劇場公開日 2019年6月14日

メン・イン・ブラック インターナショナルのレビュー・感想・評価

3.5エイリアンかわいい

のりちゃん

3.5スピルバーグ制作総指揮作品として、ある程度のレベルを維持してはいるが、やや薄っぺらい感が否めないかな

2019年6月15日

7年ぶりのMIB。女性エージェントを主役にMIBとしての面白さは一定レベルをキープしているし、「ポーニィ」という多少魅力的なキャラクターも出てくるのだが、鑑賞後、作品としてやや浅い感が拭えなかったです。116分を一気に観せる作りは流石スピルバーグとは思いましたが、S/S印としては小品だと思いました。

2.5¥119億1553万円の悪ふざけ

2019年6月15日

製作費の明細、見たくなりません?だって気になるじゃないですか。119億1553万円ったら、119万1553枚の万札なんですよ?広島のズムスタの建設費が、ほぼ同額だってツレが言ってます。え?そうなの?

無駄遣い

俺の脳裏にこだまする、この言葉.....

それが開演前の事。で、これが開演後30分は続きます。エージェント始動で、かなり持ち直すし、「女王の衛兵さん」には最後まで楽しませてもらいましたが、総じて言うと物足りないです。端的に言えば、毒とスリルの欠如、及び、ストーリーあざと過ぎ。

レベッカ・ファーガソンが可愛くなかった事が一番の残念ポイントだった…

----------------------
6/15 追記

シリーズ化する気、マンマンでしょ。なんかイヤやなぁ、このままじゃ 笑
どうせやるんなら、M(&W)IB+1で、B級にランク下げて、毒々しくケバケバにして、ブギャーと叫びたくなるくらいに弾けてしまって欲しい。何から何まで「お茶の間ムービー化」してしまったら、俺たち生きて行けない!

bloodtrail

3.0新コンビ

#メン・イン・ブラックインターナショナル
ウィル・スミス&トミー・リー・ジョーンズも出ていないnew メン・イン・ブラック😎
別バージョンだと思えば楽しいけど、続編だと思うと評価は「ん~💦🤔」って感じ⤵︎ ⤵︎
アクションも迫力あるしテンポもいいんだけどなんか違うかな~って💦 途中からクリス へムズワースがマイティ・ソー化していてディズニーに媚びてるのかと思っちゃった(笑)
やっぱりあの二人組は最強でしたね👍

#メン・イン・ブラック
#ウィル・スミス #トミー・リー・ジョーンズ #2人を探せ
#へムズワース超イケメン #マイティ・ソー #?

結

3.0ビール🍺と一緒で良かった。

2019年6月14日

アベンジャーズ と車のかっこよさと
スーツを素敵に着れる2人、といった感じでなんとか見れた。

昔の少し不気味な感じがあまりなく、
なあんかサッパリしてしまったような…
昔もうろ覚えになっているが…
もうちょっと分厚さがあった気がする。
ストーリーもちょっと…うーーーーーーん…

笑ったのも一箇所だけで
ちっこいやつの会話のみ
アベンジャーズネタを持ってこられても冷めてしまう。
ギャグ、もうちょっと期待してたなあ…

呑んで食べての合間に見るくらいが丁度いい

nori

2.5何か足りない…?

2019年6月14日

旧作が大好きで公開がとても楽しみでした。
正直もう少しエイリアンとの絡みをもっと増やして欲しいなとも思いました。すごく物足りない感じがして寂しかったです。

前作ではウィルスミスの楽曲を使用していたせいかすごくコミカルで作品を楽しめました。でもインターナショナルでは掛け合いなどはあるもののやはり前作のような見てる側が思わず笑ってしまうようなものでもなく、音楽もイマイチ乗れず正直よくわからない雰囲気。。。やはり音楽もかなり大切なのだなと再認識しました。

次回作があれば期待したいと思います!

おりょう

2.5奇抜さだけが

2019年6月14日

終始、奇抜さだけが残った感じ。少し期待ハズレでした。

ごっとん

2.5楽しみにしてたのに残念でしかない

2019年6月14日

普通に楽しいけど過去シリーズと比較してしまうと格段に落ちる。先が読めすぎるし詰め込みすぎて一つ一つのエピソードやキャラが全然印象に残らない。エージェントHが凄いのが伝わらないし、逆にエージェントMはいきなりなんでも出来すぎ。せっかく性格真逆の男女コンビがバディを組む展開なのに、全然マッチしないし、そもそもバディ感が無い。テーマとガジェットと世界観が楽しいから一定の満足度はあるけど、もっと出来たでしょ!という気持ちで残念です。

まだまだぼのぼの

3.5襲名披露公演。

2019年6月14日

シリーズ化⁈の前提があるのかどうか知らないのですが、MIBという組織の成り立ちなどもチラホラ織り交ぜながら、新たな主役の紹介編、といった趣きでした。

歌舞伎(実はまだ観たことないのですが)の襲名披露公演と思ってみれば、それなりに楽しめます。

クリス・ヘムズワースの周りを楽しませてくれる自意識過剰っぷりがとてもいいですね。素直に楽しめました。

グレシャムの法則

4.0楽しめた。

2019年6月14日

笑いありアクションありでとても楽しめた。

tatsu tatsu

3.0緑色のET

2019年6月14日

何だかビール腹のヘムズワースの面影がちらり。完全なチャラ男となってた気がする。それでもAMBLINのロゴが前シリーズと同じ雰囲気で、スピルバーグ心を感じるオープニングに加えてETを目撃したところで遊び心が見られるな~とワクワク気分で始まった。

