4.0モペット好きは必見!

2019年6月16日

皆さんの評価が割れてるのは期待し過ぎなのか
あまり期待せずに観ましたが、飽きずに最後まで
ジェットコースターでした。
特筆すべきはセットデザインの小道具タイプライター
バイクのスクラップ、特にモペットの出番の多さは
感涙もので、世界中のモペット集めたような雰囲気
60年代メカ好きには楽しめる映画でした。

yasuhiro hondaira

3.0前作品とは別物⁉

2019年6月16日

星🌟🌟🌟ウィル・スミスとトミー・リー・ジョーンズのメンインブラックのイメージが強くて今回主役の二人はちょっと荷が重すぎた感がありました❗二人ともベテランの主役級というわけではないのでちょっと前作と比べたら薄い感じがしました❗もうちょっと貫録がついて演技に余裕が出来たらウィルやトミーみたいに遊び心が出てきて面白い作品になると思うのですが…もし次回もこの二人で作るのだったらいろんな作品でいろいろ経験してから出て欲しいです❗アベンジャーズでは良い味出してたので…今回ハイT役のリーアム・ニーソンが意外と良かったです❗もしかしたらウィルとトミーみたいに年が離れたコンビの方がいいのかも…

ミリン一番搾り

1.5本作品を理解していない者が作った作品

2019年6月16日

ハリウッドの事情も大変なんだろうな・・・・本作品、前作からだいぶ時間が経っているのと、キャストも一新して新たな作品として作り上げたけど、正直、作らなかった方が良かったかな・・・・

本作品って、徹底してブラックユーモアたっぷりだったような気がしますが、本作品には、それらしい場面は有ったモノの、ブラックユーモア感が全開でもなく、正直、見ていて辛かったかな・・・・・

アクションシーンはそれなりに迫力があり楽しめましたが、しかし、内容も大変にすっぺらいので、誰が悪いのか、結果もこうなろうだろうなと、予想が簡単に出来てしまう・・・・・

これじゃ、本当に作らなければよかったのにな・・・凄く残念・・・・

本作品の監督であるF・ゲイリー・グレイって娯楽を作らせれば、そこそこの腕はあると思いますが、彼の失敗は、本作品のシリーズをしっかり理解していかなかったんじゃないかな・・・・

クリス・ヘムズワースもこの手の映画の出演が多いけど、もっとしっかりとした作品に出なさい!

正直、見なかった方が良かった・・・・

sally

2.02019-52

寝られる

私は、ド派手に裏切られる。

前知識はなく、とにかくレベたんが黒歴史ということをレビュアーさんから教えて頂き、いやいや、そうはゆうても😅と、劇場IN。
ソーゆうことか。

ちなみにレベたんを観たら満足したのか、というかその前後も怪しかったのだけど、うとうとが始まり…結構寝ました(笑)
悪役がわかりすぎた展開やそこまで真新しさを感じないアクションで退屈してしまいました。
初めてクリヘムを少しイケメンかもしれないと思った(失礼)と、
レベたんはあーゆうメイクをするとミラジョボっぽくなるんだねーと気付いた映画でした。
うーん。

リブート作品らしく、映像技術の進歩は見られましたがそれは必然なこと。
そうではないところに注力してほしかった。
最初にロンドン支部に足を踏み入れたときの、あー懐かしい!MIBだぁ!と思ったシーンが最高潮で終わってしまったので、なんとも残念。

かいり

4.0前シリーズを観ているとより一層楽しめる

萌える

前シリーズから何年かぶりにキャストを一新した最新作。セット、衣装、エージェントの乗る乗り物がカッコよく、前作よりお洒落感満載の本作、今回もいろんな種類のエイリアンが登場しますが中でもポーニーがお気に入り、ニューラライザーも前作より進化していて楽しめた作品だった。前シリーズを観ているとより一層楽しめる作品かも

トムのり

3.5The truth of the universe. 新世代MIB

アキ爺

4.0007的王道スパイアクション復活なのだ!

萌える

今回も製作総指揮のスピルバーグ先生は相変わらず未知との遭遇(=宇宙からのエイリアン)が大好きな爺様で、主人公のモーリーはまさにETをクローゼットに匿った少年そのもの。近年のハリウッドがあまりにもダイバーシティ寄り(黒人&女性偏向)とは言え、MIBの新たな章を切り拓く今回のテッサ・トンプソンの起用は大正解で、クリス・ヘムズワースとのバディはGOOD!  007的な秘密兵器盛りだくさんのスパイテイストアクションコメディは観ていて心地良くて大好きな「ワイルド・スピードICE BREAK」のF・ゲイリー・グレイ監督の行き当たりばったり過剰演出もバッチリはまっている。007後継の王道娯楽アクション映画シリーズとなることを期待するのだ

たあちゃん

2.0もう飽きたシリーズ

映画鑑賞1000作

2.0雰囲気を楽しむ

2019年6月15日

作品に馴染むまでに時間を要したが馴染んでからはMIBの世界を堪能した。物語よりも雰囲気を楽しむ作品でテッサ・トンプソンに魅了された。
2019-124

隣組