エージェントOやパグ犬フランク、ニューラライザーが新人には持たせないところ、虫と呼ばれていたエイリアンも登場するなど、前シリーズのファンなら懐かしいと感ずるところでしょう。そんな序盤は期待感をつのらせるのですが、目新しいのは女性が主人公という点と、NY、ロンドン、パリ、マラケシュと行ったり来たりのタイトル通りインターナショナル感くらいでしょうか。ストーリーは裏切者を探すという単純な構造の中に、ニューラライザーを上手く組み入れただけ?くらいです。記憶を消すこの道具はやっぱり便利。

シリーズ通して黒い車は毎回変わっているのですが、今回はHの愛車ジャガー。そして終盤には日本車レクサスが登場する。赤いボタン!というポーニィには笑わせてもらいましたが、作品の魅力はこのちっこいキャラとレクサスだけだったような・・・

1.0だめだこりゃ

2019年6月14日

ストーリーもメカもキャラクターも全部、魅力的でない。特に好きでもなかったけど、ウィル・スミスは偉大だったんだな。

シリーズ化しても映画館では見ない。地上波なら。

ボケ山田ひろし

4.0悪くないけど。

2019年6月14日

期待し過ぎちゃったかな。
映像はとっても、綺麗で やっぱり 技術の進歩はありました。

けれど、ストーリーもう少しひねって欲しかったのは贅沢かな?

IMAX で3Dだったから、迫力満点なのは当たり前かな。

Nobito

2.0B級映画として観れば

MIBの名を借りただけ

別物の映画と思えば、中の下

Isaac

3.0「コミカル+アクション」手軽に楽しめる魅力は健在

2019年6月14日

コミカルでテンポ良く、気持ちいい。
シリーズ通じての長所、難しくない、適度に動きがあり、気軽に楽しめるストーリーは健在。

しかし最大の魅力だったのはやはり強烈なキャラクターの個性。
クリス・ヘムズワースもテッサ・トンプソンもいい味は出ている。
しかし歴代のウィル・スミスやトミー・リー・ジョーンズと比べてしまうとどうしても物足りなさ、うら寂しさを感じてしまうでしょう。

とはいえ、シリーズやキャストのファンの方はもちろん、映画館で観てもまあ損はないギリギリのレベルかなと。

erimaki

1.0つまらなかった 途中で完全に飽きた

2019年6月14日

主人公であるH/Mの2人のキャラが薄く、魅力が全くないので、話に入り込めない。主人公達よりも、途中で会うエイリアン達の方がキャラが立ってて魅力的。
Mに至っては物言いも振る舞いも鼻につく。作中でMは優秀キャラなはずなのだが、合理性がない行動をされるとストーリー自体薄っぺらく感じてしまう。
前作までのJ/Kの2人組のような軽快な掛け合いも、洒落た言い回しもない。
普通の一般人が、単にストーリーに沿って演じているようで、つまらない。
ストーリーも安っぽくて、面白くない。観て得るものもない。
こんなキャラやストーリーなら、MIBでなくてよかったじゃん…と思う。

にげら

3.5よく作り過ぎたかな

2019年6月14日

ストーリーは面白くて、MIBらしさはちゃんと出てたと思います。
ただ、伏線とかわかりやす過ぎで、ほぼ予測できたので、ドキドキ感はないかなぁ。 昔のストレートなヒーロー映画的な感じで観ると楽しめるでしょう。
あと、Mが優秀すぎる設定も、演出を難しくしているように思います。もう少し頭でっかちで戦闘は未熟な感じだったら、面白くなってたかも。

綽名

2.5ストーリーがつまらない

2019年6月14日

新シリーズが始まったのかと楽しみにしていたがちょっと残念な映画であった。キャラ立ては結構良かったのに、とにかくストーリーがつまらなかった、これなら日本のラノベ作家の方がもう少しマシなストーリーをひねり出しそうだ。最近のハリウッド映画はVFXと金はやたらと使うが肝心のストーリーがつまらないものが多すぎる。映画で目立っていたのはレクサスだけでレクサスのプロモーションビデオのようであった。

kohei1813

4.0見ても損なし!

2019年6月14日

普通に良かったと思います。評価がパッとしないけども、皆んな期待値が高かったのかな、、。家族でも見ても、カップルで見ても楽しめると思います!「物凄く面白い!」とか「絶対見ないと損」とかはありませんが、皆んなが楽しめる安定感のある一作だと思いました! レクサスカッコ良かった、、、。

となみけん

2.5かっこよくない

2019年6月14日

メンインブラックはストーリーや笑いのセンスが良かったのもあるけど、黒スーツにサングラスのカッコ良さだけでも観る価値あったのに、とにかくカッコよくない。

トミーリージョーンズとウィル・スミスがかっこ良すぎた。

サービスデーで暇なら観ても良いくらい。

サンダンス